2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代が官民の組織の中で癌になっている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 20:25:00 ID:/d0uCm4e0
今の団塊世代が官民の組織の中で癌になっている。
旧日本軍の様にw



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:13:14 ID:IVacTUfbO
全ての世代が癌だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 22:29:11 ID:MfHbJZl/O
>>1
旧軍に失礼だろ。
団塊は、日本史上最も劣悪なクソムシ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:35:13 ID:7qIPuCIz0
【団塊とその背景】
反米や安保闘争で過激な運動してた連中
国歌や国旗や天皇制を声高に否定してた連中
中国や韓国、在日朝鮮人や右翼や圧力団体からの圧力にあっさりと屈してた連中
日本の教育を崩壊させて、嘘の歴史を教えてきた連中
年金制度で国民からお金を集めて自分たちだけで恩恵をたらいまわしにしてた連中
先代の築いた社会制度で得をしつつ、それを崩壊させて、下の世代には何も残さなかった連中
少年期の犯罪件数が他の世代に比べて圧倒的に多かった連中
団塊世代の雇用を守るために下の世代を犠牲にしてきた連中
大勢で韓国にキーセン旅行にいってた連中(韓国経済のために売春ツアーをせこせこしてた連中)
娯楽がパチンコ、競馬、競艇、麻雀、野球、風俗しかなかった連中(デート場所はパチンコ屋)

【団塊世代の共通点】
こらえ性がなく、喫煙が止められない、パチンコも止められない
平気でポイ捨てする(タバコ、ごみ、唾、空き缶、新聞の類)
公共の場でのマナーが悪い(並ばない、喚く、ケンカ腰、説明を聞かない、歩きタバコ)
高圧的な物言い+態度が横柄
何でも知ってるつもりでいる(知らなくても知ったかぶりして嘘で塗り固める)
自分語りの武勇伝がやたら多い(男気があるとか、ケンカが強かったとか、危険な目に会ったとか)
韓国や中国に異常に媚びる人が多い
驚くほど旅行や旅を楽しまない
自分よりも若い奴は最初から見下してる(と思ったら年配者も小馬鹿にしてるところがある)
若いやつは全員甘えてるとか本気で思ってたりする

60年も、よくこんな性格で生きてこれてたよな。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)