2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズ JAPANデビュー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:26:02 ID:6yJW2dkI0
2009年4月5日(日) 午後9時00分〜10時13分 総合テレビ

第1回 アジアの“一等国”

1895(明治28)年、日清戦争に勝利した日本は、台湾を割譲され、初の植民地統治を始める。
英のインド統治やフランスのアルジェリア統治にならい、植民地をもつことで“一等国”をめざした日本。
1910年、ロンドンで開かれた日英博覧会では、台湾のパイワン族を“展示”し、統治の成功を世界に誇示する。
日本は「格差と同化」という矛盾した台湾統治を続け、1930年代後半からは「皇民化運動」で日本文化を強制する。
半世紀におよぶ統治はどのように変遷していったのか。2万6千冊におよぶ『台湾総督府文書』、近年発見されたフィルム、
欧米に埋もれていた文書などを手がかりに近代日本とアジアの関わりの原点を探っていく。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/090405.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:27:45 ID:6yJW2dkI0
2009年5月3日(日) 午後9時00分〜10時13分 総合テレビ

第2回 天皇と憲法

日本が近代国家の骨格ともいうべき憲法を初めて定めてから120年。
大日本帝国憲法は、プロイセン憲法などを参考に「立憲君主制」を採り、当時の世界からも評価されていた。
しかし、19世紀帝国主義から第一次世界大戦を経てうねる時代の流れの中で、日本はその運用を誤り、立憲体制を瓦解させてしまう。
一つは、議会を担う政党が党利党略に走って政策や理念を忘れ、軍部の肥大化を助長したことに原因がある。
さらには、天皇を絶対視する思想が先鋭化し、統帥権を盾に取った軍部が政治を主導していったことが挙げられる。

國學院大學には、憲法起草者の法制官僚井上毅(いのうえ・こわし)が残した6000点を超える資料が保存されている。
ドイツなど諸外国に残された資料も掘り起こし、どのように大日本帝国憲法が制定されたかを分析。
さらに、政党政治の自滅と天皇絶対主義の国体論の激流を、これまで紹介されていない資料によって描き、
大日本帝国憲法下の政治体制がどのように崩壊したかを検証していく。
番組には、京都大学の山室信一教授、東京大学先端科学技術研究センターの御厨貴教授、評論家の立花隆さん、の3人の論客が出演。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/090503.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:37:55 ID:rslIf9020
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛
http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))

(裏)
・「放送受信機廃止届」
NHKの受信を目的としない受信設備の為
(放送法32条))
・住所氏名電話番号
・お客様番号
・印
------------------------------------------------
・解約理由は記入不要。

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する
(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう

必要事項http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk1.jpg
本物http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk2.jpg

一刻も早く不払いでなく未契約になろう!!!
未契約になればNHKは受信料不払いで訴えることは不可能です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:39:00 ID:rslIf9020
◆◆◆◆◆田植え祭が簡単にできるようになりました◆◆◆◆◆

wiki編集できなくても、投稿するだけで転載してもらえるようになりました。
一度文章を書けば、あとは違う通報先にも同じ文章コピーでもOK!
偏向捏造報道をガンガン通報して、売国マスゴミを潰せ!!

〇テレビ → BPO、総務省、関係各省庁、田植え祭メル凸蓄積所
〇新聞  → 総務省、関係各省庁、田植え祭メル凸蓄積所

 BPO       https://www.bpo.gr.jp/audience/send/form.html
 総務省      https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html
 関係各省庁   https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
 日本の田植え祭 http://www25.atwiki.jp/tauesai/
メル凸投票所  http://www25.atwiki.jp/tauesai/pages/95.html
転載依頼所   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/internet/3367/

◇◇田植え祭メル凸蓄積所への書き込み(wiki編集)が難しい方は、投票所か転載依頼所へ◇◇

 ◎投票所は、放送局がはっきりしてる場合に、通報内容を簡単にまとめて投票する場所です。
 ◎転載所は、通報した文章をコピーして投稿するだけで蓄積所に転載してもらえます。
  なお、中の方の負担軽減の為に、wiki編集できる方は、
  転載所ではなく田植え祭サイトの「メル凸蓄積所」に直接書き込んでね。

 日時・発信元(テレビ局・新聞)がはっきりしている偏向捏造報道はもちろん、
 大事なのに報道されてない「報道しない偏向報道」や、
 マスゴミ全般にいえる「偏向傾向」等でもOK。
 あからさまな印象操作や決め付け、嘘言ってるコメント、
 洗脳手法の使用(サブリミナル、プライミング効果など)なども。
 2chで言ってる事を通報してくれ!この国をマスゴミに潰されない為に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:42:03 ID:rslIf9020
【検証】NHKスペシャル 台湾統治めぐり「一面的」

 NHK総合テレビが4月5日に放送した「NHKスペシャル シリーズJAPANデビュー」の第1回放送
「アジアの“ 一等国”」に対し、出演した台湾人のほか日台の友好団体、識者などから「一方的だ」と
批判の声が上がっている。NHKは「番組にすべての要素を盛り込むことはできない」(日向英実放送総局長)
と反論するが、番組は何を取り上げ、何を報じなかったのか。3日の第2回放送を前に、その“文脈”を検証する。
(牛田久美、草下健夫)  

【台湾民族と漢民族】

 ≪一家は中国福建省から移り住んできた漢民族でした≫

 番組でそう紹介された元医師の柯徳三さん(87)は「私は漢民族ではない」と言い切る。

 「台湾人の祖先は、宋代に南アジアの少数民族との混血が進んだ。その一部が約200年前に台湾に移り、
南方系の先住民と結婚した。私でその移民から7代目。漢民族の血は1万分の1も入っていない」

 台湾民族のHLA(ヒト白血球型抗原)を研究したことのある東京大学の徳永勝士教授は
「民族の呼び方は、その人たちのアイデンティティーを尊重するべき。(反発は)自然なことなのでは」と語る。
北京政府は、台湾を国家として認めず「中国の一部」と主張する。漢民族という呼び方は、
その文脈に沿った表現といえる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:43:11 ID:rslIf9020
【日台戦争!?】

 ≪台湾人の抵抗は激しさを増していきます。戦いは全土に広がり、後に日台戦争と呼ばれる規模へと
拡大していきました≫

 番組出演者の蒋松輝さん(96)は「初めて聞く」と驚きを隠さない。「確かに祖先は抵抗し、
治安は悪かったが、戦争は言い過ぎ」。柯さんも「思いも寄らない言葉だった」と語る。

 NHKは「日本軍だけで死者は5000人近くにのぼった。学者も用いている」としているが、
4000人以上はマラリアによる病死で戦死ではない。国立国会図書館の論文検索でも「日台戦争」は
1件もヒットしない。学説と呼べるのだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:44:38 ID:rslIf9020
【人間動物園…】

 このほかにも、数多くの疑問が示されている。

 「台北一中の生徒は台湾人が2人だけで厳しい制限付きだったというが、教育は開かれていた」
(台湾協会、小原孝弼さん)

 「樟脳(しょうのう)生産や港湾整備を取り上げ≪金のなる島≫と強調したが、日本の統治への高い評価が
抜け落ちている」(日本李登輝友の会、柚原正敬事務局長)

 「(先の大戦で)21万の台湾人を戦場にかり出したと言うが、その10倍も(日本軍への)志願者がいた
事実は報じていない」(日本文化チャンネル桜、水島総代表)

 1910年にロンドンで開かれた日英博覧会で台湾の先住民族を紹介したことを≪人間動物園≫と
表現したことも、自民党議員らから反発を集めた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:45:24 ID:rslIf9020
【多面的か?】
 
 出演者の柯さんが「日本統治の功罪の両面を50%ずつ話したが、NHKが取り上げたのは罪の部分だけ」
と評したこの番組が放送された後、NHKには4月末までに2500件を超える声が寄せられた。
「多くが『一方的だ』という意見」(NHK広報部)だったという。放送法3条は「意見が対立する問題は
多くの角度から論点を明らかにすること」と定めている。台湾研究フォーラムの永山英樹会長は
「日本が侵略者だというストーリーに合わせて証言、史実を切り貼りしている。一面的すぎる」と評する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:49:03 ID:rslIf9020
産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090503/med0905030840000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090503/med0905030840000-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090503/med0905030840000-n3.htm

関連スレ
【日台】検証・NHKスペシャル 台湾統治めぐり「一面的」[05/03]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241308835/
【日台】日台双方で批判続出…NHK「偏向報道」政界に波及★3[04/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240304991/
【正論】評論家・鳥居民 NHK特番の傲慢さが悲しい [04/27]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240783907/
【NHK偏向報道問題】日本李登輝友の会がNHKに対し公開討論会の開催と番組担当者の登壇を要請…回答期限は4月30日 [04/25]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240847442/
【日台】 自民議連、“偏向番組問題”でNHKに質問状…台湾先住民族の写真に「人間動物園」の表題−など13項目[04/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241011025/
【論説】NHK「アジアの一等国」、映画「靖国」に共通する“歴史を歪曲する方法”…左右を問わず「事実そのものを封ずる空気」は嫌なもの
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241048093/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:58:02 ID:7rVyXF7IO
今日見てみるかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:29:06 ID:rslIf9020
◆NHK番組(NHKスペシャル シリーズ・ JAPANデビュー 第1回『アジアの“一等国”』)◆

◇国営通信「中央通訊社」(中央社)が十六日に「台湾人が反日? NHKスペシャルに多方面から抗議」と題する記事を配信
 自由時報(ネットニュースのみ)、中国時報、聯合報と言う台湾三大新聞も引用
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-723.html

◇【NHKの認識・返答】恣意的?意図的?【捏造・偏向編集・人権侵害】
「恣意的編集ない」 NHKスペシャルへの抗議に日向英実放送総局長 2009.4.22 18:43
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090422/med0904221844000-n1.htm

◇【NHKの認識・返答】台湾先住民族のご家族には?大相撲協会や農林水産省には?【日台戦争・人間動物園】
出演者には濱崎憲一ディレクターより、視聴者の皆様にお褒めの言葉を持って迎えられたと返答
■ YOUTUBE     http://www.youtube.com/watch?v=9lO3fbu508A
■ ニコニコ動画   http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819691

◇【NHKの認識・返答】「公開討論会」の要請には必要なし、応じかねます。【だまって見とけ(*゚д゚)、ペッ】
日本李登輝友の会からの「公開討論会の開催と登壇の要請」を拒絶 エグゼクティブ・プロデューサー 河野伸洋 2009.4.28
私たちは番組内容が偏向していたり、事実関係に間違いがあるとは考えていません。
http://www.melma.com/backnumber_100557_4465355/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:30:56 ID:rslIf9020
> 自民党町村派の23日の総会で、5日放送のNHK番組(NHKスペシャル シリーズ・
> JAPANデビュー 第1回『アジアの“一等国”』)について、批判が相次いだ。

> 番組は日本の台湾統治を取り上げたが、稲田朋美衆院議員は「台湾は李登輝元総統など
> 親日家が多いのに番組は反日の部分だけを偏向して報じた」と批判。町村信孝前官房長官も
> 「番組をみたが率直に言って首をかしげた」と同調した。
> 安倍晋三元首相は「週刊新潮も取り上げたが、
> 番組はひどすぎる。関心を持ってこのシリーズを見てほしい」と呼びかけた。

> 中山成彬(なりあき)元文部科学相も記者団に、自らが会長を務める議連
> 「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」としてNHKへ公開質問状を出す意向を示した。

> 産経新聞 安倍、町村氏らがNHK番組を批判「偏っている」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090423/stt0904232253007-n1.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 20:31:43 ID:rslIf9020

【マスコミ】NHKの担当プロデューサー「『番組を検証する』必要はないと判断」 偏向・歪曲報道問題での公開討論要求を拒否
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241166277/l50


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 21:16:06 ID:DApcbFUj0
>>6
おいおい、大江志乃夫がずっと前から台湾制服戦争って呼称を提唱してるだろ
あれをマイルドにしたのが日台戦争じゃん

自民党とかネトウヨみたいな勉強不足の連中ならいざ知らず、近代史板に
いる奴がこれを知らないとは情けないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 22:08:26 ID:u7dbRIQ10
日清戦争後の「台湾独立」は、日本と講和をした
光緒帝への反逆ではないのか?
ましてや共和制宣言なんて。
俺の素朴な疑問。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 00:16:15 ID:+d5vgQzJ0
幕末とか明治維新を知っていれば、
明治天皇が御輿に過ぎないことは分かり切ったことだろ。

なのに、明治22年の明治憲法の話になると、
「天皇が統治権を独占する事を定めてました」なんて仰々しいことを言うのかね?

天皇独裁を正当化するために憲法制定するわけ無いじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 00:18:46 ID:jIyqyMOWO
番組見れんかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 04:14:01 ID:3bz+mAg6O
トルシエにぽん!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 06:52:39 ID:rksAsO6C0
>>16
大室寅之祐が明治天皇になったといえる勇気を持とう!
http://blog.livedoor.jp/asdthkou/archives/14904964.html
大室寅之祐(明治天皇)の出自と近代皇室について
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/history/honbun/nanboku4-1.html
明治天皇(大室寅之祐)の写真
http://www3.ocn.ne.jp/~sigikain/meijisyasin.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 08:44:19 ID:+d5vgQzJ0
東大の御厨教授は「考えろ」っつってたけど、考えて答えが出ると思ってるのかね?

いやいや、本当に深く考えればいいだろうさ。

天皇を国家に取り込むことの目先の利害得失だけでなく、
きちんと歴史を知って、伝統や宗教や国家のあり方、
100年前1000年前の日本人から受け継いだ責任、
そして、100年後、1000年後の日本人に対してどんな日本を残すかという責任まで
考え抜かないと、とても答えはでんぞ。

でも、そんな風に深く深く考えられるのは、日本で100人も居ない。
みんなその場の空気で浅く考えて、耳障りの良いプロパガンダ同士でやりとりして、
最後は多数決でチョンに決まってる。

結局、「次に憲法改正するときには天皇制いらんだろ」と遠回しに言ってる気がするなあ。
それとも東大卒東大教授らしく、「俺らが考える」と言ってるだけなんだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 08:54:56 ID:+d5vgQzJ0
>>20
> みんなその場の空気で浅く考えて、耳障りの良いプロパガンダ同士でやりとりして、

おっと、「耳障りの良い」は誤用か。「わかりやすいプロパガンダ」つうことで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 09:14:00 ID:rksAsO6C0
万世一系自体が壮大な虚構なんだし、もうなくていいじゃんってことだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 09:48:40 ID:+d5vgQzJ0
>>22
人権の前国家性だって、壮大な虚構だが、
それがあることを前提にして憲法上の基本的人権の正当性が確保されてる。

明治憲法での天皇の統治権だって壮大な虚構だったが、
それがあったことを前提にして、絶対権力者と仮想された明治天皇が、
さらに天皇さえも逆らえない皇祖皇統の霊に誓うことで、
明治憲法の硬性憲法性と、権力制限規範としての実効性が確保されてた。

制度の正当性を突き詰めると、どっかで虚構にぶつかってしまうか、
堂々巡りのトートロジーになるもんじゃないの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 12:02:13 ID:qr9ZxucWO
近代化に貢献された天皇に
感謝せず、文句や悪口ばかり
言って、そんなことで
新しい未来に取り組めるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 12:07:26 ID:qr9ZxucWO
>>20
たしか「天皇は日本のヘソ」と言ってたと
思うが。

憲法からはずすのも
けっこうですが、本当によく
考えたほうがいいですよ。
たとえば、日本の歴史
を重んじる俺なら、
天皇の裏付けのない憲法なんかより、
天皇の言葉を重視しますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:29:09 ID:j+n0bJUB0
>>25
>天皇の裏付けのない憲法なんかより、天皇の言葉を重視

戦前もハンコ押し装置の立憲君主なんか、どうでもよい。
憲法の方が重要に決まってる。
今さら”御輿”を崇拝してやる義理もない。

「国=権威者のもの」
と考えてる時代遅れの人間は、中世に帰れw



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:08:47 ID:Q35BlREJ0
今から500年後には
「国民主権?ああそういえば暗黒の衆愚政治の時代が日本にもあったね
今さら時代錯誤な事言ってんじゃねーよ(笑)」
と言われているかもしれない。

どんな時代のどんな価値観の中でも存在してきた「天皇」ってそれだけでも凄い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:54:37 ID:+d5vgQzJ0
俺としては、現状維持かなあ。
・一種の伝統文化財で、無くしてしまうと取り返しが付かない。
 明白に害悪にならないのであれば、残しておいて、将来世代に判断を任せよう。
・天皇制を廃止してしまうと、日本史をみたときにピンと来なくなるのではないか。
 日本史を自分たちの歴史ではなく、異民族の歴史みたいに感じてしまうのでは。
 (フランス人にとってのケルト人の歴史みたいな感じで)
 律令体制とか封建制は無くなったものは多いし、それも残すべきとはいわないけれど。
 しかし、各種の寺社など害のないモノは残していて、当時を偲ぶのに役立っている。
・天皇を維持することで、それ以外がどれほど変化しても、
 意識として日本であり続けることが出来る。
 将来の改革・大変革の際に、保守派を懐柔する材料に使えるのではないか。
 (まさにGHQがそのように使ったように)
・天皇を憲法体制から外して京都にお帰り頂くと(京都人はそれを待っているが)、
 憲法体制への挑戦者に利用される恐れがある。
 かといって、皇族を処刑、国外追放するのは、非人道的だし国際的にもみっともない。
 憲法体制に抱え込んで、憲法体制の正当化に使い潰す方が無難。
・世界最長の伝統君主として、一部国際的にハッタリがきく。
 日本の首相はどうもカリスマ性に欠けるのが多いので、
 (天皇の存在故に、日本の首相はカリスマ性を欠くのかもしれないが)
 伝統カリスマを背後に維持しておく方が便利ではないか。
 もちろんこれは費用対効果を検討する必要はある。
・現状の象徴天皇制は、1944年以降の日本軍将兵の絶望的抵抗と、
 東西対立を背景とするポツダム宣言とそのやりとり、さらに占領後の
 日本国民の支持で(それをGHQが利用したいと考えて)保持されたもの。
 それをもはや不要だからと言って廃止するのは、当時の日本人の戦いと
 それに掛けた思いを無にすることになる。それは彼らが余りに哀れだ。
 もちろん、究極的には、死者の思いよりも今生きる国民の福祉を重視すべきだし、
 大日本帝国が誤ったのは、二言目には英霊を持ち出して、理性的な議論を
 封殺したせいだけれども。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 01:12:25 ID:b3mQgW2G0
777 : マンセー名無しさん : 2009/05/08(金) 00:11:42 ID:l68AU459
「日台戦争」の根拠も怪しくなってきた

>ところで、NHKは「日台戦争」という用語の出典として『日清戦争−秘蔵写真が明かす真実』
(講談社、1997年)と『東アジア国際政治史』(名古屋大学出版会、2007年)の2著を挙げ、
「1990年代に日本の台湾統治の専門家が『日台戦争』と名付け、以後研究者の間では、
この表現が使われるようになっています」としている(4月18日発行、本誌1020号)。

 前著の著者は檜山幸夫・中京大学法学部教授、後著は川島真・服部龍二編によるものだが、
何と、檜山幸夫・中京大学法学部教授が「JAPANデビュー」第1回の「アジアの“一等国”」の
放送内容に激怒しているという。

 信頼できる筋によると、昨年、檜山教授は台湾近代史についての番組を制作するからと
いうことでNHKの取材を受けた際、NHK側がほとんど台湾近代史についての知識を持ち
合わせていないようだったので、後藤新平などの事績を詳しく伝え、また他の取材者も
紹介して欲しいとのことで紹介した。ところが、後日、4月5日放送の番組を見た紹介者から
「どうしてあんな内容に作ったのか」などと強烈なクレームが入ったという。檜山教授自身は
「番組は見ていないが、かなり恣意的な編集をしている」との感想を洩らしつつ、そのような
編集をしたNHKにかなり怒っていたそうだ。「犯罪的」だとも言っていたという。

 つまり、放送内容は、檜山教授に説明した事前説明とかなり食い違っていて、それは
「犯罪的」なほどの違いだったことを示唆している。「日台戦争」の用語はさて置き、
NHKが取材し、出典の一つに挙げた著者からも批判されている事実は重い。

 となると、いよいよ放送法に抵触する可能性が高くなってきた。潮匡人氏が批判するよ
うに「公共放送としてほおかぶりを決め込むのは許し難い」し、「ほおかぶりを決め込む
のは難しい」状況になってきたと言える。(以下略)
http://www.melma.com/backnumber_100557_4470503/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 22:35:03 ID:ELUslklY0
★★★チャンネル桜主催@NHK「JAPANデビュー」抗議デモ★★★

 偏向した報道や番組を繰り返すNHKに怒りの声を・・・抗議デモ行います!!
 皆さんの参加を心よりお願い申し上げます。
 
 【決行日】 平成21年5月16日(土)
 【街頭宣伝】 12時30分〜13時30分 JR「渋谷」駅ハチ公前 
 【リレートーク集会】 14時00分〜15時30分 TS渋谷アジアビル501(田母神氏他登壇予定!)
 【緑の風船 デモ行進】 15時50分 宮下公園集合(NHKを包囲します)
 【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm6882782
 【援護スレ】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1241629272/
 【まとめWiki】http://wiki.livedoor.jp/kyotres/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 23:12:13 ID:qFrvA2wL0
>>30
中共の走狗の水島に言われてもねwwww


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 03:48:18 ID:D6dbv+afP
他民族が支配するんだから光ばかりはありえない

かならず闇も存在する


この「闇」を取り上げたのがこのシリーズだろ
光だけを取り上げてたらそりゃウリナラマンセーになっちゃうじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:32:55 ID:zALAWu7CO
奥千万

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:17:16 ID:4URqteSd0
第一回以外の回にはクレームは来てないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:30:11 ID:oyJbw2IL0
スレが伸びないってことは内容に関して概ね異議無しってことだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:47:48 ID:ejM9vmK/O
誰も見ていないのだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 07:21:46 ID:1XV/+kheO
知らん

38 :誘導(ブックマーク推奨):2010/01/02(土) 20:33:00 ID:eyg2V4W60


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?15
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1258718608/












39 :↓誘導(ブックマーク推奨):2010/02/05(金) 14:50:39 ID:YA15DZWR0

NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/


351 :日本―沖縄―台湾のラインをキープしない限りは恐らく日本も危ない…:2010/02/05(金) 01:35:20 ID:7Iwsg8Ll

【追悼】柯徳三先生 [桜H22/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=qomqIxjvuyM&feature=youtube_gdata

昨日、柯徳三先生の訃報をお伝えしましたが、

今日は在りし日のお姿を拝見しつつ、先生の遺された戦後日本への叱咤激励を振り返り ます。





40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 14:56:00 ID:QAwI2dTX0
くだらん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)