2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペリーの素顔について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 09:16:34 ID:2UnK64f20
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1251185094/0028.jpg

http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1251185094/0029.jpg
全然違うんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:28:10 ID:bsRTuUOP0
これはすごい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 12:40:11 ID:lLbc15Ka0
ごめんごめん
俺は写真画像を比較して
『すごい違う』とか言う同意にうなずけた試しがない。
整形だとかもう無理矢理としか思えない。

逆にフルベッキみたいなのが「もしかすると」と言われる
そのギャップに全然付いていけない。藤川ゆりとかも。もしかじゃねえだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 06:38:24 ID:d7TqTzOe0
アル中だったらしいね
上の写真なら納得だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 07:44:49 ID:EQbUuBow0
ひどいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 08:40:18 ID:OShx4uX10
アメリカより歴史の長い日本人にナメられないように
どう接すればよいか艦上で思案してたり
大砲の使用禁止を大統領から命じられてたのに
実際、誇示したり威嚇してみたり。

まあ、本国では窓際士官だったようで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:13:21 ID:6pwWPe+J0
印象変わるね。この写真で習ってたらもう少し親しめたかも?逆かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:21:13 ID:TtH7mVqX0
この前歴史読本で
「オーストリア人写真家が隠し撮りした休憩中の明治天皇一行」
というのを見たんだが、確かに明治天皇とおぼしき
冠をかぶった人物や、供奉の人々が写ってはいるけど

天皇も供奉の洋装姿の官吏もその写真だと猿そのものの顔をしているんだよな。
キヨッソーネによる美化した肖像画とは別の御真影は何度も見たけど
猿だとは思わなかったぞ。あれこそ悪意の修正入ってないか?
あるいは写真自体捏造だとか。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 00:58:38 ID:cfDNTeScO
明治の写真見ると、日本人だか東南アジア人だかわからんぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 02:23:29 ID:i1mnSxeTO
>>9
近藤勇やチョンマゲ時代の大久保なんかはマレーシアにいそうな感じだな。


ペリーの立場は来日する時点ではかなり窓際だったらしいね。
ただ、捕鯨や綿織物業者が大統領のバックについていて日米間で国交樹立させて東アジア貿易の中継拠点化ができた時には相当なボーナスが用意されていたとか。
浦賀に来る前に琉球に上陸して、琉球王朝と薪水補給に関する約束を取り付けた事で対日(対幕府)交渉が万が一失敗しても最低限の目的を確保できるようにしている。
琉球はこのペリーとの交渉を即座に幕府に報告していて、幕閣は「薪水供与と遭難者の保護」がペリーの絶対確保要件だと確認していた。
その上でのらりくらりの交渉をしている。
幕府の外交担当者達は未知の領域の中でも相当したたかな面をみせていて、維新直後の新政府の外交とは格の違いを感じる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:30:04 ID:cpjrcQwi0
日本は将来、工業国として世界と競争するだろうと予言した人。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 08:50:40 ID:ge71Xrfz0
歴史を感じるわぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:39:30 ID:f0NWAhvE0
>>10

考えてみれば維新の立役者であり明治新政府の中核達もなんだかんだ言って
田舎の藩のそのまたはなたれ田舎侍だもんな」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:27:01 ID:fpPuos2T0
そうなんだよな…冷静に考えると面白い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:34:54 ID:UDxdK/us0
 yakuza             やくざ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 21:05:49 ID:RLODzfnr0
>>10
窓際でないだろ?
日本に最短距離で動ける部隊の隊長だから選ばれただけだろ?
それぐらい誰でも考えれば分かるでしょ。
ペリーは(政治の)専門家じゃないよ。
ペリーを過激にしてしまうと田母神になるんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:49:05 ID:u3pWmpvJ0
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:21:11 ID:tLio1yYZ0
>>16の補足
ペリーが大統領から頼まれたことの例えだが、
会社で例えて言えば、本来は本社が担当する案件を最寄りの支店の支店長が社長の代理で行ったようなもの。
本社から担当者は誰も出てきてない。全部、その支店長以下が処理したということ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:58:52 ID:EQecT04L0
ま、琉球で列強との水際貿易を提唱して、幕府から処置を一任されたのは薩摩藩なのだがな。
島津斉彬と阿部伊勢守の連携で、暫定処置として琉球を通してのみ貿易を許す方向で、時間をかせごうとした。
琉球は対外的には独立国として見せていて、実際は薩摩藩が操っていたことまでは列強には見抜けなかったわけだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 02:23:15 ID:iDHXdZZy0
 
ペリー提督は日本の交渉術を見抜いていた。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/32/207.html

日本人は、他のアジア人とは違う。

引き延ばし戦術はとりわけうまい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:14:17 ID:d9MlA2xv0
>>16>>18の補足の補足
通常の行政官を事務方(特にメーカー)で軍人を現業部門(強いて言えば工場の製造部門)とする。
だから、どこかの会社(メーカー)が別企業を買収するとき買収を担当したのが経営企画部などではなくて、技術本部長が最高責任者として企業買収を進めたようなもの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:29:31 ID:xJFdHThN0
ワロタwww
http://portal.nifty.com/2010/02/21/b/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:38:34 ID:b+TmfDQc0
>>22
よく見つけたねぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:21:59 ID:M9zvhgZ70
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)