2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■団魂世代とは?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:39:22 ID:A/z/nEj20
■団塊世代とは?■

・太平洋戦争で責任感のある人・勇気ある人は全部死んだ
・あの戦争で生き残ったのは■卑怯な者■だけ。FA
・生き残ったのは「仮病使って野戦病院でブルブル震えていた臆病者だけ」
・生き残った■卑怯な軍人■が内地に戻ってSEXしまくってできたのが団塊の世代
・その子供が団塊の世代でその■卑怯で無責任な遺伝子■を承継



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:50:34 ID:DEd5AdwP0
団塊世代にもよくしてくれる人はいたけどそんな人は少数派。
うちの事務所にもすこぶるタチの悪い団塊オッサンがいる。
仕事向かない、できない、やる気ない、アホ丸出し。
なのに往生際悪く継続雇用でしがみつき。
左翼崩れで、わけのわからんこと言って、人の意見なんか聞きもしない。
人の苦労はせせら笑ってバカにして、人の手柄は平気な顔してかっさらう。
テメエにできない仕事は、図々しく知らん顔して丸投げ。嘱託に格下げになったのにエラッソーに顎で人を使いやがる。
若い者のやる気を奪うためにいるような悪性ウイルス。
「自分自身で何かをつかみ取った、成し遂げた」なんて経験が若い頃から全然ないんだろうね、このオッサン。
こいつ、絶対ロクな氏に方しないだろう。
早く氏んでください。ご臭障さま。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 01:13:18 ID:Or5gHmzS0
あんたも年を取るとそうなるんだよ
団塊云々じゃないわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 05:54:15 ID:4Z+slwOkO

案外、情けない世代だった!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 11:52:01 ID:QrT8WI710
今ごろ団塊に腹を立てる理由がよくわからん。
とっくに凋落してるのに。
15年くらい前ならまだ殺したいとよく思ってた方だが。
ひょっとするとバブルっ子さんですか。
あと残りはお前らだけだ。
早く落ちろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:03:07 ID:uGY4Z70e0
団塊の世代にあたる人としばらく一緒に仕事をしたことが
あるが、かなり大変だった…

「飽きたから」って勝手に仕事内容を方向転換。
そのくせ、能力が無いからトンチンカンな事をして
こっちが後始末…

当然、ムカツクので不機嫌な顔になると
「何よ!むかつくのよ!」と文句を言われる…



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:07:11 ID:5xf8XopPO
ちょうど戦前価値観が崩壊した時に生まれ
民主主義的に甘やかされ
育てられたから
自己チューになった。

海軍から帰ってきた89歳のおじいさん
の証言だから事実だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:17:19 ID:GitZeXql0
だから遅いっつってんだよ。
団塊の上の世代なんてわざわざ持ち出さなくていいから。
戦争体験が珍しいガキなのか。

団塊が甘やかされ世代なんてのは俺なぞ中学くらいの時から自発的に認識出来たことだよ。

さらに団塊が絶頂期にいた時から「バカ」だと認識して扱って来たこっちからすりゃ、
今とっくに失墜してる団塊なんぞを叩いてるのは
絶対バブル馬鹿かゆとりだろ。
上の話だって完全に外された団塊の話じゃん。
相手が弱って来てから苛立ちを覚える奴って悪寒を感じるわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)