2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機銃掃射の怖さは異常

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 12:48:12 ID:RjIDKJ0V0
怖い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 23:36:46 ID:X3lxU69NO
うん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 00:05:42 ID:4sSKyExxO
機関銃の火力の前には
白兵突撃って
無意味だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 09:57:10 ID:arasWa7dO
当たらなければ(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 13:04:44 ID:IeiZS+K80
ガンカメラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 05:37:19 ID:nvejAh6LO
旅順要塞か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 11:07:16 ID:nvejAh6LO
死ぬとわかっていてその怖い機銃掃射に突っ込むのはどういう気分だろうか?

現代の我々には想像もつかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 15:08:54 ID:RnjAmcZ10
うちの爺ちゃんが勤労動員で飛行場建設している時に、
空襲警報なしで、グラマンの丸い翼の編隊が突然超低空でやって来た。
なにしろ飛行場の真ん中だから隠れる所なんか全くなくて
「伏せ!」の命令で、その場でみんなで伏せた。
超低空だから、敵のパイロットの顔がよく見えたって。
飛行場の格納庫と中に入っていた練習機2機は第一撃で破壊。
その後は、伏せている約百人にグラマンの編隊がさんざん機銃掃射を浴びせて
帰って行ったそうだけど、結局軽症1名で済んだそうだ。
さんざん機銃掃射されて、金玉がめり込むぐらいに怖かったけど、
弾って意外に当たらない物だなあ、と爺ちゃんは思ったそうだ。

戦後、復員した元陸軍パイロットにその話をしたら「周囲に建物がなくて、
みながバラバラに伏せたから良かった。建物があって、みなが恐怖でそこに
逃げ込んでいたら全滅だった。地表に小さな目標がバラバラにあると、
パイロットは却って狙いにくいから、盲撃ちになるので助かったんだよ」
と教えてもらったそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 16:31:55 ID:qJNzqgkzO
>>8
へぇ〜、勉強になります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)