2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が見た幕末・明治の日本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:04:51 ID:RA4UHzcz0

あうあうあー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:46:45 ID:LW5WH8UiO
原始人みたいな毛むくじゃらの男同士が白昼堂々そこらじゅうで乱交してるわ、
痩せ細った野犬が人間の腐った腕や脚を奪い合ってるわ、
夜な夜なそこらじゅうから悲鳴が聞こえてくるわ、
便槽の糞尿が井戸に浸透して疫病が蔓延してるわ、
原野と見分けがつかない自称田んぼでは変な虫が大発生してるわ、
小学生が下校中に彼岸花を傘でばっさばっさなぎ倒すがごとく
お侍が道すがら下民をばっさばっさ斬り捨てるわ、
そりゃもう阿鼻叫喚の地獄絵図だったらしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:53:00 ID:eOxaBWDJ0
a

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:25:05 ID:DfRysF130
>>2
こんな状況から大国に作り上げた明治の指導者って偉大だったんだな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 12:24:34 ID:frzdaNYJO
おまけに欧州のどこかの国の人が本国にこんな手紙書いてたし
「日本の女の子ってロリ時代はすごく可愛いのに、大人になると眉剃って歯を黒く染めてバケモノみたいになっちゃうから残念」
まさに地獄だお

6 :名無し募集中。。。:2009/12/17(木) 00:50:34 ID:FDYprX0fO
>>1
良スレの予感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:31:12 ID:ytQoO2MM0
>>2
それ欧州の歴史な

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:43:43 ID:OjXcEqvX0
渡辺京二 逝きし世の面影


でググれ。

話はそれからだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 03:36:54 ID:F1SY5UgcO
おっぱい丸出しで歩く女性に腰をぬかしたが
「横浜近辺の特殊な風習なんだろう」
とご立派な偏見のない見方
しかし割合おっぱいポロリは日本人にとって恥ずかしいもんではなかった



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:34:16 ID:3J8dKIhj0
それ朝鮮

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:54:39 ID:J4L38Aq60
昭和30年代は若い母親が人前で乳首を出して授乳していましたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 19:36:08 ID:xuNcF+V7O
>>11
外国人の目が日本に集まる東京オリンピックを機に、
そういうのは恥ずかしい行為だという啓蒙を
行政とマスコミが一丸となって日本人に刷り込んでいったんだよな。

明治の文明開化の時期に食糞や食人もやめたし、
現代日本人の羞恥心は、白人の視線を契機として育まれたといってよい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:13:43 ID:VBCUYmZqO
↑チョンと混同しているぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:48:36 ID:n69lV1sn0
>>2,7
江戸の町って、ごみ処理とリサイクル、下水道整備がしっかりしていたよな
欧州でそれができていた都市ってどんくらいあるんだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:27:14 ID:u1E1JOJM0
パークスVS大隈重信  世界史に残る論戦!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 09:14:28 ID:Hqvdv4mG0
卒論のテーマにかなり近いスレタイだわ
他人の意見も聞きたいからもっと伸びてくれないかなぁ

>>9
イギリスの外交官日記でも、長崎の町の屋内の様子として
「男女共に半裸で、夏の昼間はどこもだらけている」って記述があるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:10:38 ID:HWxUILMuO
良スレage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:04:36 ID:Twh1snJ5O
日光浴の為に男女拘わらず裸でごろりってトコ、欧米で有り得るんじゃないか?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:52 ID:KZAyKkE20
チョン髷

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:53:31 ID:5TaTmmDp0
20

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)