2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「龍馬伝」】幕末リアルタイムなりきりスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:24:09 ID:0G4khROoP
大河の『龍馬伝』の評価はさておいといて・・・・・・・・・・・・・


ドラマの年月日をリアルタイムに感じてなりきり実況しませんか?
【江戸】【京都】【長州】などからの、名もなき民草の書き込みをお待ち
しております。

とりあえず、現在の「リルタイム」は



【嘉永6年6月3日】



です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:31:06 ID:0G4khROoP
リークです。

ヤバイです。老中が真っ青で対応してる・・・。下田からの報せが入ってから
もう、毎日徹夜です。自分の身分は伏せさせてください。
もう、小半時ごとに早馬来るけど、奥の方では何も決まらない会議が続いてます。
いまさら「去年の和蘭からの親書に対応しておけば!」とか怒鳴り声が聞こえてます。
とりあえずいつもの長崎回航させるのは無理ぽ。
マジヤバイです。自分は家族を演者の所(奥州)に預けることにしました。
いや、もちろん、戦になったら武士らしく戦いますけど。なんか、射程がチョー
長い大砲とか来てるらしいです。江戸十里四方の人はできるだけ北に逃げる
準備した方が・・・

あ、御用ができたのでこれで。また書けたら書きます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:46:25 ID:KfMk3CKB0
土佐からです。

江戸で何かあったんですか? いま友人が江戸に留学しているので心配です。
いや、大したヤツじゃないんですけど。ええかげんで、女たらしで。
とりあえず、ググっみたら、江戸じゃなく伊豆とか下田方面らしいって
書き込みもあるんですが。何か知ってたら教えてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)