2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍馬はどうしてさな子じゃなくてお龍を選んだ?

1 :名無し募集中。。。:2010/03/06(土) 13:25:23 ID:vAOIe6zi0
おしえてくれくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:53:52 ID:ZnmbzEgx0
正妻になったお龍も、さな子のことを嫉妬するようなコト言っているからな。

なんだかんだ色々あるんだろうなあ。

3 :名無し募集中。。。:2010/03/06(土) 15:11:04 ID:8aL4iFqz0
龍馬は草食系男子だから
肉食系女子のお龍につかまっただけかも



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:44:40 ID:B3qwahGb0
>>1
そもそも龍馬はお龍を選んだ訳じゃない。
当時は重婚OKだから。
お龍と同時進行で何人も恋人が居たし、結婚して欲しいとも言ってる。

5 :名無し募集中。。。:2010/03/07(日) 00:35:26 ID:njHz0jS70
坂本って政治は西欧かぶれのくせして
生活スタイルは全然西欧じゃないよな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 02:08:09 ID:yXFySL9p0
坂本のバックはユダヤ商人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:59:35 ID:Cb2xV4dN0
京女という当時誰もが憧れた最強のブランド。

性格も家柄もサッパリしていて後腐れがない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:05:07 ID:ZPCUwpoUO
かおは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 05:49:07 ID:TjKJ8As60
誰でも、美人で奔放な女には引かれるでしょ?長生きしたらその後結婚生活を
維持できたかは疑問だが・・ 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 05:54:13 ID:TjKJ8As60
かおは、ちょっと不利みたい。なにしろ乙女姉あての手紙で千葉さなの方が
顔も気持ちも上と書いてるし。

11 :名無し募集中。。。:2010/03/08(月) 07:43:00 ID:k8lxWUK90
千葉さなは家柄もいいし結婚相手はいっぱいいるだろうって考えだったかも


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:18:52 ID:EKKskIGg0
お龍は「佐那の気持ちは正直ありがた迷惑だった、と龍馬は言っていた」
と後に言ってるよね。
この言をどこまで信じるかだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:13:49 ID:YGkI2sZpO
お龍のさなこボロカス非難は有名じゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 05:05:40 ID:NzIJLpxd0

このスレの住人は、
『龍馬伝』で剣術指導してる,杉並の「玄武館」をどう思ってるの?
偽物疑惑で、かなりスレが荒れてるんだけど。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1262952934/l50

http://www.unkar.org/read/schiphol.2ch.net/budou/1174623112

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E8%BE%B0%E4%B8%80%E5%88%80%E6%B5%81#.E6.9D.B1.E4.BA.AC.E7.8E.84.E6.AD.A6.E9.A4.A8


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:05:05 ID:AXuuJCdh0
おりょうの言は晩年特にひどい。さなは淫乱のスベタのように言われてる。
竜馬の死後はいいことなし。どうも人物的にはクエスチョンマークだね。

16 :名無し募集中。。。:2010/03/10(水) 19:01:44 ID:+Ya50I+a0
再婚して旦那に墓つくってもらってるわけだから
器量はわるくなかったんでしょう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:06:50 ID:+dfqeogw0
商売女が手練手管駆使して龍馬を捕まえたまでのこと。
愛っていうより、逞しい体型に惚れてた女が多いんじゃない?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:59:17 ID:HenwZGtl0
龍馬は佐那と結婚する意志がなかっただけのこと
まさか龍馬は佐那が生涯独身を貫くとは思ってなかっただろう
墓にまで龍馬室と刻まれた佐那、
龍馬も知らない女の執念、怖すぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 18:33:36 ID:DWTQFYVAO
>>1知らんがなwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:07:24 ID:nvrNUiYX0
お龍って龍馬の仲間からは良く思われたなかったって聞くけど
ジョン・レノンとオノ・ヨーコみたいな空気?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:44:54 ID:qBTAoYZH0
北辰一刀流千葉道場は、幕末江戸の三大道場だったという。
それなのに、以前から不思議なのは、佐那は結婚しなかったとは言え
なぜ、明治後、身寄りもなく灸で生計を立てるまでに落ちぶれたんだ?
千葉道場は、そんなに早く消滅したのか?
千葉一族はどこへ行ったんだ。重太郎は京都で亡くなったこと
は知っているど、身内がまったくいなくなるなんて不思議だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:39:46 ID:Y1bpltc50
>>21
俺も不思議に思ってた。
というか、さな子は、宇和島藩の江戸屋敷に詰めてたので、落ちぶれてはないと思う。
宇和島藩の藩主は、あの伊達宗城(四賢候の一人)だから、そこそこの待遇だったかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:42:16 ID:RcIhHfU/0
>>21
るろうになんとかみたいに、道場自体が時代の流れで人気が無くなったのでは?

24 :↓ブックマーク推奨:2010/06/20(日) 18:19:14 ID:nl8uLa4a0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)