2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!朝鮮出兵!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:28:22 ID:Z/BGl67d0 ?2BP(240)
時は1592年豊臣秀吉が朝鮮に7000人で出兵
対する中国(明)・朝鮮の3万の兵に大勝利をあげたそうです。
サムライは最強
中国・朝鮮は昔はとんでもない弱い国
だということがよくわかりますな
ちなみに日本の鉄砲隊は世界的に最強だったそうな
中国も鉄砲はあったが性能がめっちゃ悪いらしい
日本の鉄砲は高性能でヨーロッパ製より日本製のほうが高性能だったらしい

2 :|ω・`):2010/04/24(土) 01:16:55 ID:OprN2bN60
おう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 04:18:26 ID:UY1hGVyd0
>>1
バカだねぇ
事実誤認も甚だしい
って、とりあえず釣られてみようかww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:54:00 ID:wLKZ+Fxl0 ?2BP(240)
>>3
なんだ
バカチョンの負け惜しみか・・・・

それともチョンはその時代すでに鉄砲隊がいたってこと知らないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:56:38 ID:Hbo2csFpO
李がいなかったら勝てたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:00:43 ID:wLKZ+Fxl0 ?2BP(240)
ちなみに日本人はヨーロッパ製の銃を改良したのを国内で生産してた

とヨーロッパの説に書いてある


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:18:52 ID:4W3XVmOu0
たった一丁だか二丁だかの鉄砲が種子島に伝来したのを買い取ったのがきっかけで
独自に作り方を暴き出し瞬く間に日本中に広めた日本人凄すぎw
幕末ロシア製のミニチュア機関車を見ただけで製法も習ってないのに二年後独自に
作り出した佐賀藩凄すぎw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)