2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大法学士助手のIQ

1 :法の下の名無し:2007/10/12(金) 18:07:41 ID:0bADuw3f
って意外と低いんじゃね?IQ110のがり勉がガリガリやって成り上がった感じ。


2 :法の下の名無し:2007/10/12(金) 18:12:15 ID:PasER0az
IQはその高さを競うためのものでは無い

3 :法の下の名無し:2007/10/12(金) 21:19:24 ID:0WwNcnvK
>>1のIQは確かに低そうだ

4 :法の下の名無し:2007/10/13(土) 00:13:05 ID:vt7D5s+d
マジレスすると、平均して120くらい。
その後灯台に残るレベルで140くらい。

5 :法の下の名無し:2007/10/13(土) 10:16:26 ID:VZvYsnha
>>4
どこがマジレスなんだよw

6 :法の下の名無し:2007/10/13(土) 11:53:18 ID:fVGM0fud
×法学士
○学士(法学)

7 :法の下の名無し:2007/10/14(日) 13:02:36 ID:eQzLpkQ0
>>5
マジレスしたのにどこがマジレスなんだと言われてもw
だいたいのデータは脳内ソースね。大概あたってると思うけど。

8 :法の下の名無し:2007/10/21(日) 22:57:15 ID:3Eq6lvgC
どうしてたいがいあたってるの

9 :法の下の名無し:2007/10/22(月) 17:32:51 ID:wNX28ipg
>>8
どうしてといわれてもw
脳内ソースがだいたい正確だから、大概あたってるだろう、ということ。

10 :法の下の名無し:2007/10/22(月) 23:25:16 ID:Snc81PnV
昔ホリエモンが120台だってテレビでやってたな…本人は不服そうで顔が引きつってた

11 :法の下の名無し:2007/10/30(火) 13:37:38 ID:DFoPYkm7
IQは、テストの点数を年齢で割った数値だから、
年取ると、あんまり良い数値が出ないんだよ

俺なんか数年前IQテスト受けて満点だったけど、年取ってるせいで
たしか140くらいだったと思う

ガンダムでジオン公国のギレンがIQ190って設定だったけど、
あれは嘘。満点とってもそんなにいかない。

年齢で割るのではなく、偏差値で出して欲しいね。知能偏差値。

12 :法の下の名無し:2007/11/04(日) 18:28:11 ID:BU/u1Kqv
>>9 120もないだろ、110が関の山。

13 :法の下の名無し:2007/11/05(月) 00:43:25 ID:z2nMoPpw
>>11
IQ低そうなレスするなよ

14 :法の下の名無し:2007/11/08(木) 22:14:50 ID:I3aDw0NN
かるぅく120で。
それ位なきゃ助手は務まらないんじゃ?

15 :法の下の名無し:2007/11/13(火) 02:30:09 ID:hGlotyCo
いまって学士助手っているの??
東大の実定法の研究者養成はロー経由か旧司合格かってかんじにしてるんじゃなかったっけ?

16 :法の下の名無し:2007/11/29(木) 17:11:04 ID:WbjC9vZG
>>14もっと低いがり勉だよw

17 :法の下の名無し:2007/11/30(金) 04:48:33 ID:+KJQbJwV
>>10
WISC-Rで122だったな。

テスト・ザ・ネイションでは、98だったが…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)