2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《提言》危険運転致死傷罪の最高刑を死刑にしよう!

1 :司法権力者KY:2007/12/24(月) 10:22:01 ID:Sm6AF1Gf
危険運転は故意だから"傷害致死"ではなく"殺人"と見なしてよい。
つまり、最高刑は死刑にすべき。

それから高速道だろうが峠だろうが公道でレースするようなヤツは事故を起こさなくても豚箱行きにすべき。
米国ではスピード違反で豚箱行き、逆らえば射殺もあり得る。
他人を危険に晒すようなヤツには厳罰を喰らわすのが当然。

2 :法の下の名無し:2007/12/24(月) 10:26:40 ID:Sm6AF1Gf
故意によるもの(=不法廃棄)はもちろん、過失による道路への落下物にも刑事、民事両面でキッツい制裁が必要。
米国では当然の懲罰的損害賠償を日本にも導入しよう。

繰り返すが、他人を危険に晒すようなヤツには厳罰を喰らわすのが当然。

3 :法の下の名無し:2007/12/29(土) 02:49:04 ID:sUt+vVxD
刑罰の事前告知が事実上極めて貧弱な状態では
抑止効果が無いし不意打ちにすらなる。
CMで毎時間刑罰のしんどさを流すべき。

4 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 03:48:13 ID:2EOoOaWO

 女の死刑囚だけを、死刑執行しないのは性差別だよね♪

 受刑は責任の履行である。女だけに責任を取らせないというのは、

 まるで女は自分の行動に責任が取れないみたいだ。女を見下している。

 女の死刑囚も、ちゃっちゃと殺そうぜ♪


5 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 11:16:16 ID:MV0QfNeK
法政の今井先生ならやってくれる>1

6 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 12:25:59 ID:cHtePS6P
傷害致死罪を廃止して殺人罪に一本化しよう。

7 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 13:25:36 ID:MV0QfNeK
>>6
法政の今井先生ならやってくれる

8 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 19:26:55 ID:s/84YrTE
福岡の轢き逃げ事件が危険運転にならないかもしれないらしいね。
構成要件に「アルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難な状態で自動車を走行させ」ってあるけど
その「困難な状態」ではなかったと推定されるのか?
そもそもその判断基準は何なのか。

9 :法の下の名無し:2007/12/30(日) 20:19:47 ID:IsLb0ZJx
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)