2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正統】大日本帝国憲法を復活させよう【保守】

1 :伊藤博文と三人の愉快な仲間達:2008/01/02(水) 23:20:21 ID:hyP3kbNq
 私達日本人の伝統と道徳に基づく大日本帝国憲法。現行憲法を改正するのではなく、
真の日本の憲法といえる大日本帝国憲法を復活させることこそ、日本の将来にとって
必要です。
 もっとも、違憲立法審査制がないのでこれは改正すべきですが・・・


2 :法の下の名無し:2008/01/03(木) 22:23:58 ID:cH6j4J75
はい

3 :法の下の名無し:2008/01/04(金) 10:39:42 ID:xOPk+G4d
伝統と道徳に基づく?

だったら律令、公家法、武家法に戻せとw

4 :法の下の名無し:2008/01/04(金) 12:56:26 ID:TyW2EDUr
>>3
必ずこういう飛躍馬鹿が出てくるとオモタw

5 :法の下の名無し:2008/01/04(金) 17:00:03 ID:xOPk+G4d
では、帝国憲法のどこが日本の伝統に基づいてるの?

6 :法の下の名無し:2008/01/04(金) 17:01:03 ID:xOPk+G4d
では、帝国憲法のどこが日本の伝統に基づいてるのかな。

7 :大日本帝国憲法:2008/01/04(金) 22:29:06 ID:4sC6HtzK
 初めまして。ランプがこすられたので現れました。私は大日本帝国憲法の精です。(アラビアンナイト風)
 まず、私は、かの偉大なる伊藤博文公が、天皇の君主としての権力を
強化するためにドイツ憲法から学んで制定されたと一般にとらえられています。
でも、それはちょっと的外れ。

 確かに私はシュタイン先生、グナイスト先生といった偉大なドイツ、オーストリア
の学者の指導の下制定されてはいます。
 しかし、皆さん。私の顔をよ〜く見て下さい。おんなじ言葉が私の体中に何回も、目の周りにも、
耳の周りにも書いてませんか。耳なしホウイチではありませんよ。でも両耳がないって?
それは昔、アメリカと支那にちぎられたんです。

 それはともかく、この言葉、何て読むんでしょうか? ハイっ、そこの君、どうぞ 
こう … そ  こそ …  
コソコソするな! ではないですね。「こうそこうそう」と読みます。(さぶいギャグに笑いなし。。)漢字では皇祖皇宗
と書きます。すなわち、大八洲国統らしめす天壌無窮の天皇(すめらみこと)のご先祖の
皆様です。

 省みますれば、我が皇国(すめらみくに)は外国(とつくに)と異なり、常に
明つ御神として天の下統らしめす天皇陛下が、あらゆる統治権力の源泉としておられます。
 藤原氏も、平家も、源氏も、徳川氏に至るまで、いかなる権力者もその統治の権限は天皇に源を
発しており、そうでないと統治者たり得なかったのであります。
 我が国はこのような国体をとりつつ、独裁者というものを生み出さない、合議による統治形態を築いて参り
ました。そこで、我が伊藤公はこのような歴史にかんがみ ・・・ あっ、ちょっとトイレへ行ってまいります …
続きはまた後ほど ・・・失礼   (あわただしく煙と共に消える。。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)