2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の俺を法学者に育て上げろ

1 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 21:54:13 ID:RB1O+z7V
好きなように育ててみろゴルァ。

2 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 21:59:38 ID:RB1O+z7V
来年度大学三年で、憲民刑商訴の基本書をひととおり読んだレベル。
専門をどれにするか、外国語はなにを選ぶか、ゼミの選び方、その辺から決めてくれ。

3 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 22:03:47 ID:yfeaWAAZ
法学者ってことは、研究者志望か?もしそうならやめとけ。

4 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 22:05:00 ID:RB1O+z7V
研究者志望。
なぜやめないといけないんだ??ん??

5 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 22:25:12 ID:yfeaWAAZ
どんどん研究者にとって世知辛い世の中になってきてるからな。
大学の教授連中とか、いろいろ愚痴ってない?研究環境が悪いって。

6 :法の下の名無し:2008/02/21(木) 23:04:09 ID:RB1O+z7V
ともあれ100パーセント確実に法学者に育てるとして、
今からなにをやったらいい?
お前が考える課題はなによ?

7 :法の下の名無し:2008/02/22(金) 07:49:08 ID:gs8uHoHz
まず在学中に旧司法試験と国家一種法律職には合格する。
進学先は東京大学法学政治学研究科法政理論専攻しかありえない。
語学は英独仏は当然のこと,ラテン語も身に付けておくこと。

8 :法の下の名無し:2008/02/23(土) 11:27:20 ID:Hs1PSNUe
>>7
海外留学するとしたらどうすべきでしょう

9 :法の下の名無し:2008/02/23(土) 14:10:54 ID:XT6pr9Qo
死ね

10 :法の下の名無し:2008/02/23(土) 21:58:42 ID:bLtF//aw
在学中旧司法試験は現実的に無理だなぁ。
東大ローに逝けってこと?受からなかったらあきらめろってことか?


11 :法の下の名無し:2008/02/23(土) 22:08:46 ID:bLtF//aw
おすすめの研究分野、テーマは?
学者になる人間がまず読むべき本は?
いろいろあるだろ。
育ててみろ。
お前らが今から勉強するなら・・・っつー妄想も歓迎。

12 :法の下の名無し:2008/02/23(土) 22:36:41 ID:ZYBbqnee
まず大学はどこだよ?他大のロー行くより,学部時代から指導教官のゼミに入って自分の大学のローに行ったほうがいいぞ。

13 :法の下の名無し:2008/02/24(日) 01:33:27 ID:O1GitM3y
>>10
この春3年次なら、在学中旧司法試験合格はまだ可能だろ?
なんで無理なんだ?法律の勉強してるんだろ

14 :法の下の名無し:2008/02/25(月) 11:57:33 ID:RfX376w1
現実見ようぜ。

15 :法の下の名無し:2008/02/26(火) 10:53:53 ID:sIXBvaks
ここまでのまとめ。

1.指導教官を見つけてゼミに入る→自大ロー
2.旧司法試験→東大院
3.研究者はあきらめる

どれがベスト?

16 :法の下の名無し:2008/02/26(火) 20:13:32 ID:koE4j823
>>15

こんなところで言ってる暇があったら勉強しろ 

17 :法の下の名無し:2009/07/16(木) 13:54:40 ID:kztEbkgr
>>11
テーマや読むべき本が自分で見つけられないようじゃ無理だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)