2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法務省は、まともか?

1 :法の下の名無し:2008/05/11(日) 05:21:18 ID:hHMxnT1+
法務省は、まともか?、宗教団体の思想が、絡んだりしてないか?

2 :法の下の名無し:2008/05/11(日) 05:35:37 ID:9QWjXkTk
脱北在日朝鮮人支援グループ組織した元法務省局長の坂中英徳さん
http://www.chosunonline.com/article/20050609000036

日本の法務省に30年間務めた元公務員が、脱北者を支援する活動家に変身した。

3 :法の下の名無し:2008/05/15(木) 05:04:44 ID:5cvYkeaP
まともか?

4 :法の下の名無し:2008/05/15(木) 09:57:26 ID:APLMuS4n
他の主要省庁と比べれば明らかに劣る。
マーチローや駅弁ローでもやってけるだろうな。

5 :法の下の名無し:2008/05/15(木) 10:05:06 ID:pzSqPFFg
財務省…うちは官庁の中の官庁だから
外務省…うちは他官庁と毛並違うから
法務省…うちは別格の官庁だから

他の官庁…あの3官庁ってむかつくよね。

6 :法の下の名無し:2008/05/15(木) 23:37:18 ID:uSENQg93
罪務症
害務症
呆務症
まとめて監獄行け

7 :法の下の名無し:2008/05/16(金) 00:01:31 ID:n4nam7PE
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50



8 :法の下の名無し:2008/05/16(金) 00:25:19 ID:htK6hCbq
国家一種合格組は、法務省にはいかない。
仮に行っても、司法試験合格者組が幹部を独占しているし、「司法試験にも合格しない人が何か?」みたいな上から目線で見られる。


9 :法の下の名無し:2008/05/16(金) 09:12:57 ID:K95GOGuo
「何も考えていない判例べったり鵜呑み学生が司法試験に合格するわけで
合格はむしろ頭が働いていない馬鹿さないし社会倫理欠如の証明」
というのは本当。
それでも一般レベルよりは頭の回転自体はいいのでごまかせているわけだが。
修習生に何人もあうと「これで???」っていうのが目立つ。

本当の資質とは倫理性の高さ、国民全体への共感力、アイディアの創造性である。

10 :法の下の名無し:2008/05/17(土) 02:32:43 ID:G0+bs7qS
本当の資質とは!
本当の資質とは!
本当の資質とは!


…あわれだな。競争敗者の遠吠えは。

11 :法の下の名無し:2008/05/17(土) 07:56:22 ID:J4HxhHDw
微妙?

12 :法の下の名無し:2008/05/17(土) 18:48:59 ID:Vege2SVc
まず大臣を更迭せよ。
鳩山法務大臣は日本の恥。

13 :法の下の名無し:2008/05/17(土) 19:56:50 ID:6eXVF+GW
鳩山は死刑執行特命大臣でいいよw
法務大臣に高村、民法改定特別大臣に野田聖子で。

14 :法の下の名無し:2008/05/18(日) 01:07:17 ID:UszzorLK
めんどくさいから、日弁連会長が法務大臣を兼ねるということで良し。

15 :法の下の名無し:2008/05/20(火) 15:09:07 ID:vipeAlsv
ぽっぽっぽ

16 :法の下の名無し:2009/02/27(金) 22:13:47 ID:bHrZe18z
NHKラジオで不法滞在フィリッピン親子退去のニュースが朝から昼までに何度か聞いた。
これは不法滞在という犯罪者を法律に従って処置しただけで、交通違反の取り締まりと同じではないか?
NHKラジオは何度も同じニュースを放送し、署名が2万とか集まっていると報道する。
同情を引くような報道は注意すべき。

 この不法滞在を認めると不法滞在で子供を作ると合法的に滞在可能となる。
情緒的に不法滞在合法化の方向に世論を導きかねない。
NHKはどのような基準でニュースを選択しているのか?

17 :法の下の名無し:2009/02/28(土) 00:38:31 ID:XZ85+G1E
法務局の人って相変わらず愛想悪いの?
少なくとも東京の法務局はどこも愛想が悪かったけど。

18 :法の下の名無し:2009/02/28(土) 06:59:13 ID:6kKPtk+k
法務省に勤めるにはどうしたらいいですか?

19 :法の下の名無し:2009/05/18(月) 10:43:39 ID:Oy3HTe8N
日弁連会長が法務大臣を兼ねるのいいな

20 :法の下の名無し:2009/05/23(土) 12:40:49 ID:y1Z7uVnx
ぽっぽっぽ

21 :法の下の名無し:2009/06/04(木) 23:51:46 ID:IdYcoglJ
いえーい

22 :法の下の名無し:2009/06/17(水) 16:47:26 ID:O6SHPKuq
          , - , -─ - 、
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
               ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                 i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::::i
               l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::::l  あの・・・
                 ';l l::l      ` ‐-   l:::::l:::::::::l  これ、読んでクゥ〜ン!
                l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::l
                    l::::li //////////// l:::::l:::::::::l
              ,. -ーl:::lヽ、 \/\/ /l:::;'> 、l
          , -ー 、'´`ヽl::l // ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ',
           /  , ノ `   l/'     li /ニく /⌒ヽ  \.i
       , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ
     /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
   /            ヽ / ー '       /  /,.イ
  ∠ __                    /  / /
           ̄ ̄ ̄"" ー r── -------/-‐'´ /
                   .l             /

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |_>>1様____    __|_____
   /    __ __    /_ . .___/|
  / クソスレ立てんな.  /         /
/         舞波. /         /



23 :法の下の名無し:2009/06/24(水) 07:12:17 ID:Dc2rgegv
検察は時効がきたら関係がないと言った。それまでは調書の捏造。事件の調書を捏造して被害者を助けようとしない。むしろ、指定暴力団が逮捕状がでないようにとか、早く刑務所からでるようにや不起訴などの捏造。

24 :法の下の名無し:2009/07/29(水) 16:00:34 ID:N5o2fkty
  日本人として生まれた誇りを保つためにも、 
 簡易に外国人の帰化を認可しないでください。
 こんなに多くの外国人の犯罪(帰化人も含めて)が
 多発していることを法務省はどうかんがえるているのか?
 人間性、ボランティア歴、周囲の評価を多角度から見て認可してほしい。
 GDPも低くなるし。将来の日本の行く末は?
 


25 :法の下の名無し:2009/08/07(金) 18:31:22 ID:Bmo93HWp
シャブ中女優を使って最高裁が裁判員制度を広報した事実は腋が甘いな
既に終わってるだろ

シャブ中夫婦に税金ジャブジャブ突っ込んで
広報責任者は知らなかったからとかで知らんぷりんこか?
責任者さんよ 記者会見ぐらいしろよ つーか責任者っていないんだろ

これが日本の法務省の実態だろうな
他人に甘く身内に厳しい法務省
まともなわけないだろ








26 :法の下の名無し:2009/08/12(水) 17:52:47 ID:hxf5xNcw



■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  

「セクハラ・パワハラ解雇」され、現在、係争中の身分である
元・北海道赤十字血液センター(日本赤十字社)医師が腹癒せで
ネット上でセクハラ・パワハラ被害者の実名を挙げて誹謗中傷し
本人は、自分こそ被害者で冤罪・弾劾裁判と言って馬鹿騒ぎ中。

献血の問題点と将来像 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/560/1235435213/
《弾劾裁判》 http://shimmo-ryu.cocolog-nifty.com/blog/

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



もしも、貴方が被害者なら、こうした事例はどうしますか?

27 :法の下の名無し:2010/03/19(金) 21:08:27 ID:w8PIC0Se
今週JR総武線各駅停車(千葉県)で痴漢が発生・法務省職員逮捕です。

某軟式野球連盟登録をしていチーム・・財団法人連盟に登録をしていますが
その財団法人に届ける書類が未記載・デタラメなので本来は書類を受け取る事ができないのですが、
法務省の特権でOKになっています。他のチームが未記載の場合は不可です。
まさに渋々書類を受け取る財団法人連盟。以上財団法人の談話でした。

28 :↓誘導:2010/05/03(月) 14:00:53 ID:BniLo/LE


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?18
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1271340082/









29 :法の下の名無し:2010/06/14(月) 23:18:59 ID:+dU+LeNn
法務省に限らず、役人にまともなやつなんていないだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)