2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権って少し強すぎませんか

1 :名無し:2008/06/14(土) 13:38:11 ID:wCW7ie+D
現在の著作権って少し強過ぎませんか?
いずれも前人の遺産を使っているに過ぎないのに。
金儲けの算段になっていて、かえって文化の発展、
普遍化を阻害していると思います。


2 :法の下の名無し:2008/06/14(土) 14:32:36 ID:ERS9ucnG
そうでもない。

3 :法の下の名無し:2008/06/14(土) 14:48:00 ID:VNloFnoi
著作権が強いんじゃなくて
天下り団体が強いんだと思う

4 :法の下の名無し:2008/06/14(土) 18:14:13 ID:g1gGes/O
単発スレとか板のルールくらい読めよ
>>1は責任持って削除依頼出すように

5 :法の下の名無し:2008/06/16(月) 03:23:09 ID:GPErn32r
そのうち、反トラスト法みたいに法律ができるだろ。
反著作権法みたいな感じで。

それまでは、独禁法に頑張ってもらえ。

6 :法の下の名無し:2008/06/21(土) 12:31:47 ID:ldIkVNpQ
著作権者は、国家やくざ(警察)を利用して、利用料を徴収しているという事実を忘れている。
法治国家なんて、所詮は何事もやくざの脅しで決まる世界。当事者同士の会話のない世界。
法でプログラムされ行動するやくざの存在を少しは疑問視する人が増えればいいのに。

7 :法の下の名無し:2008/06/22(日) 02:03:35 ID:RxG7289b
>>1=コピーレフトないしコモンズ

具体的にどの辺が「強過ぎる」のか詳しく。



8 :法の下の名無し:2008/06/22(日) 02:05:27 ID:nmnsY+hW
つか>>1は立て逃げだろ
VIPとかでやれよハゲw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)