2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3流大学院生から非常勤講師になりたい

1 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 00:01:23 ID:LAeMjVYR
絶対無理ですか?

2 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 00:30:53 ID:nNtMVDks
常勤目指せや。非常勤なんてフリーターだぜ。

3 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 00:32:53 ID:LAeMjVYR
>>2
目指していいものですか?法学専攻ですが、3流大院生から大学の教員なんて
なれるものですか?

4 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 00:34:45 ID:nNtMVDks
論文書け。一流の教授と知り合って紹介頼め。

5 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 14:20:08 ID:LAeMjVYR
>>4
法学専攻の学生が、どこの大学でもいいから講師になるためには、
どういうルートがあるんでしょう?

6 :法の下の名無し:2008/09/08(月) 14:25:59 ID:WDjt7Qds
>>3
迷うならやめとけ。

7 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 11:04:17 ID:Tv1sjz6c
age

8 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 13:30:28 ID:DO3m0Skp
まず何処大?

9 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 13:41:19 ID:Tv1sjz6c
>>8
学部の偏差値でいうと、55くらいです。

10 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 13:46:11 ID:DO3m0Skp
じゃあ法政やマーチの下あたりか・・・
微妙だなあ
まあ実績作ることやね
ニッチな分野で

11 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 16:11:51 ID:VFprTcJy
>>9
そのくらいのレベルの大学なら、自校出身の教員も少しはいるだろうから
可能性はゼロではないな。
母校の大学院に進学して政治力のありそうな先生につくんだな。
50代くらいの先生が理想だな。

12 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 21:34:54 ID:34oHqInd
>>1
死亡フラグが立つぞ。やめとけ。

13 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 22:43:42 ID:2RTvxc47
>>11
しょぼいこと考えてるんだなあ。

14 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 23:56:33 ID:o0xqTxCd
>>11
面白半分に変な期待を持たせるんじゃないよ。端的に無理だろ。

15 :法の下の名無し:2008/09/09(火) 23:59:55 ID:Tv1sjz6c
3流は「大学院」にかかるのであって、卒業学部の偏差値が55のわけないだろが。
法政より下から大学教員目指すほどアホじゃねーよ。

16 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 00:02:34 ID:3aH9FpZ8
法学板って意外とノリがいいよな

17 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 00:08:41 ID:Vqbkt5id
>法政より下から大学教員目指すほどアホじゃねーよ。

誰とは言わないが、30代前半で某大学の準教授になっている人がいるが・・・
偶然だと思うが、今調べたら偏差値55だった(旺文社)。

18 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 00:10:10 ID:Vqbkt5id
×準教授
○准教授

19 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 00:20:33 ID:kYD4p9e1
>>18
准教授は無理でも準教授なら可能、という意味では?殉教授ならもっと行けそうかも知れない。

20 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 20:37:18 ID:1+/HSmA6
私大?国公立?

21 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 22:11:09 ID:RqPgB7+A
法学なら日当駒船はもちろん、愛知大や東海大辺りの出身者もいるだろう。
研究能力は学歴よりもセンスが大事。

22 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 23:44:26 ID:4d5k5to6
【法輪功】ネット戦士・久野潤(那須陽一)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1219246819/

自民党の右派政治家や団体に取り入ったら成れるらしい

23 :法の下の名無し:2008/09/10(水) 23:45:09 ID:zbmrN/oc
年齢制限ある?

24 :法の下の名無し:2008/09/11(木) 01:49:20 ID:izjI7y0b
荒らしはスルーでお願いします

25 :法の下の名無し:2008/09/11(木) 08:24:10 ID:xXMpgbfX
特定しますた。
まず年齢が高すぎ。45歳過ぎたら100パー無理。
つぎに論文の出来が悪すぎ。大学院紀要の査読でリジェクトなんてありえないでしょ。
指導教授は就職の世話なんてできないこと知っていて、そのくせそれを言わないで、電話番&コピー係等の便利屋として使ってるんだよ。気付け。
田舎に帰ってなんでもいいから一生懸命働いて、親御さんの面倒見ろとまでは言わないから、せめて負担にならないようにしろよ。お前自身、あと15年もすれば還暦=定年なんだから・・・。
それとね、友達や先輩・後輩に意味不明な質問や、愚痴を並べたメールするなよ。迷惑だし、恥ずかしいだけだからな。

26 :法の下の名無し:2008/09/11(木) 14:45:29 ID:L8aXmfs5
と指導教授自ら仰っています。

27 :法の下の名無し:2008/09/11(木) 14:50:22 ID:Ma3On2fB
>>25
誰を念頭においてるんだよw
コピペか?

28 :法の下の名無し:2008/09/19(金) 00:31:37 ID:D0Eg+Vm+
一応あげとく

29 :法の下の名無し:2008/09/22(月) 17:17:09 ID:ZDAnNQTn
党本部前で麻生コールw

30 :法の下の名無し:2008/09/22(月) 23:16:00 ID:eWyfJ+ae
「非常勤」でいいなら簡単になれるだろ

おっと、常勤は無理だぞ

31 :法の下の名無し:2008/09/22(月) 23:18:23 ID:krF8tsR2
非常勤はどうやったらなれるのか?
法学部の場合は

32 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 00:12:36 ID:SsSLDqMY
非常勤ってバイトだぞ?欠員が出たらそこらじゅうの大学で募集してる。
でも前期だけとか、1週1コマだけとかだからコンビニで働くほうがましだぞ

33 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 00:18:59 ID:0CU5CklV
なんで、わざわざ無理して棘の道をいくのか? >>1
1流大学院生から教授になるほうが楽だろうに。



34 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 00:32:02 ID:pbCDIBvb
>>32
応募資格なに?それが一番知りたいこと。
実質的にはコネで決まってるとか、博士号持ってないと無理とか。

35 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 02:16:42 ID:LT2jcjGN
>>32
そこら中では募集してねえよ。特に法学の場合は本務校を持ってねえと非常勤は難しいだろ。

一般的に言えば、まだ常勤ポストを持ってない者には教歴として記録に残るわけだから、非常勤でも何でも、大学で教壇に立った経験は非常に重要。

ドカチンのバイトの方が実入りはいいだろうが、そんなの採用時の審査では一顧だにされないよ。単にカネの問題じゃない。

36 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 20:34:14 ID:5IzYis7q
>>35の言うとおり。募集はほとんどない。本務校がない人間は、かなり難しい。

>>34
まだそんなこと言ってるのか・・・。
はっきり言う。お前には博士論文は書けないし、非常勤講師も無理。
だいたい三琉大の院生紀要でリジェクト食らってんだろ?永久に無理だから、潔くあきらめな。
お前が誰にも非常勤を紹介してもらえない理由はね、お前を紹介したら俺らの信用がガタ落ちになるからだよ。
田舎に帰って、残りの人生、親孝行しろ。親や兄弟姉妹を泣かすな。

37 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 20:40:25 ID:pbCDIBvb
あ?俺様が博士論文書けないだと?
そりゃ修士過程だから書けないわな。
でもな、「このレベルの高さは、教え子の中でピカイチ」とまで
言わせたんじゃい・

38 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 20:41:13 ID:pbCDIBvb
気分悪いわこのハゲ

39 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:10:42 ID:5IzYis7q
三琉大で言われたってねぇww
ピカイチなのはお前のハゲだろw

40 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:12:56 ID:pbCDIBvb
お前も脳内教員のくせに、よく吠えるよw
結果無価値と行為無価値の差異を、ようやく知ったレベルのくせにさw。

41 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:17:54 ID:5IzYis7q
修士課程なら修士論文に集中するんだな。
非常勤講師のことを考えるなんて100年早い。

ふふん、お前に行為無価値と結果無価値の差異を説明できるのか?
三琉大の修士レベルで分かった気になるなよ。
自分のレベルをわきまえろ。だからお前は駄目なんだよ。

42 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:21:20 ID:pbCDIBvb
>>41
お前よりロクシンについて詳しい

43 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:21:58 ID:pbCDIBvb
>>41
中央通信レベルで高飛車なんだよ、このハゲが

44 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:24:34 ID:5IzYis7q
ロクシンに詳しくて何の意味があるわけ?
ロクシンの学説を参考にする比較法的意義を説明してみろ。

だいたいね、いまどき修士課程に行ってる時点で終わっていることに気付け。
まともな連中はロー→ドクターなんだよ。
悪いことは言わないから、三流大の修士なんてやめて、田舎に帰りな。

45 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:27:46 ID:pbCDIBvb
>>44
俺の専攻は民法、なのにも関わらず刑法についても上位ロー生顔負けの
議論ができる。これが学部一流大の証。
3流大→3流院→しがない短大教員、のお前と違うところだ。

46 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:27:57 ID:5IzYis7q
中央?何言ってんだかw
確実に勝てる中央を引き合いに出すってことは、お前、和田だろ?
和田のマスターにいい気になってる奴がいるって噂は聞いてるよww
せいぜい、いい気になってるんだなwww




47 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:30:54 ID:5IzYis7q
研究ってものがまるっきしわかってませんね。民法専攻の人間が刑法議論できること自慢しても何の意味もないでしょ。
勘違いもはなはだしい。アフォらしいからやめる。
学部一流大→三流院ってwww
しかもその学部は和田wwww

48 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:34:25 ID:pbCDIBvb
>>47
分かってないのはお前だよw
話す限り、相当下のランクだね。
すそ野の広い基礎理解がないと、学会から一顧だにされないでしょ?w

49 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:39:13 ID:JVMm8YZq
え、じゃあロクシンに詳しい人
猫の王事例でのロクシン説の要旨は?

50 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:41:48 ID:pbCDIBvb
つーか、お前はカナタンの恋論について、100文字で説明できるだろうな

51 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:45:02 ID:5IzYis7q
裾野の広い基礎理解って・・・w、常識レベルの知識を持ってるのは当たり前。
別の方分野については必要に応じて調べればいいんだよ。
で、何?ロクシンについて知っていることが民法解釈の役に立つとか?
そんなこと勉強する暇があれば自分の分野でもっと研究することがあるだろ。
修士レベルなら、自分の専攻分野をもっとしっかりやっとけ。
あと、ローに行ってないってことはかなり不利だからな。ロー生のできないこと、たとえば比較法とかをしっかりやっとけ。

でも、まー、三流大の院なら、やめておくのが吉。
今からでも一流ローに入りなおした方がいいね。

52 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:47:53 ID:RVtpplcw
>>35
院の教員募集帳に20校くらいあるんだが
常勤はもっと多いけど。
院のレベルによるのかな?

53 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:48:22 ID:pbCDIBvb
>>51
君のような学部3流じゃあ、常識レベルの知識もないだろ?
というか、俺が「理解」と言っているのに、君は「知識」と訳する。
これこそレベルの違いだね。

54 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:50:46 ID:5IzYis7q
ふふん、やっぱり本当は刑法専攻だろ?分かった。
刑法はキモイ連中ばかりだからなぁ。。。
なんか、ほかにも刑法専攻が湧いてきてるしwww

もういい。刑法はキモイからイヤ。サヨナラ。
ご勝手にやってくださいww

55 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:52:30 ID:pbCDIBvb
>>54
まあ、お前の論文など鼻くそほどの影響力もないから
どうでもいいよ。

56 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:55:05 ID:5IzYis7q
>>55
一字も活字にしていないお前よりはましだけどね。
お前の論文を載せてくれる雑誌があるとは思えないけれども。

57 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 21:57:54 ID:pbCDIBvb
2ちゃんで「ふふん」か。お里が知れるな。

58 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 22:02:15 ID:5IzYis7q
っていうか、キミ、特定しますたw
せいぜい頑張って。
行く末を生温かく見守ってるからw

59 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 22:03:13 ID:pbCDIBvb
特定はできないだろ。
架空の人間なのに。

60 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 22:26:24 ID:ovwXYz+8
>>54
特定しますた。

61 :法の下の名無し:2008/09/23(火) 23:58:20 ID:LT2jcjGN
>>52
法律系科目の非常勤を公募にかけるような大学の方が心配だわ。

62 :法の下の名無し:2008/09/24(水) 06:57:42 ID:UukGritZ
関係ないけど、自分、都内私立に仙人きまりそうでつ

みなさまありがとう!!!!!!!!

63 :法の下の名無し:2008/09/24(水) 08:59:09 ID:pAGaQhov
>>62
オメ!
都内だったら安泰だね。
参考までに大まかなスペック晒せる?

64 :法の下の名無し:2008/09/24(水) 09:36:27 ID:UukGritZ
遅刻→都内私大院→OD5年

何故自分が一流大学に???????????
ウハウハ 食べまくりまつ・・・・・・・!!!!!!!!!

65 :法の下の名無し:2008/09/24(水) 12:10:20 ID:bSKh4o6Q
>>1
体系をやりなさい。

66 :法の下の名無し:2008/09/24(水) 22:34:13 ID:Wm3Sotvg
>>65

体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ
体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ体系やるぞ



67 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 00:35:54 ID:C+H4K1Gz
刑法学者ってアホね。体系なしでも考えられるさ。

68 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 00:37:59 ID:tVrEmEj4
体系→刑法って発想止めろ
お前、学部一年か

69 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 01:23:12 ID:C+H4K1Gz
体系をやりなさいって小林某だと思ったからさ!!

70 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 05:51:34 ID:5+4VF7wr
>>69

そういう直截なのは禁止・・・。もっと detour を。

71 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 11:19:52 ID:HjO3LlVg
>>69
誰某?

72 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 11:47:29 ID:C+H4K1Gz
>>71

20代にして御大です。

73 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 12:22:22 ID:ZKTo/efK
>>72
偉い先生なんですね。抱かれたい。

74 :法の下の名無し:2008/09/25(木) 15:48:05 ID:F+0ZArwV
高専>京大・東工>大学校≫電通・農工・芝工・工学院≫日大・早大>慶應・成蹊≫高卒(農・水)>高卒(工・商)≒一橋>(以下要再教育)>中卒≒高卒(普通)>(以下矯正不能)>ソウル大≒東大(笑)

75 :法の下の名無し:2008/09/27(土) 20:11:47 ID:sIcFPJxG
ID:pbCDIBvbを笑うスレはここですか?

76 :法の下の名無し:2008/09/27(土) 20:34:30 ID:NgPBrTNN
いまから再受験して東大行け

77 :法の下の名無し:2008/09/27(土) 23:40:32 ID:clbhzUCJ
結局マーチ未満の低学歴しか釣れなかったw

78 :法の下の名無し:2008/09/28(日) 02:44:46 ID:mxHu3ySA
法政・法60
法律60
政治59
国際政治60
関西・法60
関西・政策創造60
  これが代ゼミのランク
法政って決して難関じゃないよね

79 :法の下の名無し:2008/09/29(月) 22:55:45 ID:UbyOJQHu
俺ももう27だけど大学院行きたいよ
行きたかったよ

80 :法の下の名無し:2008/09/30(火) 00:28:27 ID:aRLtHoWG
政治思想・社会思想でのいい大学院を教えて下さい
教員によるのは当然としますが

81 :法の下の名無し:2008/09/30(火) 10:51:18 ID:xa4cgVxo
>>73
っあーっ

82 :法の下の名無し:2008/10/09(木) 00:34:38 ID:cPa7oPLp
>>80
横浜国大

83 :法の下の名無し:2008/10/12(日) 23:51:14 ID:6T54IDvY
あげあげ

84 :法の下の名無し:2008/10/25(土) 23:31:27 ID:LAJ14/Uy
あげ

85 :法の下の名無し:2008/12/24(水) 01:16:12 ID:kbdE7Q7H
あげ

86 :法の下の名無し:2009/01/04(日) 00:16:50 ID:HJj/yxKq
3流ロー生からローの教授になれるかな?

87 :法の下の名無し:2009/01/04(日) 01:27:17 ID:DjOdy8Lq
>>1,>>86
まず、三流と自分で定義すること自体が、研究者の態度としてなってない。

君のアイデンティティは何なんだ?

第一に、博士号がないならあきらめるしかないね。

第二に、何を専攻にしているのか知らんが、所属学会はあるのかな?
ここでいう学会とは、私法・公法・刑法といった、従来からある学会の
ことだが。指導教官プラス最低1人の推薦がないと入れないでしょ。

どちらか片方でもあるのなら、研究者として認知して指導してくれている
と思うが、そうでないなら、自分で悟るしかないね。

助手にも、研究助手と事務助手がいるように。

わきまえないと、人生を誤るよ。







88 :法の下の名無し:2009/01/09(金) 00:57:22 ID:3Z42/GUA
いまも研究助手ってあるの?

89 :法の下の名無し:2009/01/11(日) 11:04:48 ID:g+pexPpo
研究助手か、なつかしいな。
20年以上前、某国立大学文系博士修了だけど、確かにいたよ。
指導教官に聞けないような細々したことに相談に乗ってもらった。
事務助手は聞いたことない。

90 :法の下の名無し:2009/01/11(日) 18:08:56 ID:3/7aJ4wg
今は助教とかTAとかRAとかCOEとか

91 :↓ブックマーク推奨:2010/05/27(木) 11:12:17 ID:KvAEkpGv


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









92 :法の下の名無し:2010/06/10(木) 00:03:30 ID:qbO51h9+
あげ

93 :法の下の名無し:2010/06/10(木) 00:54:03 ID:MJqI2oRK
>>37
いま修士課程で褒められるレベルなんだったら、他大学の博士課程にステップアップするのが一番無難。

94 :法の下の名無し:2010/06/27(日) 10:22:50 ID:7X1Rn+Ov
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)