2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高一♂で弁護士になりたい者だけど

1 :法の下の名無し:2008/12/06(土) 16:08:37 ID:byt0k3EK
とりあえず今のとこ国語が大の苦手。
金曜に返ってきた進研模試でも55点で偏差値60だった。
数学と英語はそれぞれ偏差値85、72くらい。
今のとこ目指してるのは東大文一。

とりあえず国語をどうにかしようと思って
最近読書とか河合塾の得点奪取しはじめたんだけど、
どうすれば弁護士になれるの?

2 :法の下の名無し:2008/12/06(土) 18:45:27 ID:Xf9GtkxI
とりあえず、大学受験板にでも行ってこい

3 :法の下の名無し:2008/12/06(土) 19:36:29 ID:0elVug6E
>>1
削除依頼してこいよ

4 :法の下の名無し:2008/12/06(土) 20:28:35 ID:16aIYoPN
♀なら教える気力もわいたかも知れないが…

5 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 03:33:34 ID:nL8+hTmP
ちょっとモロッコいってくる。

6 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 11:31:07 ID:HyW7Wi2g
>>1
まずは退学届けをだして六法を買え

7 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 11:33:39 ID:8HwkguCP
>>1
俺よりマシ
俺も高一で進研受けたが偏差値は
数学84英語71
っで、国語は50…

俺よりは将来あるからがんばれ

8 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 12:16:47 ID:BWOgUGJJ
>>1
とりあえず国語ができるようにしておかないと、仮に文一受かってもそれ以降で挫折の危険があるよ。
大量の判例やら論文やらを正確に素早く読まないときつい。
手始めに野矢茂樹の本でも読んでみたらどうだろうか?

9 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 13:39:32 ID:nL8+hTmP
>>7
ありがとう

>>8
わかりました。
ありがとうございます。

10 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 14:35:28 ID:7xyJR2qy
国語が苦手というやつは、そもそも素質としては×。
頭が悪いってことだから。色んな忖度ができないってこと。
弁護士に限らず、人づきあいに無頓着。致命的。これホント。

11 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 15:58:19 ID:fC7M4AL3
>>1
大急ぎで旧司一次試験の願書出して来い

12 :法の下の名無し:2008/12/07(日) 23:18:34 ID:nL8+hTmP
>>10
な、なんだってー!?(AA略)

>>11
そしたらどうなるの??

13 :法の下の名無し:2008/12/09(火) 18:06:35 ID:hkNv+kqG
読解力ぐらい読書してりゃすぐ伸びる


14 :法の下の名無し:2009/01/24(土) 16:37:40 ID:BNSyp4mD
>>11
旧司法試験一次試験はすべての人に開かれている。
通れば大卒少なくとも教養課程卒と同等だ。

でも,現実的には東大でなく,通信でもなんでもいいから
学士になり,法科大学院未収者コースに入るのがよろし。
あとは君の努力次第だ。

15 :法の下の名無し:2009/01/27(火) 00:11:46 ID:m5FyQvwu
>>1
真剣模試って頭よくない高校が受けるやつでしょ?
退学しろ

16 :法の下の名無し:2009/01/27(火) 04:13:43 ID:lYU99Tqv
>>1
中央大でロー目指して勉強してる者より。

文一入れるならいいけど、入れなかった時どうするか。
絶対に法学部に入っとけ。
新司法試験の論文ってすごく難しいんだ。学部時代からしっかりと積み重ねておかないと、未修者コースの3年間だけじゃまず間違いなく間に合わない。

確かに、>>14みたいなことを言うやつっていっぱいいる。未修者コースがあるからいいってね。でもそこまで甘くない。
既修者と未修者の合格率の違いって明らかなんだよ。中央のローでも、慶応のローでも。
だから、本当に弁護士になりたいなら文Uとか受けんなよ。

あと宣伝だけど中央の法学部はかなりいいよ。環境としてものすごくいい。
文U落ちた者より、戯言でした。

17 :法の下の名無し:2009/01/27(火) 11:50:31 ID:ONYUrAkm
なんで法律と経済を両方志望するんだよ。
専門が違うじゃないか。


18 :法の下の名無し:2009/01/27(火) 23:57:37 ID:lYU99Tqv
>>17
大学受けた時は未修者コースでいいって思ってたからね。


19 :法の下の名無し:2009/02/25(水) 23:51:48 ID:nT9C4gzj
W

20 :法の下の名無し:2009/03/29(日) 06:51:54 ID:TlZSGkQ5 ?PLT(12620)
そうかそうか

21 :法の下の名無し:2010/02/02(火) 12:08:51 ID:mS/i4gXJ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)