2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金地獄

1 ::2009/01/22(木) 12:45:44 ID:/sKIWvDU
22歳にして、4000万の借金(おそらくはそれ以上)があります。
まず、1000万は兄貴が家を建ててお金払わず逃げた
次の、2000万は親の事業の失敗
次の、1000万は大学費用
親、農家年収200万
兄貴フリーター(行方しれず)
弟、親の跡取り
自分、中堅大学生
農家だから土地が取られる自己破産はできない
存続破棄すれば、跡取りの弟にすべての負担がかかる

どうしよう;;
法律家のみなさん、どうにかなりませんか?

2 :法の下の名無し:2009/01/22(木) 12:50:38 ID:ZjKzWw43
2ゲット^^v
なんで三男が跡取り?

3 ::2009/01/22(木) 12:53:28 ID:/sKIWvDU
>>2
書き込みありがとうございます
長男が農家はもうからない&つまらない
という理由で跡取りを放棄したためです
跡取りになるという前提で家を建てたのに

4 :法の下の名無し:2009/01/22(木) 15:41:22 ID:ZjKzWw43
>>1
貴方は?継がないの?
お兄さんと同意見?

5 ::2009/01/22(木) 16:55:38 ID:/sKIWvDU
>>4
私、女です・・
私の場合は結婚する気がないので後は継ぎたくありません
弟は農業専門学校に行ったので、弟の方が農業には詳しいです

6 :法の下の名無し:2009/01/22(木) 17:32:26 ID:ZjKzWw43
>>5
なるほど。実は、>>2の投稿後に、本人が長女である可能性も考えたんだけど、>>3で、突っ込んでなかった(「三男」を)もんでm(._.)m

特定調停してみたら?
結構、面倒いけど。

7 ::2009/01/23(金) 01:13:57 ID:FT/kQxjQ
>>6
すみません。噛み合ってませんでした;
おっしゃるとおりで、長女です
特定調停は、最長5年で支払わなければいけないので、借金が多すぎるひとは
利用できないと聞いたのですが、私の場合、最低34年かかる計算なんですが
できますか?

8 :法の下の名無し:2009/01/23(金) 15:42:33 ID:ClQo6R2r
石田琢人死刑囚が早く絞首刑になって地獄に落ちますように

9 :法の下の名無し:2009/01/24(土) 02:51:57 ID:ZYT6Bt0E
農地なのに、財団ですか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)