2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひゃっはああああああ

1 :法の下の名無し:2009/04/29(水) 21:04:03 ID:E07GgRsR
園児死亡で園長と主任教諭に有罪 新潟地裁
 新潟県長岡市の私立鵬(おおとり)幼稚園で2002年、男児=当時(3)=が竹馬のように
乗る遊具「缶ポックリ」のひもを首に絡ませて死亡した事故で、業務上過失致死罪に問われた
同園の園長山田イサホ被告(86)らの判決が28日、新潟地裁長岡支部であった。北村史雄
裁判長(異動のため駒谷孝雄裁判長が代読)は山田被告に禁固10月、執行猶予3年
(求刑禁固1年6月)を言い渡した。
 現場責任者で主任教諭の小林芳子被告(51)には禁固8月、執行猶予3年(求刑禁固1年)。
 北村裁判長は判決理由で「担当職員に事故防止のための具体的指示をしなかったなどの
過失がある」と両被告の責任を認定した。執行猶予の理由については「事件後には再発防止策を
講じている」と述べた。
 判決によると、同幼稚園の遊戯室で同年1月22日、男児が缶ポックリのひもを首に掛けて
遊んでいたところ、滑り台付きジムにひもが絡まり窒息死した。
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009042801000792.html

 長岡の園児死亡:園長と教諭に有罪 「遊具管理せず放置」−−地裁支部判決 /新潟

 北村裁判長は「園児に危険が及ぶ遊具を手の届かない場所で管理せず漫然と放置し、
危険を防ぐよう教職員に具体的指示をしなかった」と両被告の過失を認め、「事故は予見
不可能」と無罪を求めた被告側の主張を退けた。
 一方、検察側が両被告の過失と指摘した、ジムが壁際にあり、現場が監視の職員から見て
死角になった▽遊戯室に複数の監視の職員を配置しなかった−−との2点は注意義務と認めなかった。
 被告側の主任弁護人、伴昭彦弁護士は「むちゃくちゃな判決で納得できない」と話した。
新潟地検の中條隆二次席検事は「主張が一応認められ、有罪となった点は評価できる」とコメントした。
 また、翔ちゃんの遺影を手に傍聴した母親の蘭子さん(29)は「責任逃れではなく、自分
たちが悪いことを認めてほしい」と話した。
http://mainichi.jp/area/niigata/news/20090429ddlk15040012000c.html


2 :法の下の名無し:2009/04/30(木) 00:56:38 ID:Ygo6JGzH
>>1

Good bye 0001
Thank you. Maybe, not be proxy...

3 :法の下の名無し:2009/05/01(金) 00:36:22 ID:ynAW6hmW
あしらって
言う
うざい
江崎
オーダー

4 :法の下の名無し:2009/05/02(土) 02:41:20 ID:SpNt+gTl
鎌倉
気持ち
くれた
結婚
ここのところ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)