2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律詳しい人教えてください!

1 :法の下の名無し:2009/06/11(木) 16:48:51 ID:6nV2zb8H
100人規模のTVゲームの大会を主催しようと思っているのですが、
利益を出そうと思っているので法律にひっかかるかも、という事で困っています。
法学板の皆さんで良ければご教授いただけないでしょうか。。


・2日開催で100人×2で200人来場
・経費は10万円
・入場料1500円予定で1500×200で収入30万円予定
・20万円の利益を主催とスタッフ10人程度で分配
・商品、賞金は無し

どうでしょうか。
やっぱりこういうものって法律にひっかかりますか?

数回は利益を求めず参加費500円で運営をしていたのですが、
ソフトの盗難があったり備品の破損があったりで赤字続きで
運営する労力を考えてこれからは見返りが欲しいなーと考えてます。

2 :法の下の名無し:2009/06/11(木) 22:30:06 ID:qSTOZUsL
ぱっと考えついたのが、収益が100万円越えたら税金納めなきゃだめ、くらいの普通の内容。
でも見込みは30万円らしいので、特に問題ないんじゃないでしょうか。

ケガなんかが見込まれる内容でもないし。
(たとえばサバゲみたいなものだと、大規模なものなら誓約書を取り交わしておいたほうがトラブルになりにくい)

3 :法の下の名無し:2009/06/11(木) 23:53:58 ID:xp24eIOv
むしろ参加料三倍で従来通りの参加者数が獲得できるのかどうかを心配した方がいいと思うぞ。

4 :1:2009/06/14(日) 22:03:57 ID:+UVTT9wP
すみません、スタッフ内で話し合いをしまして、
赤字続きのまま出来るだけ赤字が今後はでないように改善して
500円のままやる形で続行することになりました。

答えてくださった>>2さん、>>3さんどうもありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)