2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水林彪・一橋大学教授

1 :法の下の名無し:2009/10/22(木) 17:33:02 ID:QT0RZy8C
78 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/04/20(月) 19:20:14 ID:As4uMHW0
水林の日本法制史のレジュメの1ページ目にいきなり

2中国法の影響
(1)先進中国

中国は優れている、日本はせっかくその中国の方を受容したのに
中国律令的原理が実現するのに時間がかかった。
そしてヨーロッパは素晴らしい。

ず〜〜〜っとこの調子www

2 :法の下の名無し:2009/10/22(木) 21:02:04 ID:E6dlThrN
そろばん大生は法制史を受講しなくていいだろ
簿記がお似合いww
もともとは簿記単科学校なんだしww

3 :法の下の名無し:2009/10/23(金) 01:19:23 ID:d/8Tw8CO
>>2
いつの話だよ。

4 :法の下の名無し:2009/10/24(土) 10:15:55 ID:38YTpx0Z
一橋の学生は優秀。

5 :法の下の名無し:2009/10/27(火) 20:30:46 ID:xmmvBRtC
水林はミンカ?

6 :法の下の名無し:2009/10/30(金) 10:13:32 ID:1Wpk3/+G
誰?




7 ::2009/10/30(金) 21:38:26 ID:gZw1i9/z
>>1

これはボニー&クライドでもシド&ナンシーでもD&GでもD&Dでもないし、

チャゲアスでもアリとキリギリスでもなければカマキリでもバッタもんでも…

8 :法の下の名無し:2009/10/30(金) 22:39:06 ID:2mONOoQl
伝統中国法が当時の中国の先進性の証だって事か?
どういう意図かわからないが、
明治時代の中国律令法研究者と同じ思考だったらヤバい。

9 :法の下の名無し:2009/11/01(日) 00:36:29 ID:eq5WCd9X
ミンカ

10 :法の下の名無し:2009/11/02(月) 09:11:03 ID:gQE9oP8+
ミカン


11 :法の下の名無し:2009/11/03(火) 19:31:46 ID:e4HUluC4
林彪事件

12 :法の下の名無し:2009/11/05(木) 18:54:44 ID:o+vuwNnr
民法

13 :法の下の名無し:2009/11/06(金) 18:33:37 ID:waVDDwhs
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3876923/s/~6b19cf0ce

先進中国


14 :法の下の名無し:2009/11/06(金) 18:35:53 ID:waVDDwhs
4 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/01(日) 23:51:54 ID:ZYT8tMEz
早稲田のシンポで著名な外国人研究者に完璧に撃沈されたアフォ。


5 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/02(月) 00:57:44 ID:zeSOuQZo
>>4
kwsk


6 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/04(水) 12:14:39 ID:LTEuFz0o
>>4
いつのシンポジウム?


7 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/05(木) 00:19:25 ID:qRxzMbj0
去年の今頃のシンポだろ。有名な話。


10 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/05(木) 23:15:57 ID:fgyuDh+J
>>7
さんきう


11 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/06(金) 09:40:53 ID:B8T8HFhq
>>7
COE?


15 :法の下の名無し:2009/11/06(金) 18:36:45 ID:waVDDwhs
12 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/06(金) 21:18:14 ID:X5sNTVLn
イニシアティブだな。
ヴェーバーの研究者に、ヴェーバーがこんなことを言っているがあなたはどう思うか、みたいな質問をしたが、ヴェーバーはそんなことはひとことも言っていない、あなたはまったく誤解している、みたいなことを言われて終了。


13 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/07(土) 11:31:33 ID:YYbilxak
なるほど、一蹴されたな。


14 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/08(日) 11:03:16 ID:U9NrdLes
>>12
ワロタ


15 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/10(火) 20:57:39 ID:b3adCOVi
http://homepage3.nifty.com/jalisa/kikanshi/k_159/159_004.html

これかな?


16 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/14(土) 00:44:01 ID:K+Bc+Lj6
それだ


17 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/15(日) 00:06:49 ID:bSgXb+ee
活字になってないの?


18 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/16(月) 12:59:53 ID:7cMsyOX6
永久保存版だな。


22 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/19(木) 20:42:05 ID:q6OCvEE9
シンポの内容はまとめられて冊子になるらしいけど。質疑応答まで含まれているかな。
刊行はいつかな。


23 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/20(金) 01:38:14 ID:tfhHMV3c
>>22
楽しみにしています。



24 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/20(金) 09:04:40 ID:y7haxEZN
>>22
是非質疑も載せてくれ。


25 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/21(土) 03:04:08 ID:h214FjOO
楽しみ〜


26 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/21(土) 11:00:40 ID:dE0Vmi/n
「ヴェーバーの研究者に、ヴェーバーがこんなこと
を言っているがあなたはどう思うか、みたいな質問をしたら
たが、ヴェーバーがそんなことを言ってるなんて
あなたが初めて言った。なるほど。」ってことになってるかも。
ビデオで公開してくれなきゃ。

16 :法の下の名無し:2009/11/12(木) 01:44:50 ID:8K/uNcPc
>>15


17 :法の下の名無し:2009/11/12(木) 20:56:17 ID:jKiyIyM/
水林が去年の日本法制史で留学生に誰一人として
単位やらなかったという話を聞いた。

>>2は一橋に就職や難関資格試験合格率で遥かに劣る田舎旧帝の
お山の大将

田舎旧帝は周りにライバルがいないのでプライドだけは異常に高い

しかし実際は文系は慶応早稲田にも劣る

18 :法の下の名無し:2009/11/12(木) 23:58:09 ID:8K/uNcPc
>>17
留学生は弱者なのに

19 :法の下の名無し:2009/11/13(金) 00:03:53 ID:Ou76fxPn
フン そろばん単科簿記学校がwwww

20 :法の下の名無し:2009/11/13(金) 18:05:10 ID:YyLaELAs
国立大学の不人気講座は税金の無駄。事業仕分けで廃止すべきである。

21 :法の下の名無し:2009/11/13(金) 23:55:00 ID:518kNrtZ
>>15
結局、質疑応答は本に収録しなかったな。できなかったというべきか。

22 :法の下の名無し:2009/11/14(土) 01:03:31 ID:g+qqNsOR
>>21
証拠隠滅かよwww
民科の嫌いな無能警察と同レベル。
ホント民科は言行不一致だな。

23 :法の下の名無し:2009/11/14(土) 15:16:27 ID:xRqBVRdv
法制史仕分け希望

24 :法の下の名無し:2009/11/19(木) 16:25:57 ID:CmC57SCl
高橋朋子

25 :法の下の名無し:2009/11/21(土) 00:53:47 ID:3WCDpvKO
民科スレが上がってるで、こちらもあげときますね。

26 :前田雅英・首都大学東京教授は売国奴:2009/11/21(土) 05:11:14 ID:6jiFP54w
・このままだと来年には日本中のネットカフェが会員制になってしまいます(来年にも条例案を東京都議会に提出する)
・利用者がどの端末(パソコン)を利用したのかといった、『パソコン使用記録』を 一定期間保有しておくことも必要だとしております。
★会員制にしなかったり利用者がどのパソコンを利用したか記録しなかった店は営業停止などになります★

権力者や日本政府が国民に知らせる情報は0.1パーセント以下です。
前田雅英・首都大学東京教授、警察、会員制ネットカフェが日本中のネットカフェ(まんが喫茶)を会員制にしようとしています。
前田雅英、警察、日本複合カフェ協会は日本人の言論の自由を潰す売国奴です。
日本が超監視国家になり警察による犯罪がはびこるのではないでしょうか。
権力者に都合の悪い情報はいっさい出なくなるでしょう。

ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009110701000557.html
★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかりw)★★★★★★
楽天…(三木谷)
ブックオフ(BOOK OFF)
ゆう遊空間、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間
ワイプ(wip) 
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミ ューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

27 :法の下の名無し:2009/11/23(月) 04:53:40 ID:LvnsRypP
ミン

28 :法の下の名無し:2009/11/24(火) 09:34:51 ID:HxrGb1V0
期末テスト

29 :法の下の名無し:2009/11/27(金) 20:16:02 ID:YbgdzLBJ
>>19

お前やっぱり東北や名古屋や九州の田舎旧帝だったの?wwwwwwww

君ら、文系じゃ君らが馬鹿にする慶応早稲田に普通に負けてるよwww

だって君ら学力低いしwwwww 受験科目数少ないしwww

30 :法の下の名無し:2009/11/29(日) 09:55:50 ID:z0wMaL1+
>>29
うっせ

31 :法の下の名無し:2009/11/29(日) 12:39:05 ID:H9mJknlm
>>30 偏差値が5も6も上(しかも科目数多い)を
馬鹿にするって、どうしたらそんなことができるの?www
うちと東大との難易度差の倍も難易度違うのにww(しかも科目数少ないくせに)

本当に君らのお山の大将ぶりには笑えるんだけどwwwww
周りにライバルいないと勘違いしちゃうんだろうねww


32 :法の下の名無し:2009/11/29(日) 12:41:13 ID:H9mJknlm
>>30

君らって理系のおかげで持ってるようなものなのに
なんか勘違いしてるよねww
はっきりいって君らの大学の理系は君ら文系を馬鹿にしてるよwww


ところで、水林の世代が日本をダメにしたのに
そして水林は好き勝手やってきたのに
何で学生にはあんなことするんだろうねwwww
自分たちの学生時代は、ろくに授業すら成立してなかったくせにwwww

33 :法の下の名無し:2009/11/29(日) 19:13:40 ID:g8eKKvI7
市橋そろばん大って以前、二部夜間があったよな?
政治家の故・渡辺ミッチーがOB
・何年に廃止したか?
・廃止した理由
を教えれ

34 :法の下の名無し:2009/12/01(火) 09:09:14 ID:ulcwSFgF
>>15


35 :法の下の名無し:2009/12/01(火) 11:42:54 ID:znuq/j/Y
しるかハゲ

36 :法の下の名無し:2009/12/02(水) 13:19:17 ID:O3vvOQ60
>>32
うるさい

37 :法の下の名無し:2009/12/05(土) 09:41:52 ID:LIxgyjZ0
>>33
そんなの存在したことは無い
何かと混同しているのでは?

しかし、もはや「旧帝」の名前しか誇るものが無い
東北、名古屋等の田舎旧帝文系は、今や「そろばん大」からすれば
眼中にも無い、さらに言うと、慶応早稲田の文系の奴からしても
眼中に無いわけだが、やっぱり地元ではお山の大将状態だから
現実を受け入れられないの?w


38 :法の下の名無し:2009/12/05(土) 17:53:03 ID:3gvVHOSL
ヴィーナス

39 :法の下の名無し:2009/12/19(土) 13:02:06 ID:ayLQskxo
>>37
うざい

40 :法の下の名無し:2009/12/21(月) 09:23:59 ID:08vRIqP9
上げます

41 :法の下の名無し:2010/01/06(水) 19:52:56 ID:r8ZR5adB
26 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/03/21(土) 11:00:40 ID:dE0Vmi/n
「ヴェーバーの研究者に、ヴェーバーがこんなこと
を言っているがあなたはどう思うか、みたいな質問をしたら
たが、ヴェーバーがそんなことを言ってるなんて
あなたが初めて言った。なるほど。」ってことになってるかも。
ビデオで公開してくれなきゃ。



42 :法の下の名無し:2010/01/07(木) 14:52:32 ID:NugaR+fj
レジュメの最初の先進中国がおかしいって(笑)
律令制度前の大和朝廷の時の話だろ。

どこの話と比べてんだ。
その当時のヨーロッパと比べても日本遅れてるって話だろ。


43 :法の下の名無し:2010/01/07(木) 16:53:09 ID:CGK8TOTM
52 名前:法の下の名無し 投稿日:2009/04/14(火) 20:17:13 ID:TwtpUPk6
水林、何「例年、3分の1は単位落とす」とか平然と言ってるんだ
お前の教え方が悪いからじゃないか
恥ずかしいと思えよ。
だいたい、お前みたいに自分の理念を貫いて生きていける人なんて
極めて少数だって分かってるのか?
お前が前にしている学生の親なんて、どれだけ自分の意に反することを
やらされてるのか、分かってるのか?
いい加減にしろよ
法制史みたいなクソの役にも立たない学問矢って
飯食わせてもらっていることが、どれだけ恵まれているのか
分かっているのか?
大学の教員など、単位を担保に取ってなければ
ただのオッサンなんだよ


44 :法の下の名無し:2010/01/31(日) 15:31:11 ID:upFpoaDV


45 :法の下の名無し:2010/02/01(月) 14:48:53 ID:d/4/BSN2
みんか 史め!

46 :法の下の名無し:2010/02/04(木) 18:35:03 ID:36J65/Hh
>>43
無惨

47 :法の下の名無し:2010/02/08(月) 23:05:17 ID:tXmoUzWb
民科

48 :法の下の名無し:2010/02/21(日) 09:21:11 ID:4mUwxMch
>>32
偉いからです

49 :法の下の名無し:2010/02/28(日) 10:59:31 ID:dN7mOQHi
こいつの弟子は居ないの?

50 :法の下の名無し:2010/03/02(火) 22:39:11 ID:EmpDHB+R
法制史で就職させる力はあるのか?

51 :法の下の名無し:2010/03/06(土) 00:43:34 ID:8Q48B9DR
みず・りんぴょう

52 :法の下の名無し:2010/04/12(月) 00:03:19 ID:cM7lOoKu
ゼミで資本論読んでるだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)