2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学は義務教育で教えるべきだろ

1 :法の下の名無し:2009/12/22(火) 22:56:22 ID:dQOjqW9y
日常生活のほぼすべてのことが法律行為なのにそれを教えないのはずるい

2 :法の下の名無し:2009/12/22(火) 23:12:58 ID:IEyyiwT3
法律と法学はまた違うんじゃないかな

3 :法の下の名無し:2009/12/23(水) 15:04:31 ID:921zyeFr
そんなところで躓いてるようじゃまだまだだね

4 :法の下の名無し:2009/12/23(水) 17:54:25 ID:C7lVJB9Z
裁判員制度の関係で、社会・公民系の授業で簡単にやるとかなんとか
言ってなかったか。

5 :法の下の名無し:2009/12/23(水) 23:05:17 ID:0MagqiFX
>>1
同意

憲、民、刑の基本は教えるべき
実生活と関わってくるんだから
古文、漢文、地歴の授業時間を減らして教えるべき

6 :法の下の名無し:2009/12/23(水) 23:56:51 ID:dgaD20m0
少年院で資格取得みたいな話を聞かせれば
貧乏な家の子も逆転を目指して一念発起するかも

7 :法の下の名無し:2009/12/24(木) 20:36:20 ID:zJ42NsWX
総理が脱税して開き直ってる国で法律なんて教えても
学校の先生だって居心地悪いだろ

それに社会保障制度の事を教えると
いじめが悪化するかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)