2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆卍 漢学を学ぶならこの大学 卍☆ 

1 :名無氏物語:2007/03/29(木) 16:30:03 ID:4+tzGj6P
幅広い意見を求む

2 :「勇俊(冬のオイラ):2007/03/29(木) 23:48:26 ID:VW5O8QGg
ならこの大学

3 :名無氏物語:2007/03/30(金) 04:56:32 ID:p1GSyQd6
京大。

4 :名無氏物語:2007/03/30(金) 21:03:42 ID:vj14Sjb1
終わり
解散

5 :1:2007/04/02(月) 01:48:38 ID:Ts141Vol
僕は東洋大学生で漢学に興味があるんですが、
学校名で何となく期待して入ってみたら、
全然漢学に詳しくなく、漢学を修学するカリキュラムに乏しいつまらない大学でした。
だから卒業したら、別の漢学に精通した大学の院に進学したいと思うようになりました。

確かに皆さんの言うように京都大学は漢学に造詣が深いと思いますが、
私が行けるとは思えません。何卒、私が入学できるような現実的な漢学に詳しい大学を教えて頂けないでしょうか?

6 :名無氏物語:2007/04/06(金) 21:38:44 ID:oVPLwXe/


7 :名無氏物語:2007/04/07(土) 04:05:24 ID:CExBmuLH
大学院は意外と入りやすい。
とりあえず語学に力を入れることと、
誰か先生に相談すること。

8 :名無氏物語:2007/04/08(日) 06:30:28 ID:Zt8mIz6s
>>5
大東文化、二松学舎。
大学の偏差値自体は低いが、それは学生の問題で、
先生にはきちんとした読解力を備えた人が割とそろっている。
歴史もあるし、漢籍などの蔵書も揃っていると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)