2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家都喜歡唐詩宋詞嗎?

1 :太陽和珊瑚:2007/07/21(土) 11:16:01 ID:38shF+zX
看樣子到這裏的日本學者很多啊,我是個中學生,那我也來補充一首簡單的:)

遠上寒山石径斜,白云生處有人家。停車坐愛楓林晚,霜叶紅于二月花。

2 :「勇俊(冬のオイラ):2007/07/21(土) 12:46:39 ID:bXuY/4vZ

>1の続き

 30過ぎにもなって未経験だった私は少し焦っていました。
 何度か上司や友達に無理矢理させられそうにもなりましたが、その都度激しく抵抗して自分を守ってきました。
ですから、この歳になるまで結局一度も一線を越えることはなかったのです。
 しかし、この歳で未経験というのは、後輩たちの話にもついていけません。
迷いましたが、思い切って後輩の男の子に相談したところ、連れていってくれることになりました。
 待ち合わせ場所に行くと、相談した彼のほかにもうひとり後輩が来ていました。戸惑っていると、彼は
「二人でするよりも三人の方が盛り上がるから。それにコイツはかなりテクニックあるから、初めてでもいろいろコツを教えてくれるっていうから、大丈夫。」
 私は不安ながらもうなずきました。彼らは初体験だから記念に・・・と、私に部屋を選ばせてくれました。
部屋に入るとソファに座るようにすすめられました。彼らは私の両脇に座りました。
すると、いきなり彼が
「さあ、これ持って!恥ずかしがることないって。女の子はみんな取り合うするくらいなんだよ」
と太いものをつきつけられ、その予想外の大きさに驚くばかりでした。
 それでも、せっかくここまで来たんだから・・・と、私はしっかりとそれを握りしめ、あとはただただ必死でした。
もう1人の彼も途中から自分のを握りしめ、手伝ってくれました。
最後まで終わると、二人とも「初めてにしてはなかなか上手だったよ。」と優しく誉めてくれました。
 こうして私のカラオケ初体験は無事に終わりました。


3 :太陽和珊瑚:2007/07/22(日) 16:52:03 ID:ui71THbH
難道這裏沒有喜歡漢語的朋友(友達)嗎……

4 :名無氏物語:2007/07/22(日) 17:09:59 ID:ubMpWurf
人不太多

5 :名無氏物語:2007/07/24(火) 21:30:16 ID:QEZDcZoC
此是漢文板。汝操「張国」之語者、休乱我寧静。


6 :華夏漢人:2007/08/04(土) 16:15:58 ID:rZ5BPlsw
吾語乃漢語也!何為漢文板?倭國人休語

7 :名無氏物語:2007/08/04(土) 16:55:26 ID:Oy6DBMGw
云?叶?
呵呵大笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)