2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての質問

1 :古文の初心者:2007/09/11(火) 23:27:06 ID:/LUSSKNa
私は中国人ですが日本の古典は大変興味があります。自分で少し勉強しましたが、わからない所がたくさんがあります。ここにいる皆様にとうか教えて下さい。
古文を読んでいるうちに、時々見失うような感覚がありました。その行動は誰がしますか?この話は誰がはなしますかとか。振り替えみますと、やはりわかりません、どうすればいいてしょうか?
例えば、次の文章読んでください。

又ある女有りけり。とき<”かよひけるをとこの、いつしかたえにければ心うくて、心のうちに、おもひなやみけるほどに、
その人かどをすぐることのありけるを、いへの人の、いまこそすぎさせ給へと、いひければ思ひあまりてきとたちながらいらせ給へとおひつきて、
いはせければやりかへしていりたるに、もとみしよりも、なつかしきさまにて、ことの外にみえければくやしくなりて、とかくいひけれど、
女たゞ経をのみよみて、かへりごともせざりけるほどに、七のまきの、即往安楽世界、といふところを、くりかへしよむとみけるほどに、
やがてたえいりて、うせにければわれもよりておさへ、人もよりて、とかくしけれども、やがてうせにけり。
今鏡 敷島の打聞 より

始めのところはわかりますが、この”心うくて、心のうちに、おもひなやみけるほどに”のはやはり女ですよね、でもその後のだんだん分からなくになります、その思い、話の持ち主が誰ですか?男か?女か?
とうか教えて下さい!
ありがとう ございます!


2 :名無氏物語:2007/09/11(火) 23:35:33 ID:X7L/kwzs
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無氏物語:2007/09/12(水) 00:15:05 ID:bxtXN/3t
単発の質問でスレッドたてるなよ。質問は下でしろ

□□□宿題の古文がわかりません□□□
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1125210258/l50


4 :古文の初心者:2007/09/12(水) 08:23:58 ID:1umhQXXY
分かりました。

5 :名無氏物語:2007/09/12(水) 15:50:46 ID:0pEmIFxs
>>1
>>4
君が立てた単発スレ。
削除依頼をしてください。
それが最低限のマナーですよ。

6 :「勇俊(冬のオイラ):2007/09/12(水) 22:40:11 ID:hvyH/Ezt
金品を渡して
・セックスだけ…売春
・セックス以外もあり…大人の関係
・セックスもあり…恋かも
・セックス抜き…カモられてる

金品を渡さずに
・セックスだけ…ヤリ逃げ
・セックス以外もあり…セフレ
・セックスもあり…勢い
・セックス抜き…ただの友達

7 :古文の初心者:2007/09/12(水) 22:43:31 ID:1umhQXXY
>>5
新人ですから、削除依頼とはどうすればいいのでしょうか?

8 :名無氏物語:2007/09/12(水) 23:57:26 ID:+wdJspOq
スレッドを立てておいて新人も糞も無いだろうが・・・


http://qb5.2ch.net/saku/

ガイドラインを読んでください!


9 :名無氏物語:2007/09/17(月) 20:27:21 ID:VNkdcDRe
晒しage

10 :名無氏物語:2007/10/04(木) 17:29:25 ID:x/OYSTok
10

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)