2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして古文漢文嫌いが超多いの?

1 :名無氏物語:2007/11/05(月) 16:26:19 ID:7tK+okRE
文法や単語の丸暗記ばっかさせるから
駄目なの


2 :名無氏物語:2007/11/05(月) 16:39:06 ID:2yeMSlID
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :冬のオイラ(裴勇俊):2007/11/05(月) 23:42:26 ID:m0tW3ZZB
  , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ オイラ ./ノ   (    ) やめてー
   ̄TT ̄    と、  ゙i


4 :名無氏物語:2007/11/05(月) 23:47:21 ID:nWMBGkiY
>>1漢文はそうでもない
でも古文は完全に大嫌いだね
なぜなら省略がおおいいから
あんなの内輪でしかわからないジャーゴンを寄せ集めた
文章だ。英語みたいに主語や動詞を明示してくれるといいのに
昔の日本人は馬鹿だなって思う。

5 :名無氏物語:2007/11/05(月) 23:49:41 ID:XOWLhv7t
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから
知能指数低いから 知能指数低いから

6 :名無氏物語:2007/11/05(月) 23:50:11 ID:nWMBGkiY
>>1あと現代語訳が現代語じゃない場合が多い
書いた奴は死ねばいいのにって思う。
まあ受験終わるまでは勉強してやるけどさ。

7 :名無氏物語:2007/11/06(火) 01:06:45 ID:EGhH9wMW
>>4 は、まさに自分の書いた文章が主語を省略していることに気づかないバカ。



8 :名無氏物語:2007/11/06(火) 01:07:28 ID:mrS9zAhN
>>7ほんとだ

9 :名無氏物語:2007/11/06(火) 08:46:18 ID:UJ5ZP3VD
国語の教師に金を出してまで、古文・漢文をやる意義を教えてください。
古文・漢文の授業に金と時間を消費しただけの価値を私にわかるように説明してください。


10 :名無氏物語:2007/11/06(火) 09:41:25 ID:EMZCxn+S
>>9
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない
教えてやらない 教えてやらない

11 :1:2007/11/06(火) 09:45:16 ID:v74HEUBJ
ひまだね

12 :名無氏物語:2007/11/06(火) 13:20:17 ID:EMZCxn+S
>>11
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない
お前ほどじゃない お前ほどじゃない

13 :名無氏物語:2007/11/06(火) 22:44:20 ID:/il5W6mH
日にちまたいじゃってID変わってるけど
>>4=>>7=>>13

14 :名無氏物語:2007/11/06(火) 23:23:07 ID:EMZCxn+S
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう
あっそう あっそう あっそう あっそう

15 :名無氏物語:2007/11/13(火) 08:33:40 ID:wWgo2jOq


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)