2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の古文や漢文は朝鮮半島から経由したものです

1 :名無氏物語:2008/04/22(火) 22:34:41 ID:fiBwhZzo
朝鮮に感謝するべきだ

2 :名無氏物語:2008/04/22(火) 23:01:36 ID:nEBzM5HB
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :冬のオイラ(裴勇俊):2008/04/23(水) 00:30:32 ID:gmcuoyCY
同胞ながら恥ずかしい2だ

4 :名無氏物語:2008/04/23(水) 00:39:07 ID:qWhbMyfJ
また、二松かよ・・・

5 :名無氏物語:2008/04/23(水) 09:47:50 ID:sIT2pQ3s
経由しただけなのになんで感謝するんだ?
朝鮮人がいなければ直接中国と交流できたんだから、朝鮮は謝罪と賠償を汁!

6 :名無氏物語:2008/04/23(水) 20:51:40 ID:aWRuW5BL
>>1
あくまで経由だろwwwばーか

7 :名無氏物語:2008/04/24(木) 12:33:49 ID:W8WWVuz6
☟ ☟ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜
☟ ☟ ☟ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜ ☝
☟ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜ ☜ ☜ ☝ ☝
☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜ ☝ ☝ ☝
☟ ☟ ☟ ☟ ☞ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝
☟ ☟ ☟ ☞ ☞ ☞ ☝ ☝ ☝ ☝
☟ ☟ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☝ ☝ ☝
☟ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☝ ☝
☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☝

8 :名無氏物語:2008/04/24(木) 13:41:59 ID:9FoMtuVc
二松的発想だな・・・

9 :名無氏物語:2008/04/30(水) 11:18:21 ID:arMHxpKn
× 朝鮮半島「から」経由したものです。

○ 朝鮮半島「 を」経由したものです。

日本語って難しいニダ!

10 :名無氏物語:2008/04/30(水) 11:59:14 ID:6LIn5OvK
漢文はそうだね

でも経由しただけだよNE

11 :名無氏物語:2008/05/01(木) 18:06:39 ID:nUsrxWnT
その国が現在「見習うべき」「尊敬すべき」国なのかどうかは別問題でしょ?
実際、現在韓国に漢学者は居ないでしょ?

12 :名無氏物語:2008/05/03(土) 00:05:31 ID:advQ0Fh0
たった2行で突っ込みどころ満載な1はさすがです。

13 :名無氏物語:2008/05/03(土) 14:13:22 ID:4yRINxHD
>>12
俺には一行に見えるけど・・・
あなたにはもう一行見えるのですか???

14 : ◆jENizEPswI :2008/05/04(日) 18:00:57 ID:PblCmbFw
>>13
きっと選ばれし者のみ見えるのさ
(選ばれたるを敢て選ばれし)

15 :名無氏物語:2008/05/04(日) 18:50:57 ID:L1FPVPnr
その頃は任那日本府で日本の一部だったから・・



16 :名無氏物語:2008/05/18(日) 02:05:46 ID:tBQKu4eP
独裁政治は外から見ていると、とっても恥ずかしい・・・
朝鮮半島にはまだ学ぶところがあるなあ・・・

17 :名無氏物語:2008/07/19(土) 12:27:40 ID:D8X9VFB/

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


18 :名無氏物語:2008/08/23(土) 02:32:53 ID:GPZLK2V6
>>1
ちょっと待て。初期には場所としては経由したが
当時の南朝鮮は日本文化圏だし、百済は日本に朝貢してただろ。
今の韓国を経由したんじゃなくて、日本文化圏の一部分を経由したんだが。

19 : ◆E0ABUgYNCU :2008/08/23(土) 19:48:11 ID:yOcc8l1k
廊下を通っただけだよ

20 :名無氏物語:2008/08/23(土) 23:15:57 ID:BwCE+7oH
はいはい、優勝してよかったねwww

21 :名無氏物語:2008/10/04(土) 00:01:29 ID:CHhYxd5V
芸能人の意外な過去、整形前の写真など
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=yoy555&id=2
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、多数の女優やアイドルに風俗店勤務の過去が!!
(風俗店での証拠写真もあり!)
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

22 :名無氏物語:2008/11/09(日) 10:10:01 ID:oT03qnY4
ストロー

23 :名無氏物語:2008/11/09(日) 22:11:48 ID:ZgbJZJa9
朝鮮は江戸時代徳川家征夷大将軍が交代する都度
朝貢してた。
さすが半万年属国。

24 :名無氏物語:2008/11/15(土) 10:09:42 ID:qsCoKYOz
>>13
俺には3行みえるぞ。

25 :名無氏物語:2008/11/15(土) 20:44:34 ID:FWFr4mBz
シナには感謝している。

      

26 :名無氏物語:2008/11/15(土) 23:26:39 ID:S00HxPui
いいえ、中国からです。

昔は中国僧侶が多数来ています。
遣隋使、遣唐使も、上海あたりに直接つけています。
インド人僧侶を呼んだこともあります。

日本から朝鮮半島や大陸東海外へ、頻繁に行き来していました。
鮮卑が倭人が魚取りがうまいので、漁をさせていたことが史書にのこっています。

27 :名無氏物語:2008/11/15(土) 23:35:12 ID:S00HxPui
有名な徐福も、BC3世紀頃中国からやってきた。

朝鮮半島はなんと経由しただけw


28 :名無氏物語:2008/11/16(日) 04:09:08 ID:lpyl04/G
朝鮮人が使っているハングル、実は日本人が統治しなければ朝鮮に広まらなかったかも

29 :名無氏物語:2008/11/21(金) 02:06:49 ID:YhL7AqCN
youtube 桜プロジェクトの法改正議論1/18 残りはたどれるようになっている
http://jp.youtube.com/watch?v=YImAqU2zAQc

青山繁晴やたかじんの動画もyoutubeにあがっているけれど、今のところ、ボリューム
はこいつが一番

30 :名無氏物語:2009/08/02(日) 22:07:32 ID:x76NNAmb
朝鮮人が使っているハングル、

31 :名無氏物語:2009/08/02(日) 22:16:42 ID:D9NjOEKI
↑あんた、馬鹿ぁ?

32 :名無氏物語:2010/03/07(日) 02:28:22 ID:NRcTgV4b
朝鮮半島は経由もしてないでしょ。
日本の文化は朝鮮よりも中国風なのはどうして?
衣服も習慣も、比べてみるとよくわかるけど、
朝鮮は違う文明でしょ。

33 :名無氏物語:2010/03/11(木) 14:22:47 ID:xKFVhbq/
スルーパス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)