2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢文板の皆さんどうか助けてください

1 :名無氏物語:2008/09/21(日) 01:07:08 ID:dajC9iE9
漢文の勉強がどうしても軌道に乗らなくて焦っています
勉強しようにもいつも同じところでつまづいて結局できなくなります
返り点をつけろって問題ありますよね?あれがどうしても理解
出来ません それと句法を暗記しろといわれてもどうやって
暗記すればいいのか見当もつきません しムABとかどうやって暗記しろと?
早稲田志望で漢文以外はメドがたっているのですが・・・
お願いします 漢文が出来るようになるアドバイスをください
完全に一人では行き詰ってしまいました 多分なにか難しく考え
過ぎているところもあると思うのですが何かひっかっかていて
それを乗り越えればスッとわかるようになる気はしてます

2 :名無氏物語:2008/09/21(日) 09:38:31 ID:K8ALBfDF
このスレは天才チンパンジー「アイちゃん」が 言語訓練のために書き込んだものです。
アイと研究員とのやり取りに利用しますので、 関係者以外はレスしないで下さい

削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/

3 :名無氏物語:2008/09/21(日) 12:40:26 ID:dajC9iE9
>>2市ね

4 :名無氏物語:2008/09/21(日) 16:54:40 ID:qzOjHbe5
英語を讀むときにはいちいち返り讀みなどはしないだらう?それと同じやうに漢文も
返り點なしで上から下へ讀めるやうにすれば良いのだ。つまり、あくまで外國語だと
思つて讀み進めよ。俺はことし早稻田大學の二つの學部受かつて今通つてゐるけど、
古文と漢文でかなり點が稼げたね。こゝは稼ぎ所だ。

5 :春のドドイツ(徐道永):2008/09/21(日) 23:33:09 ID:DZi8EC4h
三十路女と別れ話するときには、腹に雑誌を入れておけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)