もう10時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]美人女性のお部屋をナマ体験[PR]  

「女通し」等の性民俗を中心に語りあいませんか

21 :呂記 ◆6CMICqoCXo :04/12/07 19:26:44
>当方にメールで具体的な地名などは教えていただけませんか?
あなたの素性が知れない以上、掲示板への投稿と同じことだと思っています。
したがって、いくらメールといえどもお教えすることはできません。
また、私があなたと個別にメールをやりとりすることはありません。

さて、女通しについてです。
女通し(めどおし、めとうしetc)は初夜権が変形したものです。
内容は一部をのぞき、玲子さんのカキコ通りなので説明は省きます。
ただ、カキコミでは二十歳ということになっていますが、
もともとは十三歳前後に行う習慣でした。
おそらく近代の成人式にあわせるために二十歳に変更されたのだと思いますが、
このあたりの経緯については私の知るところではありません。
私がなぜこの風習と風習の残る地域を知っているのか、その疑問に答えるつもりはありませんし、必要もありません。
ただ、私は風習地域外の生まれであり、旅を趣味とする者だという程度にとどめておきます。

例の風習は現在も一部(私は2カ所確認していますがもういくつかあるかもしれません)に残っています。
一つは、漢字を変えたら不吉な意味になるあの島。三つの境目の交わるところの近くにある市。
もう一つは、大地が揺れているところから夏日の昇る方向へ県境を越えたところ、おいしそうな某市です。
(こういう書き方しかできません。ごめんなさい。)

次は個別に書いていきます。

73 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)