憑き物筋の系譜
- 91 :天之御名無主:2007/07/14(土) 19:12:55
- 憑きもの筋というのがあるということは知っていた
坂東眞砂子の小説を映画化した「狗神」という映画を見たから
そのときは「へーそんなのがあるんだ」程度だったが
ある男に付き纏われて困り果てていたとき、友人の紹介で霊能者に見てもらうことになった
その頃、時々不気味な黒い煙(霧?)のようなものが見えるようになっていた
その黒いもやもやが、帯のように私の体に巻きついて消える
そういう幻?が何度も見えた、と同時に、ときどき嘲笑うような声や赤ん坊の泣き声
誰もいないのに話声が聞こえ、わたしの体調も段々悪くなっていった
そういった経緯もあり、心配になって見てもらったのだ
そしたらその霊能者「蛇だ、蛇、蛇・・・大蛇・・・」と言って絶句したきり黙ってしまった
謝礼もいらないから即刻帰ってくれという、わけを聴いても話してくれない
兎に角帰れの一点張り、真っ青な顔をしていた、あまりのことに友人も逃げるように
帰ってしまった、あとで聞いた話では、付き纏っている男(ストーカー)が
どうやら憑き神筋らしい、犬神筋、猿神筋、蛇神憑き、稲荷系統色々あるそうだが
そいつの先祖は行者かなにかで、蛇神を使役していたとのこと
しつこくて執念深く、意に沿わない相手を病気にするらしい、とのこと
ちょっとやそっとの霊能者では太刀打ち出来ないとらしい、どうしたら良いものか
未だに悩み続けている
68 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【狐・狸】憑き物落としPart2【蛇・生霊】 [神社・仏閣]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)