2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏死海文書に書かれてることとは?

1 :天之御名無主:2006/08/16(水) 15:37:24
裏死海文書に書かれていることとは、なんなんですか?
予想とかでもいいんでお願いします。

2 :天之御名無主:2006/08/16(水) 15:46:06
現生人類は山葡萄原人がモヘンジョダロで核戦争を起こした後にウンモ星人によりつくられた

3 :天之御名無主:2006/08/16(水) 18:09:43
恐竜を滅ぼした隕石は古代人の超兵器。
彼らは別の星へ移住する際、これから進化してくる地球の生物より技術的に優位に立つため、地上に残る文明の遺物を隕石で消滅させた。
そしてマヤ人、ケルト人は古代人の生き残り。

4 :天之御名無主:2006/08/16(水) 21:00:42
キリストのオナリスト。使徒達による娼婦街巡りガイド。

5 :天之御名無主:2006/08/17(木) 03:11:22
旧約の妬みの邪神エホバ(ヤーヴェ)に祈りを捧げている弟子たちをイエスが笑う

イエスは、旧約の神よりも上位の神々がいて、自身は真の神(至高神)を
知っており祈りを捧げているからだそうです。
(唯一神でなく多神であり、更にイエスの天の父はエホバでないの意味)

次に、肉体と霊と魂との違いをイエスが説かれております。
そして、「内なる神を立たせよ」という言葉が続きます。

魂=内なる神、とも解釈できます。


仏教での、全ての人に仏性が存在するという究極真理にも似ております


6 :天之御名無主:2006/08/17(木) 05:07:44
>>5

そんな、しょうもないことだったらいちいち裏に書く必要ないんじゃないの??

7 :天之御名無主:2006/08/18(金) 21:30:29
盛り上がらないぉ(・c_・`)

8 :天之御名無主:2006/08/20(日) 00:07:18
明石散人スレかここは?

9 :天之御名無主:2006/08/20(日) 22:41:46
DNAの塩基配列が書いてある

10 :天之御名無主:2006/08/23(水) 21:47:58
死海文書に関するスレ2ch内でも2個しかないんです。だから・・・・(・c_・`)

11 :天之御名無主:2006/08/23(水) 22:16:44
裏死海は「西海」に改称しる!

12 :天之御名無主:2006/08/24(木) 13:49:20
地球の説明書

13 :天之御名無主:2006/08/24(木) 14:14:04
ユダヤ人が世界を支配する
うらやましいかい文書

14 :天之御名無主:2006/08/28(月) 00:57:58
明石散人の妄想小説によれば、裏死海文書は薄い銅版の巻き物で、
そこに記されている文字はどうみてもひらがなにしか見えず、日本人ならすらすらと解読できてしまうという。
イスラエル政府が一切内容を明らかにしないのは、古代ヘブライ語が日本語のひらがなそっくりだと
いうことが明らかになるのはユダヤ人の利益に反するからだと。
日ユ同祖論はトンデモだと言われているが、それはあまりにも核心を突きすぎていて
恐れをなしたユダヤ人がディスインフォメーションを流したから。

とここまでガセ。

15 :天之御名無主:2006/08/28(月) 01:27:31
ウルトラモササウルスゥ!

16 :天之御名無主:2006/08/28(月) 03:57:18
>>14
だいたいあってるね、でも平仮名じゃなくて竹内文書の文字だよ。
日本人はシュメールから派生。

17 :天之御名無主:2006/10/14(土) 01:07:25
んなアホなw

18 :よろずこ:2006/10/14(土) 21:27:51
南極で拾ったんだよ。
でも、消えてしまった。

復活させたら暴走して、南極の氷がなくなってしまった。

19 :天之御名無主:2006/10/22(日) 13:55:21
究極召喚の方法ですね

20 :天之御名無主:2006/11/16(木) 11:23:23
age

21 :天之御名無主:2006/11/16(木) 17:26:36
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

22 :天之御名無主:2006/11/28(火) 23:18:02
死海文書の裏ってなんだよ

23 :天之御名無主:2006/11/29(水) 02:54:20
きっとcodexの繊維の裏側(w

24 :天之御名無主:2007/07/14(土) 02:51:09
エヴァ公開記念上げ

25 :天之御名無主:2007/07/17(火) 03:01:53
裏死海文書読みたい。つか10年ぶりの新作が公開されるんだから、エヴァンゲリオンスレがあってもいいわな。

26 :天之御名無主:2007/07/17(火) 04:04:31
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%B3%E8%B3%A2%E8%80%85%E3%81%AE%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8

27 :天之御名無主:2007/07/23(月) 23:51:34
お前等どうせバカなんだから、死海文書にかかれてることすら知らないだろ?
それから、文書のことぶんしょって読んでるだろ?

28 :天之御名無主:2007/07/24(火) 18:59:25
>>22
きっと綾波とかアスカとかリツコのすっごい絡みがぁぁぁ

29 :天之御名無主:2007/07/28(土) 11:25:55
えっと、生命の種である黒い月と白い月の両方が
たまたま地球におっこちて、
黒い月からリリン、すなわち人類が生まれた。

1999年に南極で、本来の地球生命を生むはずの
白い月が見つかった。それが孵化したら
いつわりの継承者である人類が抹殺されちまうので、
セカンドインパクトで白き月の「生命の種」を卵にかえそうとした?
その結果採集されたのが渚カヲルだけど、結局ほかの使徒もドンドン生まれちまった
とかなんとか。

30 :天之御名無主:2007/08/21(火) 21:26:00
裏どころか死海文書に書かれてることすら謎

31 :天之御名無主:2007/08/22(水) 15:01:32
キリストが実際にはどんな人物だったかとか、その家族の話とかじゃねーの?

32 :天之御名無主:2007/08/22(水) 17:08:51
アニメの設定の話なら他所でやれ。

33 :天之御名無主:2007/08/23(木) 13:09:39
死海文書には聖書の写しとかの他に人類のこれまでの歴史が記載されている。
裏死海文書にはこれからの事が記載されています。これから起こる事を利用しょうと
しているのがゼーレですね。

34 :天之御名無主:2007/08/23(木) 23:35:52
>>31
イエス

35 :天之御名無主:2007/08/26(日) 19:09:52
死海文書に書いてあることってどんなの?
「ちょwwwおまwww第十軍団ktkrwww」とかか?

36 :天之御名無主:2007/09/04(火) 11:12:17
テレビ版や前回までの劇場版の内容だよ、きっと。
今回は「外典」と呼ばれているが。

37 :天之御名無主:2007/09/04(火) 22:19:17
今月から「掟の書」だよ


38 :天之御名無主:2007/09/10(月) 23:56:01
起きてぇ〜 寝ちゃダメ!

39 :天之御名無主:2008/03/31(月) 18:59:27
記載内容が聖書の記述と同じであれば、同時代に生きたイエスの教えとは、
所詮、シュメール以来の伝説、言い伝えにすぎないってこととなってしまう。
キリスト教徒にとって何が怖いって・・イエスの教えなど、文書にかかれた「言い伝え」
と同じ・・だった。   が怖い
聖書の権威が一気に失せてくから。これはイスラムも同じだと思う。
聖書、新約聖書、コーランの権威の失墜  キリスト教、イスラム教が崩壊する。

40 :天之御名無主:2008/04/01(火) 01:34:30
>>39

えっと。とりあえず聖書も読んでおこう。聖クルアーンも読めるなら。読め。

で、オリエント神話関係も徳間とかたまとかじゃないで筑摩とか岩波、中公あたりのちゃんとした人の書いた本を読もう。

君がこの板で何か書くのはそれからだ。
オカ板とか宗教板とかなら己の信じる道をいってくださいだけどな。ここは腐っても学問板。

41 :天之御名無主:2008/04/17(木) 18:51:50
中性的でシャイな男
シャイな男というのは、自ら果敢に攻めるということがないため、気が強くてちょっとわがままな女性や、
しっかり者でリーダーシップのとれる年上の女性と付き合うことが多いようです。

俺様系の強引男
男としてのプライドが高く、どちらかと言えば女性を卑下する傾向も強いのが特徴です。
女に対しては綺麗でか弱いという幻想を抱いていることも少なくありませんですので、
自分より有能そうなバリキャリの女性や、男勝りで女らしさに欠ける女性などは敬遠しがち。


42 :天之御名無主:2009/02/17(火) 19:52:15
リアルSIM EARTHの取説

43 :天之御名無主:2009/02/17(火) 21:51:51
あ!これで商売が出来ないか?
ユダヤ名物『死海もんじゃ焼き』。
あとマスコットに『モンジョ君』とかも良いな!


44 :天之御名無主:2009/02/18(水) 19:42:24
裏死海文書?
確かFBIの地下倉庫にオリジナルが…あ、誰か来たみ

45 :天之御名無主:2009/02/18(水) 21:39:54
死海文書の起源はウリニダ

46 :天之御名無主:2009/02/18(水) 23:06:36
「お釈迦にする」の由来も実はここじゃないのか

47 :天之御名無主:2009/02/20(金) 01:43:09
>>43
うむ!良い心掛けだ!

>>1-46は、精を出してキリキリ労働汁!!
それが裏死海文書の答えであり!毛沢東先生の教え(ry


48 :天之御名無主:2009/02/20(金) 01:50:18
>>2
×モヘンジョダロ
○モヘ?ジョーダンダロ?
◎ハタボウダジョ!
 
勉強不足だなw

49 :天之御名無主:2009/02/25(水) 06:13:36
2018年預言者登場、ハルマゲドン、末日と書いてあるが大司教が封印した

50 :天之御名無主:2009/02/25(水) 06:18:25
>>45
> 死海文書の起源はウリニダ

モーゼも釈迦もマホメットもキリストもヒトラーもダライ・ラマもピラミッドもノアの方舟もスペースシャトルも焼肉も韓国起源なんだよな?

51 :天之御名無主:2009/06/21(日) 00:43:45
>>44
アメリカが日本に突き付ける年次要望書の原書

52 :天之御名無主:2009/06/21(日) 09:27:43
キリストの悪口や文句
チラシの裏に書けと言われて書いた

53 :天之御名無主:2009/06/24(水) 13:52:08
裏死海文書ってあるんですか?
死海写本だったら主に旧約聖書の写しとクムラン集団の規則が書かれていると聞いた憶えがありますけれど。
中味を教えて欲しいです・・・。

54 :天之御名無主:2009/07/09(木) 16:26:14
エロ小説だったよ

55 :天之御名無主:2009/07/10(金) 00:17:42
白紙だろ、だって裏なんだから

56 :天之御名無主:2009/07/10(金) 01:52:59
裏はモザイクなしに決まってるじゃないか

57 :天之御名無主:2009/07/30(木) 08:02:53
「マルコにより秘密の福音書」がイイよナッ!!!


58 :天之御名無主:2009/07/31(金) 02:34:11
>>57
何の聞きかじりなんだよwww

59 :天之御名無主:2009/08/09(日) 20:59:21
キリスト教の神様「おい、二次元で抜くような罪深きキモオタども、実は人間達の死後の裁きの基準は
           バ○カンが言うほどは厳しくない、よほどの悪人じゃないと地獄には落ちないし
           お前等キモオタも含めた俗人どもはワシのお情けでたいてい天国に行けるようにしてやってる
           だから他の二次元美少女をいくらズリネタに使っても死後の地獄逝きは勘弁してやるが
           綾波レイだけはズリネタに使ったらダメだ、綾波は特別な女だ
           もし綾波をズリネタにしたら死後普通の極悪人と一緒に地獄に落とすぞ」

あるいは逆で

キリスト教の神様「おい、二次元で抜くような罪深きキモオタども、バ○カンの説明以上にワシは厳しいから
           普通にオナニーしただけでも死後地獄逝きなのにお前等はこのままだと間違いなく地獄逝きだな
           まあ、人類の99、5%エロだろうがエロくなかろうが俗人は全員地獄逝きにしてやってるがなw
           しかし喜べ、キモオタども、二次元になんぞ欲情してしまう貴様らには地獄逝きを免れる方法があるんだ
           それは貴様らがオカズにする二次元美少女に綾波レイを使う事だ、綾波は特別な女だ
           綾波をズリネタにする度にお前等の罪は清められ死後ワシのメガネにかなう狂信者どもと一緒に天国にいけるぞ」


60 :天之御名無主:2009/08/21(金) 08:06:32
正調「マルコによる福音書」は死海文書では無かったかナッ?
キリストが愛弟子とホモエロティクな儀式を執り行う場面が登場するゼッ!


61 :天之御名無主:2009/09/01(火) 05:18:42
ヨハネのアポクリュフォン

ググれ情報弱者達よ。

62 :天之御名無主:2009/09/01(火) 08:32:29
人間は、神様がさまざまな経験をさせて知識や経験をすいとるためのもの?
神様は永遠の命がほしいけれど普通の人で時間が無いから
寝ている間に、人間に色んなことを経験し、学んでもらって、あとからそれをしりたいのか。
 

もし自分が神になれ無いなら、寿命が有限なら
眠りについて、人間達に色々学んでもらえばいい
その後おしえてもらう。

つまり神様はいま眠りについているのでは?  


63 :天之御名無主:2009/09/01(火) 15:39:37
神は人間の観念上の創作物です。

不解明な現象が解明されるにつれて、神の存在領域も狭められるでしょう。
密林がフォーマットされ田畑になるように、
不文律が文に、本として著され、
出版され世に広められるように。

64 :天之御名無主:2009/09/01(火) 18:05:10
>>14
だって、出雲の富神社とかいう古社の宮司さんが
先祖はシュメールから来た、とかいう
口伝本を出してるって
聞いたことあるし。

65 :天之御名無主:2009/09/01(火) 18:10:02
宇宙は縮んでいくだろ?
そこから逃れる方法は今の時点で相当難しい。

方法があるとすれば、タイムマシンで過去に戻りそこからまた宇宙の縮小から逃げ出すための
知の探求を進めるだけ。
過去に戻ったって事は、同時代に、古い人間と未来の人間が同居している事になる。

そして過去に戻る事を何度も繰り返すことになるだろう。


なぜタイムマシンか、それはもう出来ているから。いま実験の最前線でやってるな。
大きなものは運べないが。
構造的にはそれも将来可能なのが分かっている。


だから神様っていうのは宇宙人というか未来人だろう。
そしてそれほどの知能を持っている時点で、アスペルガーやギフテッド、普通の人物の可能性が高い。
ボーダーやサイコパスはついてこれないだろう。
だからボーダーやサイコパスが研究の邪魔であり異質に感じて排他したくなる。

聖書なんかには天国の表記が
どこどこの惑星の軌道上付近にあって、鉄板を繋ぎ合わせたものがあってその上で生活している。
って書いてあるからな・・。


66 :天之御名無主:2009/09/01(火) 18:13:14
>>64
どっちかっていうと今分かってる事では
宇宙語っていうのは数字から出来ていて、誰にでも解読が出来るようにできている。

そして記録に残っている、神事関係やそっち関係のそれが、ハングルに相当にているって事なんだよな。
韓国嫌いだから釈然としないが・・・実際に、ハングルが出来上がる相当前からそれらが沢山ある。

韓国はこの宇宙語を模してハングルをつくったっぽい。

67 :天之御名無主:2009/09/01(火) 18:16:33
>>5
それは思うよね。
黙示録に書かれている神様とイエスと天使達はアスペルガー色が強い。

旧約のは、女の子のボーダーっぽい。

もう一回聖書読んでくるか・・。

68 :天之御名無主:2009/09/01(火) 18:18:44
聖書だと、世紀末近くに天使の脳みそをもった人間が多数生まれてくると書いてあるね。

ちなみに最近、DNAが二十螺旋ではなくて3〜5螺旋の人間が増えているようだ。
ふつうにそこらじゅうに。


69 :天之御名無主:2009/09/02(水) 04:20:04
>>68
そうだな

70 :天之御名無主:2009/09/02(水) 08:11:43
思ったんだけど、>>5はグノーシス主義っぽいね。

71 :天之御名無主:2009/09/02(水) 21:11:09
ナグ・ハマディ文書
ところが、20世紀の中ごろに状況は一変する。
1945年エジプトのナグ・ハマディの修道院の遺跡から、膨大な量のコプト語で書かれたパピルス写本が発見される。
これが、聖書の研究者達にとって、「死海文書」に次ぐ大発見とされるナグ・ハマディ文書である。

72 :天之御名無主:2009/09/04(金) 22:30:44
グノーシスよりアルキオン主義のほうが皆はスキかも。


73 :天之御名無主:2009/09/09(水) 13:44:10
-\


74 :天之御名無主:2009/09/12(土) 19:45:47
おれはグノーシス

75 :天之御名無主:2009/09/13(日) 02:59:04
>>72
イソップ童話のアルキュオンか?

外敵が多くいる陸よりも、海で溺れてみて、
みじかな海がとてつもなく
恐ろしい存在だったというはなし。

ふむグノーシスは真の人の味方、
理想の神をさらに捜し求め、
己が神になるところまでも拡張されている。

76 :天之御名無主:2009/09/23(水) 19:54:47
宇宙はブラックホールの内にあるとか仮説ですがそんな話もあります
いずれにせよ現在の宇宙論ではビックバン理論で誕生(原因)があれば結果(現状)があるわけですぐには消えてなくなることはないにしろ寿命を考えないといけないですな
一番確実なことは確かに過去に戻ることでしょう(自分達の土地なんだし 考える時間は十分に残っているでしょう)
いま探索されている★をみても地球のように生命を育んでいる★はある
あればそこを自分たちの都合で侵略して開墾地にしていい?いろいろ倫理面とか生命論あると思う
その結果が今だとするなら永遠(永劫回帰)ですけど(ループとか怖い面もある)
いろいろ書物を読む(熟読はしていない)前回過去とでも書くかその遺跡・遺物みたいなのがあるわけよ
で某聖なる書物の記述はそれを踏まえて読むとかなり驚異的とでも表現するしかないような記載になっている(専門家ではないが)
ゲーテのファウストが昔から継続評価されていることは西洋哲学とはグ・・・・以下省略
すでに上のスレにもありましたが再度自分なりに消化した言葉で書かせてもらいました
宇宙人については人型だとの説もあれば人間でないとかありますが手塚治の漫画(単行本)ワンダー3は参考になると思います
- ケタ違いの科学技術は魔術に見える(某国の宣伝文句で『全てを疑ってかかれ』ばある意味真実かもしれません)
このようにも換言できるかと
- ケタ違いの科学技術には普通は気づかないものだ
余談ですがちなみに私は戦争とか嫌いです(話し合いとかで絶対に解決できない場合もあるようです 心外で残念ですがこのようにも考えています)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)