2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民俗学者に聞く、朝鮮人のここが素晴らしい!

1 :天之御名無主:2007/01/11(木) 11:26:01
四さま以外で

2 :天之御名無主:2007/01/11(木) 11:31:08
整形技術

3 :天之御名無主:2007/01/11(木) 11:31:36
剽窃文化

4 :天之御名無主:2007/01/11(木) 11:43:33
壇君の末裔

5 :天之御名無主:2007/01/11(木) 11:55:36
>>3
何て読むの?

6 :天之御名無主:2007/01/11(木) 14:37:07
>>5
「剽窃=ひょうせつ」
まぁ盗作の事だな。

7 :天之御名無主:2007/01/11(木) 15:04:08
韓国人でまともな学者・研究者を知らない。
民族全体が捏造体質がしみついているとしか思えないな。
朝鮮半島で起きた歴史はすべて朝鮮民族のものだと思っている。
しかし、たとえば、百済は中国・満州民族が建国したものだ。
いまの朝鮮民族は、新羅が発展したものに過ぎない。
百済、高句麗の歴史を自国史とするのはやめろ。
歴史の捏造と史跡の改変もやめろ。
桓壇古記なんて20世紀に作られた偽書を鵜呑みにして、
建国が紀元2千年前だって、どいつもこいつもあほとしかいえない。



8 :天之御名無主:2007/01/11(木) 15:10:27

中国人は韓国支配が長いから、韓国のすべてが中国のコピーと思っている。
韓国人はそれを知っているから、中国には劣等感がある。そのはけ口を、
日本に向け、日本は韓国文化を古来より輸入してきたと大嘘をつく。
朝鮮半島は中国からのただの通過点に過ぎない。


9 :天之御名無主:2007/01/11(木) 15:41:33

檀君なんて中国の歴史書はもちろん、三国史記にすら登場しない。
13世紀にいた誇大妄想の朝鮮坊主の仕業のようだ。

10 :天之御名無主:2007/01/11(木) 20:36:40
キムチ

11 :天之御名無主:2007/01/11(木) 20:59:09
「檀君の呪い」て揶揄があるけど、洒落になってないね。

12 :天之御名無主:2007/01/11(木) 22:58:11
儒教思想に根ざした家族想いな所とかは、まぁ美点なんじゃない?
親族ばかり優遇するんでデメリットも多いけれど。

あと感情は豊かなんで交流の輪の中に入れれば親密に付き合えそうだ。
輪の中に入るのはかなり大変そうだが。
これも、デメリットとして論理的に話が通じないという面が生じるね。

13 :天之御名無主:2007/01/11(木) 23:45:01
>>9
壇君が史実上の人物だなんて誰も思ってないだろう。

壇君って、日本で言えば
戦前の神武天皇みたいな存在だし。

14 :天之御名無主:2007/01/11(木) 23:49:33
>4 書いたの俺だけど金正日に対する皮肉ね

15 :天之御名無主:2007/01/17(水) 05:19:24
(問)恋人が性器を舐めるのがうまかったら、別れようと思っても別れ
   を切り出せない、と聞いたことがあります。実際どうでしょうか
   ?あなたのご意見を聞かせてください。(学生/20代・女)

  ├(1) 関係なく別れる(652名)
  ├(2) 少し迷うが別れる(149名)
  ├(3) 少し迷って別れを思いとどまる(72名)


  関係なく別れる、の圧勝です。呆れた、という感じのご意見がとて
  も多かったです。そうかもしれないな…と言う声も聞かれましたが、
  大抵の人は別れるときはきっぱり別れるという考えのようです。
  セックスの相性よりも大切なものがある、という声も多く聞かれま
  したよ。

16 :天之御名無主:2007/01/20(土) 14:39:06

少なくとも百済史は日本史に含むべきだろう。
高句麗もいれてもよいかもしれない。


17 :天之御名無主:2007/01/20(土) 15:25:31
>家族想い

儒教をネタに女性蔑視が行き渡っていて…(以下略)嫁は家族ではないのですか?

18 :天之御名無主:2007/01/21(日) 05:57:35
>>17
嫁は家族ではありません
世継ぎを作る道具です
韓国が夫婦別性なのは男女平等から出たのではなく
女にうちの性は名乗らせないとの思想からです
証拠に韓国人の家系図には男しか載せてません
男子を生んだ場合のみ○○の母と表記されるだけです
儒教の悪癖は女性蔑視に止どまりません
身内でない者、目下の者には何をやっても許されるという風潮があります



19 :天之御名無主:2007/01/21(日) 07:49:58
韓国儒教は目上を大切にする文化が残ってます
最近は男女平等ですから>>18は嘘です

20 :天之御名無主:2007/01/21(日) 13:42:29
観光旅行で行っただけだが、バスの中で老人に席を譲る若者は日本よりも多いと思う。
黙って立ち上がるだけではなく、にこやかに話しかけながら荷物も持ってあげたりする。
男女平等というと、娘さんが路上で若い男をボコボコに叩きのめしているのを見たけど、
あれはなんだったんだろう?

21 :天之御名無主:2007/01/21(日) 19:08:33
朝鮮人の素晴らしさは、何と言っても「リアル中世人」である事。
合理思考ができないルネサンス以前の人間にリアルで会える。

22 :天之御名無主:2007/01/22(月) 11:34:14
>>13

「壇君が史実上の人物だなんて誰も思ってないだろう。」
と公然と言えないのが朝鮮人だ。

売春婦輸出国のくせに、
また米国では韓国人売春婦の多さがビザ免除にならない理由になっているのに、
慰安婦問題で日本に金をせびる不思議な神経の持ち主。
いまは売春婦は掃いて捨てるほどいるが、戦前はいないとでも。
日本にもいっぱいいるぜ。

実質的に言論の自由がない国、おかしいと思っても捏造を公に否定できない人間のかたまり。
世界の嫌われ者のくせに、世界から人気がある日本を、世界の嫌われ者と吹聴するアホのかたまり。





23 :天之御名無主:2007/01/22(月) 14:11:54
暇だから、壇くんと沖縄辺りの熊を孕ませた王子(?)の話でもしよか

24 :天之御名無主:2007/01/23(火) 07:20:19
夫婦別姓なのは儒教だからでしょ
明治に日本も夫婦別姓だったのをキリスト教の影響で同姓にさせられた

25 :天之御名無主:2007/01/23(火) 09:57:59
失われたイスラエル10支族のうちダン族の一部が日本に来る途中、朝鮮半島に残ったと言う学者の説がある。


26 :天之御名無主:2007/01/23(火) 13:43:55
これが諸星ダンこと後のウルトラセブンにつながるのは、
日ユ信者には常識。

27 :天之御名無主:2007/01/23(火) 22:07:22
>>20
それは犯行現場じゃないか?

28 :天之御名無主:2007/01/25(木) 12:30:36

世界でも最低な大統領をもち、発言するたびに日本人の笑いをよんでいるのに、
平気な国民がとても素晴らしい。

29 :天之御名無主:2007/01/27(土) 20:03:41
食い物は美味い

30 :天之御名無主:2007/01/27(土) 21:03:57
朝鮮半島は、偽造・捏造技術が優れている。
北朝鮮は、貨幣偽造、韓国は歴史捏造。
他の国の追随を許さない。


31 :天之御名無主:2007/01/27(土) 23:34:27
>>1
糞が嘗められる

32 :天之御名無主:2007/03/10(土) 21:38:23
    | それについては、非常に興味深い書物があります。
                 | 「日韓共鳴二千年史」(旧名:日韓2000年の真実)                
                 | これは日韓の歴史学者が共同研究で出版した歴史研究書です。
                 | 公正な視点で書かれているため、米国 ミシガン大学・ジョージタウン大学・
                 | プリンストン大学・カリフォルニア大学バークレー校・エール大学等、
                 | 各校の図書館にも備えられ、日韓研究に役立てられています。
                 |  
                 | この本を作成に辺り、著者:名越ニ荒之助が一番苦労したのは、
                 | 韓国側の研究者を説得するのが苦労したそうです。
                 | 理由は歴史を客観的な資料ではなく、まず主観から語りそれを事実として
                 | 証明するためにストーリーを作るからだそうです。
                 | 日本側は多数の資料を用意して客観的に説得したので、時間はかかったものの
                 | 両国が納得して公正なものが出来たそうです。
                 | 
                 | ですが、残念な事にこれは韓国では発禁書であり、編集者も親日派として
                 | 弾圧を受けています。
                 | 故に、現在でも主観による物語で歴史を作られています。
 彡ミ           。 |
彡ミ彡ミ ∧_∧  /
━..|ヽ━( ・∀・) /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  |ヽ  (    つ
  人  | | │ _____ ∧_∧ _______ ∧_∧_
     (__)_) |ヽ____(∀・`  )____(∀・`  )_
===============|i`─ と    ヽ────⊂     )─
            |l.______| ̄ ̄ ̄ ̄|_____| ̄ ̄ ̄ ̄|_


33 :天之御名無主:2007/03/11(日) 18:08:55
朝鮮人は精巧なニセ札作れるから素晴らしい。

朝鮮人は都合が悪くなるとすぐに火病ょれるから素晴らしい。

朝鮮人はすぐにバレるような嘘でも平気でつけるから素晴らしい。



34 :天之御名無主:2007/03/11(日) 18:12:37
朝鮮と日本は農業の収穫量が韓国が一だとすると日本が四くらいでしょ確か
万年貧乏でまともな文化出来るだけの基盤が無い
日本が朝鮮半島支配したけど20世紀朝鮮総督府の資料によれば日本の10cくらいのレベル

35 :天之御名無主:2007/03/11(日) 18:22:13
でも、ソフトバンク、ロッテとか朝鮮系の大企業が日本にあるがな。
パチンコも朝鮮系だし焼肉とかも朝鮮系。ひょっとして日本鴨られてる?

36 :天之御名無主:2007/03/11(日) 21:28:59
ソフトバンクは日本の企業でしょ。
ロッテは韓国だけど。

37 :天之御名無主:2007/03/14(水) 16:36:51
>>29
キムチばっかだぞw

38 :天之御名無主:2007/03/14(水) 22:12:02
>>36

 ソフトバンクの孫正義は帰化朝鮮人。「中国系だ」と、テレビで堂々と嘘を
ついてたけどな。
Yahoo!BBを経営してる孫の弟は北朝鮮籍のまま。ちなみに「BB」での売り上
げの一部は日本国内の朝鮮学校の運営資金に流用されている。
朝鮮総連のスポンサーであり、総連を支える有力企業だよ。

39 :天之御名無主:2007/03/14(水) 22:30:35
雨森芳州のコメント聞きたいね

40 :天之御名無主:2007/03/15(木) 17:41:39
檀君(←一発変換できる)は実在じゃないだろw
朝鮮民族だって中国で政権が変わるたびに首都が陥落という災難にあって
民族として確立できたのは日本による併合があったからじゃないのか?
ハングルだって日本が広めて…

41 :天之御名無主:2007/03/19(月) 13:30:54
観念だけで自分達民俗が素晴らしいといえるとこ

42 :天之御名無主:2007/03/19(月) 13:40:04
信じるところへと猪突猛進するところかな。
従軍慰安婦問題でも日本との関係がこじれてでも遮二無二突き進む。
和をもって尊しの精神なんて微塵もない。
ぜんぜんスマートじゃないし、みっともないんだけど、
この精神って、日本人に欠けている気がする。
従軍慰安婦なんて嘘っぱちな話でも、気が狂ったように泣き喚いて
世界に訴えるキチガイ民族のほうに白人も騙されかけているよね。

43 :天之御名無主:2007/03/19(月) 14:07:23
>>42
朝鮮はキーセン外交とか私娼窟とか売春が盛んな地域のひとつだろ
従軍慰安婦じゃなく従軍売春婦だろw戦争で強姦を防ぐために歴史は結構あるんだよ
中世ランツクネヒトは部隊と同じくらい非戦闘員抱えてた売春婦も多数

アメリカ軍のフライングタイガースも慰安所あったしベトナムでもあっただろ
なんでアメリカ人に従軍慰安婦で責められる必要があるんだよ

44 :天之御名無主:2007/03/23(金) 15:45:19
司馬遼太郎でさえあきれ気味に書いてたな本に

45 :天之御名無主:2007/03/25(日) 20:38:38
いまいち、半島の民俗学的なもんが見えてこん。
国家の中心性は北方民族なんだろうが。
方言も半島全域、ノッペリ化してんのか?

46 :天之御名無主:2007/03/25(日) 21:38:54
>>45
方言はかなりあるらしいが
ファンタジーが好きな民族みたいだけど
満州に住んでる朝鮮族は李氏朝鮮時代に逃げてきた連中の子孫らしい
韓国人が言うように高句麗の子孫ではないらしい
つか、高句麗は満州に住んだ漢民族や満州の民族の国家らしいな。
一応北方系等の言語はなしてるけどなあ朝鮮人
ハングル板に昔鬼のように詳しいのがいた今いるんだろうか…
この板時間ある意味止まってるから

47 :天之御名無主:2007/03/26(月) 04:31:00
結局無いんだね…

48 :天之御名無主:2007/03/26(月) 13:00:24
>>47
中国の影響が強すぎるんだよねえ

49 :天之御名無主:2007/03/26(月) 19:46:48
世界の中心である中国の隣国だということが彼らの誇り

50 :天之御名無主:2007/03/26(月) 20:54:50
>>49
だっただろ・・・
二十世紀にはいって自分達が野蛮だとかで捨ててきた物にこそ価値があることに
気が付いたんだろ。日本も西洋化していろいろ捨てたけど向こうはもっと深刻だと思われ。
日本のもの自国文化にしてしまうのは中国人とは違うということをいいたいのだと思う。
日本人にはいい迷惑だけど・・・

51 :天之御名無主:2007/03/28(水) 17:11:48
>>47
ほとんどが中国由来の習慣だしねえ

52 :天之御名無主:2007/04/09(月) 18:05:16
ゴキブリでもおいしそうに食べるところ

53 :天之御名無主:2007/10/01(月) 18:12:51
舐糞なんてスカトロ丸出しの糞文化しかない馬鹿チョンのどこがすばらしいのだ?

54 :天之御名無主:2008/04/02(水) 00:06:24
朝鮮の隠れた大英雄「道行」

新羅の僧。なにがったのか来日しており
688年に熱田神宮に無断で潜入。うまくいくホルホルホルー
ご神体として安置されてた天野群雲剣を見る
「いい刀ニダ。チョッパリのものにしておくより偉大なる新羅王に献上したほうが刀も喜ぶニダ」
強奪して帰国しようとするも祟りで荒らしにあい船が沈む「アイゴー!海水が!海水が迫って!!アイゴー!!!」
剣は無事に朝廷の手で回収されまいた

昔からやってることは変わらん
終始一貫してるところは見習うべきかも知れん

55 :天之御名無主:2008/04/03(木) 00:20:59
あれ?普通に方言なかったっけ?

多分国名が英語で"Republic〜"いうくらいだから共和国ぽいのではないでしょうか?
分割だった時代の名残とかがおいそれとなくなってないのなら、結構おもろい国かも。。
根性あるというか国より地元というか?

56 :天之御名無主:2008/04/04(金) 00:46:24
スレタイで期待したらガッカリした件
どんな笑いネタがあるのかと思ったら普通の半島叩きニダ

57 :天之御名無主:2008/04/04(金) 01:27:27
食文化じゃね、俺は結構うまいと思うが

58 :天之御名無主:2008/04/04(金) 15:43:43
あー食ねー。私は半島では食事したことないけどあのおかず自由制はびっくり。多分ほんとの豊かさだよね?
翻って日本のお店でその制度がないのが残念。もてなしても駄目だこりゃ、と判断されてしまったか…

59 :天之御名無主:2008/04/04(金) 18:09:52
チャングムネタで悪いのだけど刺身というか生魚を食べる習慣はあるの?
体を冷やすけど北方にも生魚食の習慣はあるの?
逆に生肉は体を冷やさないのかな?でもその土地にあるって事はきっと体にいいんだろうな…

あとあの肩掛けな服というか乳から上の衣は寒さ避けかな?下は脱いでても肩腕のその服(部分?)は身につけてる場面を映画で見て少しびっくりしたので。。

こちとら南はある種全裸ですので!?夏は〜特に〜。
(今夏は暑くありませんよう!)

60 :天之御名無主:2008/04/05(土) 15:10:34
今他の板で韓国の教授が浴衣に似せて休息服をデザインした、という記事を読んだのだがこれは韓国でさえも気候が暑くなっている事を指し示しているのではないか!?
つまり日本はかつて温帯扱いだったが今や亜熱帯の様相を呈しているような。
となると日本には更に南の服が北上してきてもおかしくない。最近竜巻ニュースを聞かなくはないが今に建物が沖縄風平屋になるような感じだろうか、いずれ?
でも台風と竜巻は違うか〜

61 :天之御名無主:2008/04/05(土) 15:28:26
なお59のような肩を守るような服部分は、モンゴルの相撲の時だったか鳥の真似?かなんかの時の肩掛けに似てるなぁ…と思ったり。
眠る時とか冷やさないような工夫なのかな。


本当に綺麗なチマチョゴリは日本ではまず目にする事はないだろう。残念だ。(美しいモノには常に息をのまされますね)
でも本当にいい日本の着物も海外ではお目にかかれないからなー。


浴衣はそもそも蒸し風呂に入る時に利用されたというが(湯もじ?)この日本の湿気は一体何だろう??
大陸の風呂なしでも平気な気候は体験者にしか分からないのか?
この湿気は日本を解く鍵のひとつ?

みやつくちとかいいよね〜変換出なかった。ミヤツクチ…

62 :天之御名無主:2008/04/05(土) 15:36:17
なお暑くなってないのに休息服をデザインしたのだとしたら、この教授の階級の堅苦しさへの挑戦、反抗なのだろうか?


いつだったか韓国の母娘のデザイナーが西のコレクションに出てて、まぁそのチョゴリたちの綺麗なこと!

日本の和服を引っ提げてのコレクション参加は…
今んとこ…難しス……

63 :天之御名無主:2008/04/29(火) 12:56:25
>>7
百済=ペクチェは
パクチョン、ペクチョンとして残ってるよ

64 :天之御名無主:2008/05/08(木) 15:52:17
朝鮮人の体質は嫌いだけど、食べ物がおいしい。

65 :天之御名無主:2008/05/08(木) 21:25:38
ウソだろ!
なんでもグチャグチャ混ぜ返して犬のエサみたいだと思うが。

66 :天之御名無主:2008/05/08(木) 23:22:56
カレーライスぐちゃぐちゃ混ぜて食う奴はいるわな。

67 :天之御名無主:2008/05/10(土) 17:21:36
剽窃ばかりの朴李(パクリ)国家と思っていたが、白物家電と携帯電話では
優れたデザインが出てきたな。
デジタルカメラと自動車ではまだまだダメダメだな。

68 :天之御名無主:2008/05/10(土) 23:51:29
嘗糞文明

69 :⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒○ :2008/05/11(日) 07:51:24
 
機械・工学@2ch掲示板  〜 軍 需 産 業 〜  772番より、コピペ。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1000343809/722-

   なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【1】
   http://jp.youtube.com/watch?v=84N-5RC_yhA&feature=related

   なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【2】
   http://jp.youtube.com/watch?v=qgTSdP_fUmc&feature=related

   なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【3】
   http://jp.youtube.com/watch?v=7SDbvLsZTSU&feature=related

70 :⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒○ :2008/05/11(日) 07:52:02
 
最近読んだ、「朝鮮関連のサイト」では、↓ 下のところが抜群に面白かったですね。

● 外国の方から見た日本と朝鮮
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=Ccl&q=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E6%9C%9D%E9%AE%AE&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
 
面白いことに、このページのURLも、書込み禁止になっているようです。
その理由と思われるものは、↓ 下のスレッドの、「179番」に書いておきました。(w)

● 2chには何故か?書き込み不可能な文章
  http://www.google.com/search?hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP246&q=%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88%E3%81%AB%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%95%85%E3%81%8B%EF%BC%9F%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E4%B8%8D%E5%8F%AF&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

このサイトのURLも、以前書込み禁止だった経緯もあり、やむを得ず、
Googleを使った、間接的な表示になっております。

こんな「投稿制限」は、無駄な抵抗と言うより、返って< 逆効果になってる >と、私は思いますけどねぇ。。

71 :天之御名無主:2008/07/19(土) 12:48:04

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


72 :天之御名無主:2008/08/31(日) 01:26:23
国民の平均血圧が高そうなとこ

燃えたぎり煮えくりかえってる国民性だよね☆

73 :天之御名無主:2008/11/22(土) 13:27:55
蛮族

74 :天之御名無主:2009/03/20(金) 06:06:01
キムチ野郎

75 :チョンはゴミ:2009/03/20(金) 09:12:06
http://photo.jijisama.org/

76 :天之御名無主:2009/10/24(土) 21:28:51
古田博司はどう? 非常に面白かったんだが。

77 :天之御名無主:2010/03/28(日) 23:54:37
食べ物がおいしい

78 :天之御名無主:2010/03/29(月) 00:09:16
嘘つきというのは結果論で、肝心なのは「異常な負けず嫌い」ってとこだな。
どうしてそういう芸風が育ってしまったのか・・・

79 :天之御名無主:2010/03/29(月) 09:22:13
国民の壮健さは古今東西並ぶものが無いと言われる大韓民族
大韓男性平均身長は185.6センチで体重97キロ兵役と優秀遺伝子により体脂肪が極めて少ない彫刻のような美しい肉体をしている

80 :天之御名無主:2010/04/09(金) 17:18:31
得手勝手で荒唐無稽な個人の病的な妄想を執拗にごり押しする執念
例;>>79

81 :天之御名無主:2010/04/09(金) 20:33:50
生粋のルサンチマン度合いが世界一

82 :天之御名無主:2010/04/21(水) 04:40:54
生命力

83 :天之御名無主:2010/04/23(金) 23:27:23
不屈の熱烈な負けず嫌い魂(対日本限定)

84 :天之御名無主:2010/04/25(日) 06:32:54
世界中で問題になっている韓国人の混血児
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1272123353/

85 :天之御名無主:2010/04/30(金) 11:41:07
>>78
常にどこかに支配されているというコンプレックスでしょ
被支配者の鬱屈がそういった攻撃的な国民性を作り上げた

元寇の時もベトナム戦争の時も率先して残虐行為をやってたのは朝鮮人・韓国人兵士

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)