2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《母・姉属性》女神の誕生《妹・娘属性》

1 :天之御名無主:2007/03/14(水) 18:24:39
家にはまんじゅう顔、カマボコ眼で涙いっぱいためて「とろいね、
何でとろいの?」とかいう女神さまがよく降りてくる。
その正体は妹属性を装備した母親なのだが何故いくつになっても
あんなに可愛らしく見えるのか?
昔はよく意地をつついて遊んだが、最近そういう下らない言動に
対しては「無視一週間の刑」(本人談)そうなのでかわいそうな
のであまりおもちゃにしなくなった。

神というのはこのような状況から生まれる。

2 :天之御名無主:2007/03/14(水) 18:27:26
↑アマテラスの原型はこういう母

他にも

「いいの!お母さんが正しいの!」というアマテラ発言あり。
会津の什の教え「ならぬものはなりませぬ」に通じた、しかし180°ほど方向の違う発言である。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)