2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様は存在するのか、しないのか

1 :匿名希望:2007/05/06(日) 00:30:11
みんなどう思う?
オレは世界で一番怖いのは神様・・・
神様が地球を創ったのであれば 地球を滅ぼせるのも神様、
この時代を生きたい俺にとってはそんな事はあって欲しくない。
皆はどう思う?


2 :天之御名無主:2007/05/06(日) 01:10:39
子供の日はもう終わったよ?

3 :天之御名無主:2007/05/06(日) 01:14:57
いいじゃない。
神様とか妖怪とか素直に信じる永遠の子供たちがいても。

4 :天之御名無主:2007/05/06(日) 01:27:56
板違いのクソスレを立てる悪い意味での子供は要らないと思いますが。

5 :天之御名無主:2007/05/06(日) 01:52:14
板違いって、あなた、この板の半分くらいは、
神様(神話)と妖怪(伝説)とサンカ関係のスレじゃん。

6 :天之御名無主:2007/05/06(日) 03:06:43
>>5
神話学は神学、存在論、宗教学と違うのです。
原則としては史学であり、史料の中に残されたものについて語るものです。
以下のような適切な板があります。

【電波?】 神の不在証明 【詭弁?】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1178282322/
>>>神の存在の証明<<<
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1168177916/
神が恐ろしい
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1136126214/
神の目
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1176443215/
「神は死んだ」の意味は?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1121962936/
理性によって神を語る
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1153828916/
神様は存在するのか、存在しないのか
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1178381485/
〓神などいない、ただ詐欺師どもが居るだけだ〓
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1110694757/

7 :天之御名無主:2007/05/06(日) 03:24:08
>>6
この板のどこに、神話学のスレがあるの。
みんな神話のキャラクターをネタに語っているだけじゃん。
学問的に神話を扱っているスレはどこですか。

8 :天之御名無主:2007/05/06(日) 09:55:25
>>6
あんまり知りもせず「神学、存在論、宗教学」だとか「史学」だとかいう学問の分野を並べないほうがいいよ・・・w

9 :天之御名無主:2007/05/23(水) 01:34:10
>>7 そうなったのは喪前らみたいな、板が分かれている意味も考えない
厚顔無恥なジャリが増殖してからだ。
ここ5・6年で激しく増殖した。
日本のモラルの崩壊が叫ばれて久しいが、恥の文化の喪失によるところが大きいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)