2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しい昔話

1 :天之御名無主:2008/01/10(木) 16:45:08
小さいころに聞かせてもらったお話にこんな話がありました。


こぐまが蟹と友達になりました。
こぐまは嬉しくてお母さんに友達の蟹を紹介しました。

お母さんぐまは蟹をバリバリ食べてしまいました。


・・・この話を聞いた事がある、このお話のタイトルを知っている、という方いらっしゃいませんか

2 :天之御名無主:2008/01/10(木) 17:24:43
アニメ日本昔話はずーっと見てたが、ほとんどの話は思い出せない。
が、なぜか「雉は鳴かずば撃たれまい」の話だけは異様に覚えてる。

3 :天之御名無主:2008/01/10(木) 17:36:32
>>2
私がいる

4 :天之御名無主:2008/01/10(木) 17:42:23
ごめん
「雉も鳴かずば撃たれまい」だった

5 :天之御名無主:2008/01/10(木) 20:09:03
釣った巨大イワナが坊さんだった話だけ異常に怖くて忘れられない

6 :天之御名無主:2008/01/10(木) 20:42:59
>>1私の持ってる絵本には「くまの子の涙」で載ってるな。「ぽつん ぽつん ぽつん ぽつん くまの子の目から、涙が四粒こぼれました。」で終わってる

7 :天之御名無主:2008/01/12(土) 00:00:06
>>5
岩魚坊主だね
http://www.sakaiminato.net/site2/page/guide/point/miru/mizuki/youkai/iwana/

8 :天之御名無主:2008/01/15(火) 20:34:38
ごんぎつね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)