2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪へのなり方

1 :天之御名無主:2008/07/17(木) 23:41:48
人間が、齢を重ねると出来ることが少なくなっていくのに、
妖怪は、齢を重ねるとできることが増えていく。

もしなれるなら、なってみたい!!
詳しく書かれてる本、伝承、ちょっとした話でもなんでも募集します。

2 :天之御名無主:2008/07/18(金) 00:32:12
2

3 :天之御名無主:2008/07/18(金) 05:41:10
とりあえず五穀絶ちして木食行を始めるとこからかな…天狗になるのは

4 :天之御名無主:2008/07/20(日) 10:42:03
何か…………用かい??

5 :天之御名無主:2008/07/20(日) 19:07:50
もう妖怪「すれたて」になってるじゃん
これから更に大妖怪「くそすれたて」にでもなるか?

6 :天之御名無主:2008/07/24(木) 21:45:54
自治スレでも書いたけど、妖怪スレ多すぎだろ。
言っちゃ悪いけど、これってわざわざスレ建てるほどのテーマ?
たしかに「人が妖怪になる事例」を集めてみるのは面白いだろうけど、
現存の妖怪スレで充分じゃん。

これ以上妖怪スレ増やしてどうすんだよ…

7 :天之御名無主:2008/07/26(土) 23:36:43
>>1
妖怪云々の前に日本語を何とかしろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)