2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神秘思想をマターリと語る

1 :天之御名無主:2009/01/07(水) 23:38:46
古今東西色々な神秘思想がありますが、各々の内容の正しさは置いといて、
それがどのような流れに属しているのか、どのような役割を果たしているのか、
それぞれどのように影響しあっているか、おすすめの資料の紹介など、
学術よりのスタンスでマターリと語りあいましょう。

2 :天之御名無主:2009/01/08(木) 03:28:38
[まんまんさんがログインしました]

まんまん:おちんこちんちん^^

[まんまんさんがログアウトしました]

3 :天之御名無主:2009/01/08(木) 07:33:26
カバラの入門用文献はこのあたりを参考に
ttp://magicalgikolog.blog92.fc2.com/blog-entry-13.html

グノーシスの入門用文献はこのあたりを参考に
ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/sophia7/sop-gnsr.html

4 :天之御名無主:2009/01/08(木) 10:52:57
イスラム神秘主義
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1228843369/l50

5 :天之御名無主:2009/01/08(木) 22:31:23
おちんこちんちん^^

6 :天之御名無主:2009/01/08(木) 23:19:46
東密って絶対中東からの流れ入ってるよね。

7 :天之御名無主:2009/01/09(金) 00:15:14
>>6
もうちょっと詳しく。

8 :天之御名無主:2009/01/09(金) 22:00:34
>>7
拝火教→護摩焚き
のことじゃね?
あるいは灌頂の儀式がユダヤ教のメシアと起源が同じとか。

9 :天之御名無主:2009/01/10(土) 19:08:29
平成の大汚綱・朝青龍が9get!!

           ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l
           i ,.-:; : "'     i .」
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /

>>1 死ね!このヤロー!
>>3 ピスタ!
>>4 このキムチ野郎!
>>5のこと好きやで。ほんまに好きやで。毎度、おおきに!
>>6は俺の女になれよ!
>>7と一緒にモンゴルに行って大自然でジャンプしたいよ!
>>8さんは髪切ってきれいになったね!

10 :天之御名無主:2009/01/12(月) 20:55:59
>>9 氏ね

11 :天之御名無主:2009/01/21(水) 22:44:13
なんという中身のないスレだ。

12 :天之御名無主:2009/01/27(火) 09:02:42
まだこれからですよ

13 :天之御名無主:2009/02/01(日) 12:03:29
そうか?

14 :天之御名無主:2009/04/14(火) 21:46:18
ソロモンの護符(六ぼう星)の秘術に関して研究中なのですが、自分の理論が正しいのかどうかわかりません。
何か、いい本があればお願いします。

現在のところ、自分の論では、(自分が勝手に銘名)
時計回りに、
「運動性」→「生命性」→「神秘性」→「創造性」→「操作性」→「物質性」
を各自示して「いるのではないか」と考えてますが、確証がありません。

ちなみにこの論は「職業適性診断」「恋愛のタイプ診断」「HUNTER×HUNTER系統別診断」等から類推しました。
全部、6角形で論が説明されているので、何らかの原型があるのではないかと。

15 :天之御名無主:2009/04/15(水) 01:34:19
>>14
その手は占術なんたら板の方だろね。ここではどうがんばっても板違い。

16 :天之御名無主:2009/04/15(水) 02:37:22
ああ、なるほど。占術実践板か。レスサンクス。行ってきます。


17 :天之御名無主:2009/09/01(火) 05:21:34
グノーシス主義

18 :天之御名無主:2010/03/13(土) 19:34:30
ヘルメス主義

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)