2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クトゥルフ神話ってどうなの?

1 :天之御名無主:2009/04/01(水) 08:03:00
この板的にNGなの?

2 :天之御名無主:2009/04/01(水) 08:51:32
ビックリマンやfateスレすら立っているので可

3 :天之御名無主:2009/04/01(水) 20:35:01
アザトースとナイ様の関係ってのは実に良い線行ってると思うがなあ
まさに神話だと言い憚られない事に無理な道理は無いだろう

4 :天之御名無主:2009/04/01(水) 23:08:37
アザトース

万物の王。
無限の中核に棲む原初の混沌。
形なく、知られざるもの。
暗愚の実体。
盲目白痴たる神。


概要
宇宙の中心にて玉座に座し、従者たる異形の神々が呆けて踊る中、
下劣な太鼓のくぐもった狂おしき連打とかぼそく単調なフルートの音色に合わせて身悶えを繰り返し、冒涜的な言葉を喚き散らしながら大笑いし、沸き立つ、魔王。
あえてその名を口にした者は居らず、此の神はアザトースという名前に依って慈悲深くも隠されている。

宇宙の邪悪な面の中心。
宇宙の創世はアザトースに因って引き起こされた単なる現象に過ぎない。
即ち、此の世界はアザトースの見る夢に過ぎない。
アザトースの存在する空間に於いては、思考が直ちに現実になる。
邪神(旧支配者)の総帥であり、宇宙の統治者である「旧神」によって知性を奪われ、
時空を超越した窮極の混沌の中心に幽閉されたとされている。
併し、
知性を奪われたのではなく、元々知性も魂も持たない盲目白痴の神であったとも、
幽閉などされていないとも言われている。
アザトースの意向はナイアルラトホテップに拠って直ちに成される。
アザトースは『這い寄る混沌』、『無名の霧』と『闇』を産みだした。


こうして見るとアザトースって怖いな

5 :天之御名無主:2009/04/02(木) 04:53:53
設定だけ見ると完全な中二じゃねえか

6 :天之御名無主:2009/04/02(木) 06:37:06
神様なんて中二のオンパレードだぜ

7 :天之御名無主:2009/04/02(木) 08:09:33
設定っていうか文章がラノベっぽくて痒い。

8 :天之御名無主:2009/04/02(木) 09:51:09
ナイ神父の綴りって「Father Nye」で良いんだっけ?

9 :天之御名無主:2009/04/07(火) 12:26:44
中二病なら肉塊を邪神にはしない。
謎のイケメンとかドラゴンとかもっと見た目のいい奴にするww
これは高二病か大二病に近いな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)