2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神話、伝説の最強の武器って何よ?

1 :天之御名無主:2009/04/18(土) 14:18:50
草薙の剣
エクスカリバー
クラウソラス
レヴァテイン
などなど

2 :天之御名無主:2009/04/18(土) 14:19:45
スルトの剣だな

3 :天之御名無主:2009/04/18(土) 19:26:49
ドラゴンランス

4 :天之御名無主:2009/04/18(土) 19:49:51
アメノヌボコ

5 :天之御名無主:2009/04/19(日) 00:45:53
メギド・アーク

6 :天之御名無主:2009/04/19(日) 00:53:58
ゲイボルグ

7 :天之御名無主:2009/04/19(日) 00:56:39
姑息棒

8 :天之御名無主:2009/04/19(日) 01:41:43
リンギル

9 :天之御名無主:2009/04/19(日) 04:12:29
エクスカリバーって有名なだけであんまたいしたことないよな?

10 :天之御名無主:2009/04/19(日) 14:36:16
大抵の武器は有名なだけでたいしたことないぜ、安心しろ

11 :天之御名無主:2009/04/19(日) 21:11:11
ロンギヌスの槍

12 :天之御名無主:2009/04/20(月) 18:04:30
インドラの矢

13 :天之御名無主:2009/04/20(月) 20:24:48
グングニルじゃないの?

14 :天之御名無主:2009/04/21(火) 00:06:49
乖離剣エア

15 :天之御名無主:2009/04/21(火) 01:09:42
イザナギが持ってた十握剣は結構強いと思うよ

16 :天之御名無主:2009/04/22(水) 00:09:43
>>14
そんなんで良いなら妖刀ハラキリブレードが最強だ
異論は認めない

17 :天之御名無主:2009/04/22(水) 11:05:05
名前だけが建前のように、本質が消えてゆくのがこの類ってもの

18 :天之御名無主:2009/04/23(木) 04:12:16
草薙の剣って実物があるみたいだが
実際は今の技術の刀とかのが遥かに性能は上なんだろうな
科学が神を超える時がきたな

19 :天之御名無主:2009/04/23(木) 14:51:17
科学という名の神に置き換わってるだけとちゃうんかと

20 :天之御名無主:2009/04/23(木) 22:25:06
草薙の剣の”性能”って何だ

21 :天之御名無主:2009/04/23(木) 22:47:16
>>18
そこには切ると斬るの違いがあるんだと思う

22 :天之御名無主:2009/04/25(土) 22:45:18
>>18
神器は武器ではありません。


ところで如意棒がまだ出てないな

23 :天之御名無主:2009/04/27(月) 20:50:06
ヂュランダルはなぜでないんだ?

24 :天之御名無主:2009/04/27(月) 21:02:08
デュランダルだった…

25 :天之御名無主:2009/04/29(水) 16:54:42
また幼稚な最強厨スレか…
こんな厨房好みな漫画ゲーム系スレばかりなのに、超過疎板なのが、逆に皮肉だな

26 :天之御名無主:2009/04/30(木) 05:42:27
ブラフマーストラ

27 :天之御名無主:2009/05/03(日) 23:17:10
ノートゥングの剣

28 :天之御名無主:2009/05/09(土) 19:00:41
エクスカリバーだろ
俺、山海堂で買ったぞ

29 :天之御名無主:2009/05/09(土) 19:48:03
俺の如意棒はマジつえーぞ?

30 :天之御名無主:2009/05/11(月) 19:30:14
エクスカリバーだろう。やっぱり

31 :天之御名無主:2009/05/14(木) 18:47:15
フラガラッハ

山の頂を斬り飛ばせてエクスカリバーの元ネタ説あり

32 :31:2009/05/14(木) 18:51:37
間違った、カラドボルグだ

33 :天之御名無主:2009/05/22(金) 13:12:55
グラム、バルムンク、ノートゥイング

34 :天之御名無主:2009/05/23(土) 01:14:08
>>28
お前は王

35 :天之御名無主:2009/05/23(土) 01:23:24
スルトの剣は大地を炎で燃やし尽くしてたな

36 :天之御名無主:2009/05/23(土) 11:50:58
ロンギヌスの槍

37 :天之御名無主:2009/05/23(土) 22:28:54
コンスタンティヌス一世の政治道具がなんだって?

38 :天之御名無主:2009/05/25(月) 00:34:47
打ち出の小槌

39 ::2009/06/26(金) 22:56:13
聖杯

40 :天之御名無主:2009/06/27(土) 09:39:40
聖杯で撲殺

41 :天之御名無主:2009/06/27(土) 17:26:43
武器じゃないんだよなー、聖杯
政治的武器にはなるかもしれんが

42 :天之御名無主:2009/06/27(土) 18:56:03
>>41
むしろFate的意味でw


43 :天之御名無主:2009/08/26(水) 17:34:23
エクスカリバー=キャリバーン

44 :天之御名無主:2009/08/27(木) 07:32:55
…の元ネタ説のあるカラドボルグ

45 :天之御名無主:2009/09/05(土) 21:31:49
クラウ・ソラス。
隠れている敵も見つけ出して自動的に攻撃するとかしないとか。

46 :天之御名無主:2010/05/13(木) 01:11:35
おいおい塵エロゲ厨ウザすぎんぞ
オナニー大好きのカス豚野郎は巣に籠もってチンコしゃぶり合ってろ
ここは養豚場じゃねえんだ口蹄疫感染させんな

47 :天之御名無主:2010/05/18(火) 20:47:49
ミョルニル
絵で観ると手のひらすっぽりサイズでかわいらしいがマジパネッす。

48 :天之御名無主:2010/06/14(月) 22:50:07
骨董屋とかに売っている古代の銅剣もかつては
特別な力を持つ聖剣だったんだろうな。
オークションとか偽物ばっかりだけど。


49 :天之御名無主:2010/06/16(水) 00:37:15
アークに決まっているだろうに。
論議の余地は全く無し。

50 :天之御名無主:2010/06/16(水) 09:32:40
本来武器ですらないだろうに…
ある意味迷惑千万な保管箱
そりゃレイダースラストみたいな扱いにもなるわ

51 :天之御名無主:2010/07/06(火) 08:17:00
ケルト神話のルーの父の兄の、ゴブニュの杖は、3回振るだけで、必ず敵を倒すという立派な武器や防具を簡単に生み出せたんだって。
ゴブニュは不老不死の飲み物も作った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)