2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教は殺戮宗教!!!

1 :天之御名無主:2009/09/29(火) 10:38:20
キリスト教は殺戮宗教!!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1254185470/

アメリカを代表とし、殺生を禁じているくせに、殺戮をしまくっている嘘つき宗教!!!


小泉の三位一体の改革はキリスト教の改革。

それで日本は疲弊して、派遣は大量に解雇され、多くの自殺者が出た。

キリスト教は人の希望を全て奪い、自殺させる悪の宗教。

2 :天之御名無主:2009/09/29(火) 10:38:38
三位一体(さんみいったい、さんいいったい)には、次の意味がある。

キリスト教で、父と子と聖霊が一体(唯一の神)であるとする教理
。キリスト教の大多数教派における中心的教義の1つ。
3つに見えているものが本質的には同じものであること。あるいは、三者が心を合わせること。
3つのものを一つに併せること。
上記いずれの意味においても用いられ、
双方の意味とも大辞林などの辞書に掲載される一般的な用法である。
(辞書によっては上記2の意味をさらに2つに分けている場合もある。)


三位一体 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%BD%8D%E4%B8%80%E4%BD%93

3 :天之御名無主:2009/09/29(火) 10:38:58
キリスト教

関連記事
原理
イエス・キリスト
教会 神学
使徒 王国 福音書
十字架 復活


聖書
旧約聖書 新約聖書
正典 外典

神学
三位一体(父、子、聖霊)

4 :天之御名無主:2009/09/29(火) 11:18:37
イスラム教もだね。
嫉妬の神の唯一神は恐い

5 :天之御名無主:2009/09/29(火) 13:23:50
記紀にある「まつろわぬ民」退治はスルーですか┐(´д`)┌

6 :天之御名無主:2009/09/29(火) 14:52:09
あいつらの中ではキリスト教徒以外は人間じゃないんだよ

7 :天之御名無主:2009/09/29(火) 15:21:29
あらためて言わなくても宗教は戦争を起こすもんだよ。

8 :天之御名無主:2009/09/30(水) 00:53:32
日本もそろそろ「宗教法人の廃止」を考えなくてはいけないナッ!


9 :天之御名無主:2009/10/01(木) 20:25:38
基地外ナッちゃんの魔の手がこんなスレにも…

10 :天之御名無主:2009/10/02(金) 02:33:03
宗教板は落ちてる?

11 :天之御名無主:2009/10/03(土) 00:15:56
こういうオタクって、キリスト教は散々にいうくせに
北欧やギリシア・ローマ、アイルランド神話は好きだよねw

12 :天之御名無主:2009/10/03(土) 21:31:39
教祖キリスト自体が悪いんじゃなくて、キリスト教を持ち上げ続けた周りの人間の方が元凶の様な気がする。

13 :天之御名無主:2009/10/04(日) 07:04:30
イエス自体は単なるカリスマある宗教(ユダヤ教)改革者
イエスを唯一神そのものに祭り上げた狂気の独善的カルトがキリスト教

14 :天之御名無主:2009/10/05(月) 19:53:39
何を今さら。
こんなの世界の常識じゃん。

15 :天之御名無主:2009/10/05(月) 21:25:48
イエスって他の意味じゃなかったか?  
キリストとイエスはなんか分けられるんじゃなかったっけ?
宗教の影響が濃い学校は気がおかしくかんじる

16 :天之御名無主:2009/10/05(月) 23:45:30
キリストは救世主の意味、イエスが名前。
当時はイエス以外にもキリストと称される人が他にも出没したという。
イエスも普通にある名前で、どこそこのイエスと呼んで区別した。
聖書のイエスなら、ナザレ村のイエスという感じで。
ヨセフスの著作を見ると、いくつもどこそこのイエスが出てくるよ。

17 :天之御名無主:2009/10/06(火) 12:00:21
イエスあるいはイェスースは ヤハは何とか の意。
イェホーシュアはなんだか忘れた。

herem(聖絶)とかいって、
“敵のおっさん〜わんこまで焼け”
という神の御言葉を聞いて実行する皆さんなので、凶暴なのは当然

18 :天之御名無主:2009/10/06(火) 14:46:36
ヤンデレな神とか最高だろ

19 :天之御名無主:2009/10/07(水) 12:22:11
人間に対してデレるとことか見たことないな

20 :天之御名無主:2009/10/08(木) 12:40:21
まだツンの時期。審判の日以降デレる。

21 :まし:2009/10/08(木) 19:40:07
キリスト教は殺戮宗教!!!
“そう゛っ゛!”

“ん゛でぇ゛!!”

http://c.2ch.net/test/-/war/1225690216/62#u

(みんな〜!!?)マ

22 :天之御名無主:2009/10/09(金) 13:45:11
殺さなければ殺される。それが現実。
友愛なんて鳩山教信者の脳内変態妄想。

23 :天之御名無主:2009/10/09(金) 14:47:18
だったら隣人殺しててめえも死ね
友愛なんてすぐそこにあんだろ厨二野郎

24 :天之御名無主:2009/10/19(月) 13:50:22
そんなことより捕鯨しようぜ!

25 :天之御名無主:2009/10/25(日) 23:54:57
そうだね調査捕鯨とクジラ料理だね

26 :天之御名無主:2009/11/01(日) 21:31:49
『すべて私の意のままに運ぶのだ』と威張っているのは、キリスト教の神だけ。
しかし聖書を読んでみると、最初から最後まで、一つも神様の希望どおりにいっていない。
だから聖書と言うのは、旧約聖書も新訳聖書も、神様の完全なる失敗の記録なのです。
それで神様は腹を立てて、黙示録という脅しで聖書を終えているのです。
『最後にお前らを審判してやるぞ。地獄に落としてやるぞ』と。」

27 :天之御名無主:2009/11/02(月) 13:29:13
超萌ゑるな

28 :天之御名無主:2009/11/02(月) 16:19:40
優良スレにつきage推奨

29 :天之御名無主:2009/11/02(月) 16:55:02
キリスト教徒ですが、鯨肉大好きです。なにか?

30 :天之御名無主:2009/11/03(火) 02:01:51
糞切死痰どもがこんな反日スレを立てております。

キリスト教弾圧は残虐民族日本人の面目躍如
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1251610359/

31 :天之御名無主:2009/11/04(水) 01:52:06
正論スレ支援あげ

32 :天之御名無主:2009/11/29(日) 17:50:06
キリシタンは日本を侵略しようとしたし、日本人女性を奴隷として海外に
送り出していたので、日本人の1人として、キリスト教を見たとき、
キリスト教は悪の宗教であり、キリシタン(日本の信者含む)は悪の使い
のように思う。
信仰の自由はあるべきだか、邪教は排除すべきではないだろうか。

33 :天之御名無主:2009/11/29(日) 18:46:10
>>32支援あげ

34 :天之御名無主:2009/11/30(月) 01:24:57
むしろ、キリスト教のようなヒステリックな邪教には、
温厚に構えるのが効果的
彼らは【洗脳】されて頭を狂わされているのだから
いかにしてもまともな判断に立ち返ることはないのだから
諭そうとすることが間違ってる

35 :天之御名無主:2009/11/30(月) 14:34:12
>いかにしてもまともな判断に立ち返ることはない

そんな時こそ、さくっと巣もろとも一匹残らず
徹底的に駆除し尽くすのが、最も有効で合理的な手段。

温厚に構えるのはまともな判断に立ち返られる余地がある時だけ
有効な手段。

36 :天之御名無主:2009/12/01(火) 11:47:05
ハンパな狩り方したり刈り残したりして手痛い反撃受け続けてきたここ2000年間
強攻策が奏功するとは思えん

37 :天之御名無主:2009/12/01(火) 20:48:42
だから「狩る」んじゃなく「消滅し尽くす」んじゃないか。

38 :天之御名無主:2009/12/02(水) 05:23:30
これまでも消滅させるつもりで弾圧してきたと思うんだが
少なくとも各国、各地域では

39 :名無しさんを考える銀河鉄道電車男。:2009/12/02(水) 19:59:25
ぶっちゃけキリスト教の罪状は犯罪宗教団体連中達のオウム真理教を遥かに越えているんじゃないの。

40 :天之御名無主:2009/12/03(木) 06:46:44
小沢さんの0キリスト教発言、政治家でしかも影響力が大きい人がこういうこと言っちゃいけないんだけど、影響力が強い人だからこそこういうことを言って周囲に知らしめた方がいい時もあるんだよね。

41 :天之御名無主:2009/12/03(木) 21:38:11
そういや麻生は親父の代からの切支丹だったな。

手始めに麻生を家族もろとも血祭りだ。

42 :天之御名無主:2009/12/06(日) 05:39:05
キリスト教が紛争の元凶なのは2000年前から変わらないね

43 :天之御名無主:2009/12/06(日) 07:02:22
キリスト教は悪魔集団

44 :天之御名無主:2009/12/06(日) 09:19:35
宗教ってのは、多分「文化淘汰」受ける単位。
殺戮でもペテンでも、ともかく生き残った宗教が
文化的環境に適応してんだろう。

キリスト教でも、プロテスタントのほうが
より文化的に優位。

仏教だって小乗よりも
大乗採用した国のほうが発展してる。

45 :天之御名無主:2009/12/07(月) 04:23:20
キリスト教は諸悪の根源と言ってもさしつかえない

46 :天之御名無主:2009/12/07(月) 10:03:59
神道や仏教に比べて、イスラム教・キリスト教は、聖書を見ても分かるとおり残忍ではあるけれど、
宗教の縛りをなんらか持っているので、さらに、日本にも数は少ないけれど、
キリスト教・イスラム教の信者はいるので、本音はなんとなく忖度できるのだけれど、
本当に得体のしれない恐ろしさを持つのは支那だ
儒教ってのは宗教じゃないし、法輪功の虐殺・弾圧を見ても分かるように、支那共産党は、自身を
崇め奉るような強制を行っている
支那人の凶暴性、残虐性、唯物的な考え方全般については、実際にお付き合いをするとすぐ
わかるほどに、西欧や東南アジアとは異質に思える。その意味では支那と朝鮮は似ている気がする



47 :天之御名無主:2009/12/07(月) 10:25:10
過去の悪事はともかく、現在のキリスト教は諸悪の根源といえるほどの
力はないと思うけどな。ガチガチの狂信者は極少数で欧米でも世俗化が
著しいというぜ。欧米の教会なんて日曜礼拝はガラガラ、廃止される教
会もかなりの数らしい。聖職者の性的不祥事の蔓延も世俗化の証拠だ。
現在そして将来世界の脅威になるのは間違いなく中共とイスラムだよな。

48 :天之御名無主:2009/12/07(月) 18:31:25
民族神話板ってキリスト教系新興宗教の
信者が住み着いてる悪寒

49 :天之御名無主:2009/12/23(水) 13:09:37
悪寒でなくて マジで住み着いてる

 多分モルモン度高い 

50 :天之御名無主:2010/04/26(月) 04:20:32
厨2病的西洋コンプレックスも多そう

51 :天之御名無主:2010/06/09(水) 19:27:28

韓国カルトは
「全収入の十分の一を毎月献金していない者は
神のものを盗んでいる呪われた泥棒である」
という戦慄の教義を流布している。

52 :天之御名無主:2010/06/10(木) 16:24:57
日本は神仏教なので、神と仏が存在する世界で唯一の国である。

神の正義と仏の慈愛が共存している。

しかし、戦後、正義が無くなり、バランスが崩れてしまった。

53 :天之御名無主:2010/06/10(木) 22:42:06
>>51
不法滞在者を潜伏寝泊りさせて日本侵略を企んでいるしね。

54 :天之御名無主:2010/06/11(金) 05:05:35
キリスト冒涜しとると死ぬぞ

55 :天之御名無主:2010/06/11(金) 14:07:50
キリスト讃えてても死ぬぞ

56 :天之御名無主:2010/06/15(火) 00:14:21
>>54
毎日冒涜してるけど元気になっていくよ。
やってみな。

57 :天之御名無主:2010/06/15(火) 22:39:22
>>54

カルトを批判しているだけでキリストを冒涜してるわけではないと思われ

58 :天之御名無主:2010/06/16(水) 09:04:40
>>52
仏教と土着宗教が両立している国なんてたくさんあるだろう
西遊記だってそうだろ

59 :天之御名無主:2010/06/16(水) 15:06:04

韓国カルトは本当にサタンだよな。

60 :天之御名無主:2010/06/16(水) 23:24:17
サターンやなこの子らは

61 :天之御名無主:2010/06/17(木) 20:07:41

高額献金してないと強盗呼ばわりされるってわけわからなくね?

62 :天之御名無主:2010/06/19(土) 19:13:25
キリスト教が殺戮宗教ならイスラムはどうなるんだよ
マホメットが何人殺したと思ってんだ

63 :天之御名無主:2010/06/21(月) 02:21:40
>>62
知らないから教えて

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)