2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学教育学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:51:43 ID:v7cyAqQs
http://www.educa.nagoya-u.ac.jp/index.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:16:07 ID:ccQNXI2j
余裕の2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:51:33 ID:z+hAvfGy
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:01:05 ID:JqY8IzQJ
http://www.youtube.com/watch?v=LWEv_KsKwuM

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:43:55 ID:FIsz0+JK
●●●●●●●●●●●●腐りきった安倍政権の脳内構造●●●●●●●●●●●●

■教育改革国民会議の提言

ソース:首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・家庭教育について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・名刺に信念を書くなど、大人一人一人が座右の銘、信念を明示する
・遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・地域の偉人の副読本を作成・配布する
・学校に畳の部屋を作る
・学校に教育機関としてのシンボルを設ける
・有害情報、玩具等へのNPOなどによるチェック、法令による規制
・バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・団地、マンション等に「床の間」を作る
・警察OBを学校に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度学校で過ごす
・教育基本法を改正を提起し、従来の惰性的気風を打ち破るための社会的ショック療法とする

<小学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<中学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<高校生>満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:12:23 ID:ZipcyieB
おいおい,ひどい過疎スレだなぁ
でも10年もお世話になった我が教育学部に栄光あれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 03:06:30 ID:g5FlljH3
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:33:59 ID:l4Uz0Obi
ストーカーについてのわけのわからんスレを立てまくっている奴がいるが、
これは何かの工作らしい。

最近流行っているのは警察がやたらと地域に写真を持って行き
恐怖を煽るという行動をとっている。指名手配でもない人物の写真を持っていったり
している。宗教団体と裁判沙汰になった人は要注意。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:07:26 ID:3aBWYtsU
>6
博士号取得者ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 07:07:50 ID:Uw3alCQp
お願いします・・今この板を見てる方助けてください・・修士論文要旨がかけません


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:28:54 ID:7BB42+Z/
>>10
専門は何だろう?
要旨なんて予定、でっちあげ→提出でおk。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 07:15:56 ID:k4u+ZOEa
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part21」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1174269680/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part24★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1175700990/
◆真面目な学会員さん、質問良いですか? その8◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1163651925/
初心者アンチの質問&相談に答えるスレ7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168879740/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:49:19 ID:flVvIkzN
おおっ!教育学部スレがあるじゃないか!
と、思ったらなんという過疎スレ・・・
2getに4時間も感覚があるなんてw


(´・ω:;.:...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:41:00 ID:hleoQ0O3
この学部に編入したいと思っているんですが、一次試験、二次試験のふたつがあるみたいで
両方とも、英語、小論文なんですか?
難易度はどうなんでしょうか
どなたかおしえてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:35:32 ID:Yy/y5xsX
名古屋大学法学部5年生の犯罪者・武藤を告発するスレ
学内で見かけたら冷たい視線を浴びせましょう

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163579818/


16 :sd:2007/06/21(木) 12:42:49 ID:97MIVJ6M
sds

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:09:06 ID:GXuGEKKd
日教組問題まとめ
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm

18 :早大社学:2007/07/20(金) 02:05:13 ID:lp66Rv3o
おれさぁ
飯田橋でじろじろ見てきたフランス人の女の子に唾はいちゃった
振り返ってみたらうなだれてた。反省してたんだな、きっと。
でもこれをもってガイジン・コンプレックスが霧消したから結果オーライ
あの辺に住んでたことあるけどあらゆる年代の、
とりわけ中年以降の仏国婦人がこっちを凝視してきたり
日本人男性とのデート中と思しき60台前半位のオバハンが俺と目が合うなり
喜色満面こっちに駆け出して来たなんてのもあった(爆 何じゃありゃ
7月末の神楽坂の夏祭りで露出多めの女の子が俺と目が合ってから
わざわざ引き返してきて俺の脇を縦文字の本をめくりながら通り過ぎてった

皆さんこの僕に関して何が足りないか分析してください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:28:11 ID:hDVMnp0Q
 日本在住ですがよろしいでしょうか?

 3年ほど前、大学時代に神楽坂の部屋を借りておりまして、よくフランス人を見かけたのですね。
それで、道路の対岸からじろじろ見てきた女の子に唾を吐いたことがあります。
振り返ってみたらうなだれていました。反省していたのでしょうか。
 何だか顔の造形が気に食わない男がいて、相手は自転車に乗っていたのですが
ラリアットをかまそうとしたら間一髪よけられてしまいました。
急停止していましたが振り返って追いかけては来ませんでした。
 一度、無性にイラついていて、誰かを待っていたらしい少女を
10メートルぐらい蹴っ飛ばしちゃいました♪ アハハ 
名を名乗れ!的なことを言ってました(二外は仏語でした)。

 以上、フランス人にいい印象を持っていない皆さんに溜飲を下げて戴きたく自分の体験を述べてみました。
次に、スレ違いかとは思いますが皆さんに質問があります。以下の状況を以て自分はモテていたと言えるでしょうか?
 
 とりわけ中年以降の仏国婦人がこっちを凝視してくる。信号待ちの際ふと気がつくと
外人女が体ごとこっちを向けてキモい笑みを浮かべてきたので睨み返すと訳のわからないことをゴニョゴニョ言ってました。
 日本人男性とのデート中と思しき60台前半位のオバハンが俺と目が合うなり
喜色満面こっちに駆け出して来たなんてのもあった(爆 何じゃありゃ
 7月末の神楽坂の夏祭りで露出多めの女の子が俺と目が合ってから
引き返してきて自分の脇を縦書きの本をめくりながら通り過ぎていった。

 今となっては惜しいことをしたなぁと思います、当時は性欲を感じなったものの最近やたら外人熱が高まってきたので♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:09:00 ID:bygASjfJ
>>14
教育学部の斜め向かいにある南部生協で過去問が買える。
まずそれを買ってみるのはどうでしょう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:06:00 ID:JLP7TjPI
深夜にペッパーランチ食べたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:23:30 ID:UFLgs+g1
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!>>15
フ     /ヽ ヽ_//

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:39:41 ID:y7H4vwin
名前: アナウンサー(鳥取県) 投稿日:2007/09/14(金) 01:09:37 ID:zpXhLzAj0
先日市内某病院にガンで入院中の母が、砂丘が見たいと言い出しました。
外出は無理だと言われたが、余命僅かと言われていたので希望を叶えてやりたく先生に無理を言って外出許可をもらった。
9月初旬比較的涼しいおだやかな秋晴れの日でした。
砂丘に向かう車中で母はしんどそうだったが、やさしい笑顔でありがとうを連発していた。
僕が子どもの頃よく砂丘に連れて行ってもらった時の事を思い出し懐かしんで嬉しそうだった。

駐車場に車を止め、砂丘入り口の階段をゆっくりとゆっくりと病に侵された身体を労わりながら
のぼった。目の前に広がる広大な砂丘を目指して。

息を切らせてやっと階段を上りきった母の笑顔はキラキラと輝いていた。
ラクダも、馬車も昔と変わらず観光客を乗せて歩いていた。何も変わっていない。
時間が止まった感じがした。いや、逆に時間が遡った。
子どもの頃の僕が母に手を繋がれて砂丘を歩いているのだ。なぜか涙が出てきた。

少し歩いて馬の背が見えるところに来て愕然とした。
あろうことか馬の背に「HUCK」と描かれている。この時の母の悲しそうな顔が今でも忘れられない。
母には「FUCK」とかそういう意味合いで感じたのだと思う。
僕もFUCKの誤字と思っていた。

急に母の具合が悪くなったので早々に砂丘を後にしたのだが、悔やまれてならない。
最後の見せたかった美しい砂丘を母に見せてやれなかった事だ。
僕と母の大事な時間はもう二度と帰ってこない。

落書きをした人、もしこれを読んだのなら母に謝罪していただきたい。
母の葬儀が終わり少し時間が取れたのでレスさせていただきました。

長文失礼しました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:33:58 ID:WntWPDvn
「未来観測 つながるテレビ@ヒューマン」
まだ誰も知らないとっておきのおもしろ情報や、
ネット上で盛り上がりを見せているネタなど、
募集中です!
採用させていただいた情報を、
最初に送っていただいた方にはプレゼントもご用意!
ぜひご応募ください!
https://www.nhk.or.jp/human/contact/request.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:45:56 ID:24TbuNBl
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:42:34 ID:DRTiRLTK
過疎にも程がある板ですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:54:30 ID:y92ETBl/
この学部はいいぞ。人数少ないけど、多人数の文・法・経済とほぼ同じ敷地を持ち、しかも日当たりよい、南面にある。
食事、買い物に便利だったな。今はどうか知らないけど。25年以上も前の卒業生だけど。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:43:05 ID:gwXYKXH2
記録的過疎スレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:51:34 ID:7gmYrlP8
重松鷹康先生・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:16:04 ID:jN56oYX/
先生・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:41:15 ID:O8nDw08y
これいいよ
http://mobile-bbsv.com/kfree.php/uraurauraaaa/2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:35:11 ID:nbyM06Uh
なぜまだ准教授のまま?だれかとめてんのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:28:08 ID:w70UmXqk
あの噂の出口大先生はここの院出てんでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:33:08 ID:w70UmXqk
↑の方が、現役、浪人時に落ちた大学の一覧がどこかにあると聞いたんですが、

どこなのかわからないので、教えてください。
もしくは、転載してください。

受かった(+卒業)のが東洋大なのは把握しています。

非常に興味深い経歴であり、特殊な過去をお持ちのようですので、インタビューや調査等したいのです。その下調べです。

また何か知っている方は、書いてもらえるとうれしいです。


35 :記者:2008/05/18(日) 12:24:53 ID:TcvS/RIM
モリタポ買って検索したらいいと思うけど、その人ならこんな裏話があるよ。
その人の出身の東洋大でこんなことがあったんだって。ある評価されてる学生がいて、受験勉強しなおして行きたい大学は全てA判定出てたって。
じゃあ、何で受け直さないのかって話になるんだけど、一年時には在学中に他大学を受けなおすのに必要な許可文書を発行するのを遅らせてしまって再受験できなかったんだって。
二年時には出すと約束したために中退届けを取り下げたら、結局文書は出さなくて他大学を受け直せなかったんだって。
それで、受け直せば東大教育学部や東洋大の総力上げて潰すとか脅されて、受け直さないと誓約書を書かされたんだって。

それ以後も、その学生さんはいろんな人から評価されて、チャンスを貰えそうになったそうだけど、その度に専攻の教員がことごとく話を潰したんだって。
現役だと言っているのだが浪人で入学した嘘つきだとか。友達が多いと自己申告してくる精神異常者だとか。
どの話も後で確認したら、全て嘘だったんだって。ミスを隠蔽するために嘘を流してるとわかったんだって。新学部ができる寸前だったそうだからそれが理由みたい。
それを東大の教育学部以外の人たちが発見して、そこの人に助けるように伝えたんだって。
そしたら恥をかかせたってことになって、謝らされたらしい。完璧に潰されたそうだ。

その潰された学生の同級生の一人が、噂になってる奈良教育大の准教授になった人なんだ。
准教授さんの話じゃ、その潰された人は異常でこんなひどい奴と言う話だったんだが、実際に会った人の話とはぜんぜん違う。
そうやって潰すのを手伝って、ミス隠しを手伝って、進学できたみたいだ。
東洋大時代も、嘘を流す教員に媚を売っていたそうだし、友達だと利用されましたとか言ってたんだって。利用されるはずがないくらいみんなに嫌われていたそうなのに。

東洋大で准教授さんを知ってる教員は、こんな風に言ってた。
「なんで?」を病的に繰り返して、気持ち悪がられてたとか。人を陥れてでも自分だけいい思いしようとするような人だから進学には反対してたとか。
一つのことを決めてやるとよくやるが、人間的な感情が根本的に人とちがうから人とのかかわりに問題があるとか。誰々の友達ですと嘘をついて、その人の嘘を流すような人だとか。
上記の特殊な事情がなければ、進学すらできなかったそうなんだ。というか、進学できてしまったことに問題があるんだが。

東洋大の人はその学生の親が大学に寄付してるからそんなことはないと主張してたそうだけど、親と連絡取ってなかったらしいし、どうして寄付するんだって言ってたのを同級生が聞いてたそうだ。
その頃は専攻だったそうだけど、学科になったんだって。文部科学省は他大学受けさせなかったってのを把握してなかったらしくて、それなのに学科に上げてしまったから引っ込みがつかなようだ。

これらのことは、複数に聞いて確認済みだよ。





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:51:24 ID:gNIZRdrH
先日、N証の人から経済教育の小中学生向け副読本のサンプルをもらった。
監修・著者はK台経済学の教授だった。
その教材は中学校にはもう十万校近くに普及してるとのことだ。
大人とお金の力の凄さを感じる出来事だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:14:21 ID:tV8PropI
出口准教授みたいな変な奴送ってくんな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:28:11 ID:EEq8NsAP
とある学術誌に載ったDと某の共著論文。

あれって、東洋大の同級生の卒論のパクリなんでしょ?

許可も取らずに、少し変えて使ったんだよね。

マスコミの人、取材して確認してた。裏取ってる。

そんなことした人で大丈夫なんすか?

なんかあったら記事になったりするみたいですけど。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:41:00 ID:R+xDFZ4I
Dさんのパクリって、東洋大の指導教授の指示らしいね。

パクられた人をその教授は相当なまでに嫌っていたらしく、徹底的に嫌がらせをしていたそうだから。
ストーカーだと知っている女性に本人が許可したとの言葉を言わせて、
それを元にパクリを強行したというのが真相みたいだ。

パクリがウソならDさんは価値ある論文をこれからも量産するでしょう。

東洋大だからダメだとは思われたくないのでがんばりますとか言って協力を引き出すやり方をせずに。

教授がDを手伝うようにとか論文のアイデア出してあげてと指示してたのも当時を知る人は知っているそうだから、
ネタ切れにならなければいいけどね。

若いうちは凄いと思ったら、年取ったら、ただ変で異常な人が勘違いで優秀と思われてたってのは勘弁してね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:05:37 ID:5kACnZ1s
東洋大の当該教員のページ見たらもろパクってるとわかる
確信犯だね
DもDだが
Dって、そのパクられた人が定職についてないと馬鹿にしてたそうだし、自殺したと聞いて興奮してニヤついてたんだよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:47:29 ID:EytbdMmS
アメリカ⇒政財界⇒官僚 ⇒…電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

マスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会。売国奴を許すな!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:55:00 ID:jUGYxxyY
州州州少' //   ヾ;、 ヽ州ト、
.             川州州州7!|ilW7E州州ilW //     ヘ、   寸ト、
           州州ililW!川ll77E州州ilW //        ヘ、   卞i
              ijT7州W小iiW7E州仭ilW,ィ7/ヽ       卞.,,_ Y
.            ijf7州Wf小Wi7E州仭T7 /,   '、         寸` 7!            
.             ij7i州州y小/il7Yi77 杉  ,/     ',          }!  リ           
              ijE州7卞7州7ilY / 仟 _____       ,′ l! /          
             仟リW〉ヘYilWilYl/ .レr、.,_     ヽ.     / ̄ ̄「/ ̄ヽ          
.            l|Y刋 i 寸州Yヘ.!7´  ゝ ぇッ .,_  l___,l _,..rッ ナ´}  l        
.            |lY刋 { ソ〉WY |:!ヘ.{    ̄≡彡..  | ̄ ̄ | ¨ ̄ i ',  |        
              |! Y今い( WK  l:!/ l    . . .`: , l     l `.; :/.; }  /        
             |  Y今ヽ i|Z!  !!...:.ヽ   : . ; ', ;., , リ    ',`.,/'., /レ′       
                Y少 i| Z_ l!    ゛ー‐─,.ィ (  -  ,.ヘ. ; : :.,.勺!
                Eノ`¨| Z¨Γト_   イ´     ,,; ,, ;、,、,.  ̄イ Y.         
                _ィハ   !  E,   ',`   !   ,,..''"ィifセkぇリ、ヾ /  E         
.           ,ィ::マ;:マ;  ヘ  E   ',   '''´ /イY Yヘク, ,′  !.         
.            ,ィマ;:マ;:マ;:マ;   \.!         ヽヽ⊥_⊥ i! /
          ,rfマ;:マ;:マ;:マ;:マ;      ≧,          ー┴┴′;::::ヽ
.        ,ィf::::::::マ;:マ;:マ;:マ;:マ;    ,:'"  `ヽ           ぃ  j!:::::::::\
      ,.ィfム::::::::::::マ;:マ;:マ;:マ;:マ、          >.,          /::::::::::::::: Dさんがんばって

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:55:10 ID:5iViz0e0
Dの自画像すげー良かったのに

まあそれより、あんな奴奈良教育大にいかせっから地方国立大の学費切り下げの話出たんだぜ

本当のこと知ってる人けっこういるからさ

いつまで騙せッカナ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:24:42 ID:AqK6zqkR
学費の値下げじゃなくて値上げね

Dを送り込んでしまったがために皆が迷惑

by人として正常な人を教師にしようプロジェクト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:59:59 ID:ARhMCk1s
あの人、東洋大じゃ、あるひとりの同級生の前じゃ大人しかったんでしょう?
簡単に論破されるから。
その人がいないとゼミでもどこでも「何でですか?」だとか「その程度の成績で恥ずかしくないのか!」ってうるさくて困ったって。
まさかアイツがってのが同級生の考えみたいですよ。
ほかにもいろいろ知ってるから楽しみにしてくださいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:39:13 ID:bZ5Zj8D1
あの人、議論に負けそうになるとウソついてたんだってね

まあ、がんばってほしいわ

これから出るスキャンダル、楽しみだよ

アイツが勉強できない奴を馬鹿にしてた報いが来るんじゃねえの

東洋大マンセー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:43:37 ID:N4jd1FHd
おれも「なんでですか?」を連発して気味悪がられようかな。

それはさておきだが、Dみたいに東洋大でも二流で馬鹿にされてる程度の頭の奴があそこまで行けちゃったのは、教育心理が抱えてる問題があると思うな。
人気出てっから、勉強できる奴が心理学に来るようになった。学校の成績がすこし悪い奴はほかの分野に行くわけだよね。
そうするとお勉強はできるけど、頭の弱いタイプが心理系が集まってしまっている。とくに72−73世代以降はそうだ。
だからあんなD程度の馬鹿が、ってことになっちゃう。
これはマジで考えておかないと、人の才能、能力を掘り出しとかないと、まずいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:36:15 ID:SLyXnUIE
聞いたけどオオサワって東洋大の同級生が「その程度の成績?」とか「もっと勉強しろ!」とか怒鳴られて、キレかかってたらしいね。その人、まったく怒らない温厚な人だったそうだけど。
さすがだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:43:02 ID:LQwZt7Bb
オオサワじゃなくて「岩澤」だそうだよ(確認済み)。聞き間違えたんじゃないのかな。
あの馬鹿はそのくらいのミスでも大喜びで誤魔化しに使うから、気をつけようぜ。

あと71−72生まれ以降だと思うな。なにか根本的に変わってしまったのは。
対策練らないとね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:53:51 ID:LQwZt7Bb
あいつ嫉妬されてるって書いてたけど安心しろ。本質的に頭悪いこと知ってるし、裏のことも知ってるからさ。
どう冷静に考えても優秀とも思わないし、羨ましいとも思ってないって。
逆にこっちは同情してるよ。
あんなことあってそんなことなっちゃって、かわいそうだなって。
お前程度の奴がなあ…。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:56:55 ID:+eMKut0B
そりゃお前、あのお方はさあ、論文それだけしか載ってないの? って聞いて来るよな人だよ。
有名国立大教授になると宣言もされてるのだよ。
そりゃ凄い論文書くんだろ。
教育心理学会がひっくり返るよなのを。
まさか同級生にネタ出しさせたのをパクるなんて無いだろ(爆ww)。
あれだけ馬鹿にしてくれてんだからさあ。
間抜けで平凡な論文書くわけ無いんだよ。
楽しみだなあ。

2ちゃんねる、クラッキング、盗作

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:15:55 ID:v/qKpAwE
あの人の論文、学会発表

満月の日に交通事故が多い、と同レベルの間抜けっぷり

つなげちゃいけないの無理につなげて、差を出して有意だ、論文できたあ!
え?その程度しか論文載ったこと無いの? じゃあ就職できないから院やめたほうがいいんじゃない?みたいな

学問じゃないよ

ちゃんとお前馬鹿だって止めてやってください

詭弁や論理学を修めた人は口が巧いだけで論理が破綻してるって馬鹿にするのに、成績がいいのを特別あつかいする人からは絶賛ってのがあの人

学問的に成り立ってるのか、喋りの勢いに騙されずに、ちゃんと見抜こう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:34:34 ID:AYh9m4kT
この前、裏事情を細かく聞いて納得しました。
なるほどね。
道理でおかしいと思ったんだよ。
そういうことが無いとあんな奴があんなことになるわけないもんな。
こういう秘密はいずれ出るでしょうし、もう相当の数の人が知ってますよ。
名古屋大としても対策をしておきましょうよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:25:46 ID:cVcqmpzL
変だと思ったんだ。

あそこまで他人を見下して、論文載ってないことを馬鹿にして、人格的におかしい人がって思ってたんだよ。

大学の同級生に聞いてもあんな嫌な奴はいなかったって言ってるのに、<大学時代は人気者>ってことになってた。

評価されてたなんて聞いてないし、他人の成績を馬鹿にしまくってあいつは頭おかしいって言われてたって別の同級生たちが言ってるのに、<大学時代から高く評価されていた>になってたりさ。

勘弁してくれ。なんかあったらどうすんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:29:32 ID:d1DUyunr
でも楽しみだよ。。
あんだけ論文載ってないとか博士いけないとか馬鹿にしてくれたあの大学の准教授大先生なんだから、とんでもないすごい論文とか研究するんだろ?
去年の学会んときみたいな間抜けな発表なんかするわけないよ。
それについての東大や短大での現状知ってんの?
本当にそれがそうだと、増えるとかすると思ってんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:18:56 ID:8g1PIm7o
え?非常勤?って馬鹿にして。
大学院に進めない人をアイツは大したことないと馬鹿にして。
博士に進めなかった人を無能と馬鹿にして。
学術誌に論文載ってないの? それじゃ院に来ても意味ないじゃないんですか?と馬鹿にして。

そんな人が国立大の准教授になってしまうんだからなあ。

学問的に尊敬できるってんならいいけど、やってんのは思い付きと思い込みで、現実と関係ない妄想レベルだしさ。

大学時代から優秀で評価されていたということになっていて、大学院時代も優秀と評価されていたらしいけど、それであの学会発表だからなあ。

優秀な奴があんな間抜けなこと言うか?
成れの果てが、あのこじつけ発表なのか?





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:08:09 ID:EM044eP2
TOR使えばばれないと思ったのかもしれないけど、それが罠だったんだよーん。

わざと入らせて、逆にいろんなもん持って帰らせてたの!

だからいろんなもんを持って帰って持っていってるよーん。

覚悟決めとけよ。頭のいい振りしてるけど勉強できるだけのお馬鹿チャン!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:04:46 ID:EsBqw+cN
名古屋大(教育)と愛知教育大と就職後大きな違いは?
(就職後、同等の努力したとして)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:24:34 ID:bwVww0Lw
確かにあいつ口うまくて学校の成績もよかったけど、頭悪くてヤな奴だったなあ。

これまでは幸運が続いていい思いしてきたみたいだけど、これからはそうはいかんだろ。

あれだけ…、…なことを、………(笑)

すごい楽しみだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:22:08 ID:uQ2X30TJ
名大て有名な先生いる?速水しか知らん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:39:34 ID:/h6Ww5T6
そうやって馬鹿に伝わってんのかってわかった。
いつまでも調子に乗ってる場合じゃないと思うんだが。
これまでの幸運と誤解をよく噛みしめな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:36:25 ID:buFBbLdV
でもまあ、あいつの間抜けな学会発表、笑えるからなあ。
論理的っぽく説明や批判するけど、よく考えると全然ダメで馬鹿丸出し。
知れば知るほど、なるほどねえって感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:56:01 ID:erl/8H+R

ファイル流出!
【盗撮癖】名○屋大学の盗撮ストーカーからダダ漏れ【キンタマつこうた】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219483604/


名○屋大学 文学部4年の伊藤○貴くん

名大観世サークルで行った能楽で知り合いの同級生女子の盗撮を必死に試みる(画像あり)
PC内に「簡単コラージュ作成ツール「カオコラ5」のソフト説明書」があるから
恐らく盗撮した女性の写真でアイコラを作ってオナニーしている模様
その他 ロリ・ぺド写真 動画ファイルも沢山保管

カンニング疑惑も浮上



64 : ◆EQAamaiZM. :2008/08/23(土) 19:38:28 ID:FuQ8iL7N
四級

65 :行動会:2008/08/25(月) 15:48:27 ID:dSD0r40d
そりゃあいつの同級生の人言うもんな。評価されてたなんて聞いたことないって。まさかあいつがって。
そんで話してたのが、何であいつあんなに成績が悪いって同級生を馬鹿にしてたのかって事なんだよね。
大学の一部の教員たちは人への評価が極端だから仕方ないよってアドバイスしといたけどさ。
だからあんな奴でもってことだね。
いつまであの異常なまでに成績悪い人を馬鹿にする馬鹿の幸運・奇跡が続くのかを賭けてるけど、楽しみだよ、どうなるのか。。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:22:03 ID:wIDlfNBr
あそこまで無職の人やフリーターやニートを馬鹿にできる人を准教授にしてしまうというのは、困ったものですね。
禍根なきよう祈ります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:37:15 ID:K+8Zp1Db
hello 大家好!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:45:48 ID:Wy6BLdQ8
くだらないグチばかりだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:20:18 ID:LfgLbcRD
教員世界の学閥問題について考えよう! http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1221775614/より

愛知県では,小中の教員実数率で40%台そこそこの愛教大唯一学閥が県政と癒着し県教育行政の中枢部を100%独占して小中教育界を全面支配する,
全国的にも特異な特殊愛知県的状況が戦後数十年来続いています。  http://home1.catvmics.ne.jp/~mdoi716/gakubatsu.htm

愛知の教育 愛知の教師―斜から見る (単行本)
http://www.amazon.co.jp/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%81%AE%E6%95%99%E8%82%B2-%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%81%AE%E6%95%99%E5%B8%AB%E2%80%95%E6%96%9C%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%82%8B-%E6%B8%A1%E8%BE%BA-%E8%A1%8C%E9%83%8E/dp/4833151154
内容(「BOOK」データベースより)
愛教大よ。学閥支配はもう止めよ!学校をダメにしている大きな原因は、愛知教育大学出身者による学閥支配にある―。
長年、同大学で教鞭をとってきた著者が、閉塞する愛知県の教育現場を根本的に改革すべく、この問題に真正面から切り込み、訴える。

『愛知の教員人事システム―教育改革と学閥問題―』 いよいよ刊 行 !! http://www.ne.jp/asahi/aichi/minken/sousyo14annai-200404.pdf


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 05:53:17 ID:jQ06sXaM
ウヒヒ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:22:21 ID:hRF1bErJ
川田亜子さんの事件をマスコミが一切報道しない中、今こそネットユーザーが立ちあがる時だ。

ネットユーザーの力を見せつけてやろう。

ヤフーニュースのコメントをダントツ1位にさせよう。

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080916-00000002-jct-ent&s=created_at&o=desc

ガンガン投稿しようぜ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 21:49:35 ID:o/iUZYIA
あの×教授さんとこの××××に仕込んでたんだって。


だから


何を閲覧して、書き込んで、ほかいろいろ知ってるってわけよ。数人はね。送り込んだの俺じゃないけど。データ見せてもらってる(やめろって一応注意してるよーん)。


アイツが何してるか、笑えるよ。おい覚悟決めろよ。


ま。がんばってくれよ、調子に乗らずにね。またアホな学会発表して楽しませてくれよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 17:49:12 ID:8W8oxYva
あいつの、お間抜け学会発表&   会とかでの、どうでもよすぎの下らない指摘+質問はウケる。
だれか「黙ってろ」って言ってくれよん。

論理的っぽいが、糞重箱の隅つつきで、馬鹿丸出しなんだもん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 01:13:50 ID:pzvNOA9g
あの人って、漫画『怨み屋本舗』に出てくる十二月田ってキャラのモデルなんでしょ.ネット情報が元ネタだけど。

顔もそうだし、喋り方とか、見た目とちがって運動が意外とできるとか、設定で同級生に聞いたって書いてあった。

顔とか喋り方、そんなに似てますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:34:13 ID:G9b4R6k/
>>72
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
四大生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 21:22:28 ID:pgBHifTu
名古屋大、最大最高にして最低な恥学部だからなここは。
研究のレベル、質、方向性、そして輩出する人材。
教育学部だけがギャグレベル。

なんか削除されてないか?
またあいつかな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 18:20:10 ID:GFvoTyvD
ノーベル賞のおかげで名古屋大がすごいと思う馬鹿いねえだろ。
野依氏が取った後もその学部受験者増えなかったてえからさ。

昔のことだし、しかもあの世代より下は大したのいなくなっちまって、小粒になったっていうからなあ。
まじめに勉強するけど、どうでもいいとこで差つけてるってさ。

○○みたいな、「○○○○○○?」馬鹿を生み出したくらいの馬鹿大だしさあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 12:44:18 ID:aihoOW2X
nandedesuka?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 13:03:58 ID:aihoOW2X
評価されてた人の苗字違いますよ、そいつは嫌われてましたって言ってた、出身大学の人がwwwwwwwwwwwwwww.

話ちがうじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 01:50:05 ID:2PRvO+lG
あのお方の出身大学って全科目マークシートらしいんだが。
名古屋出のノーベル賞先生に伝えておいてね。
教育学の若手ホープはマークシート合格者だって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 22:00:46 ID:i61OjnLe
もしかしてそっちも異動?

82 :丼でしか米食わず:2008/10/20(月) 10:42:28 ID:VGvpWDEs
相変わらず嫌味なこと書いてんな。
いろいろあって誰かわかってるから、余計に○○○○○的人間だとわかる。
幸運を祈るよ。




83 :丼?:2008/10/21(火) 16:53:59 ID:DCm7Kqgg
アイツの出身大って完全マークシートなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 15:58:31 ID:7t04BuJ9
名古屋大は、上の人にも議論を仕掛けてもよいとの校風があると報道されてた。

ただし、何にでも光と影がある。
どうでもいいイチャモン野郎が勘違いで評価されることもあるということである。
本質はただの頭のおかしい常識知らずを、あいつは実はやるんじゃないかと誤評価している例が多数あるのだ。

また、学問・人格・常識を身につけているかの三つのバランスを軽視する傾向がある。
なので、希に学問で優れた人が輩出されることはあるものの、裏面として、「うちの学会の麒麟児です」と明らかに変な人を紹介されて困惑することもある。
このタイプは三十代前半までは絶賛の嵐だが、それを過ぎるとただの変な人になってしまう。
と、わかっていても、そういうタイプが持ち上げられてしまうのが伝統なのである。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 18:21:41 ID:4tS1DnwO
教育学部や教員養成系大学は、大學世界の中でも特殊だからなあ。
感覚とか、考え方とか、世の中の見方とか。
しかし、アイツってだれだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 16:33:20 ID:4z/rZqYU
アイツ・・・・www

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 12:10:24 ID:crvxxLJ+
テクニックとしての処世術を駆使するのは上手いのだがなんだか人間的に変な人を評価してしまう人がいるのだ。
人見る目ない人。
なんつうか、一部の前から変だと気づいている人たちは上に気兼ねして言えない。

だから、あいつはやばいって気づいておくれ!!
あそこまで嘘ついて他人陥れつつ、自分の評価上げてんだから、わかんでしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 12:23:53 ID:IxwefpiK
何を閲覧して、書き込んで等の流出リストもらったけど、アイツは間抜けなことしてんなあ。
准教授になると決まったあとでも、こんな馬鹿なこと書き込んでたんだってわかってさあ。
リスト、百人以上が持ってるそうだけど。
俺は出さないと約束するが、ま、がんばってくれ。
あれだけ他人を見下して、馬鹿にして、嫌味な発言を繰り返して顰蹙かって、生きてきたんだから、しょうがないだろうねえ。
上の人には気に入られても、人生それだけで乗り切れるわけじゃないって、やっとわかるんだろうねえ。
問題になったら、傍観者としてながめながら、マスコミに匿名で送るかもね? ウソウソ、俺は関与しないって。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 14:02:36 ID:f9peGn9c
あの人にさ、ある話がホントなのか確認したんだって。
そしたらばだ、該当の人は同級生だけどそんなことないって答えたんだって、だからウソだってな。
それで同級生や同じ大学の人たちにも聞いたら、事実だって言うわけだ。
あの人の証言は間違ってたってわかったんだ。
困るのはあの人は狙ってウソついてないらしいんだよな。
同級生たちから嫌われてて、おかしい奴だからと敬遠されてて、交流がないから事実を知らなかったってのが真相だってんだよ。
余計に困っちゃうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 23:35:06 ID:QV7CjAPs
リスト、お前らもゲット!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 08:29:42 ID:4pXAMeIq
どこにあるかとか書いたり張ったらまずいだろう。
誰がどうやって手に入れたのかは知らないが、いや俺は知らない人からもらったんだが。

うーん、まあ、これからはこれまでのように人を馬鹿にして鼻で笑うのはやめようと本人に言っといたほうがいいよ。
あの人、相当、恨まれてるみたいだから。
俺はクラッキングもウイルス送付もしてねえ。
でもあの人にそういうことする動機ある人多そうだから、うーん?
もし攻撃者が誰か知ってたら通報するってえの。
まー、情報が外に出ただけで、何の犯罪にもならんらしいけどな。

ネットだから誰にも責任ないのに、いつまでも情報だけは浮遊するわけで。
お互い気をつけよう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:33:10 ID:hUAxhKxY
誰かが海外のどっかにアップしたんだろ、一部しか手に入れてないみたいだがおいらは。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 09:06:20 ID:3waG5TRi
准教授になると決まってた専任講師が2ちゃんねるなどに間抜けなこと書き込むからだろう。
まあ、         だろうし、浮遊してゆくだろうが、がんばってくれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 06:39:49 ID:9kd/h29N
他スレや他掲示板から言えるのは何年も前からクラッキングされてたということなんだな。
あっち方面の人たち(大学)から恨まれてるからなあ。
アイツのこと心底、心底、大嫌いだけど、それでも見つけたとこ削除依頼してやったよ。
でも止められないんだよ。
止めても現実は変わらないしさあ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 11:20:52 ID:agibrF9G
四月が楽しみだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 10:59:31 ID:qxWquh9C
大学の同級生何人にアイツの名前出してもみんな蛇蝎のごとく嫌ってる。馬鹿にしやがってと怒ってた人、具体的事例を挙げてどこまで嫌な奴が説明する人。
あそこまで嫌われて気持ち悪がられてるのを院に受け入れたんだから今回の事態は想定できた。
法律の問題じゃあない。
アイツがこれまで異常なことしてきてたのがたまっていたマグマみたいに表出してるんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 15:41:44 ID:PRi5f8Cq
winny系統じゃなくてピンポイントでメールで送ってるみたいだね。
某所へのモノ調べてみたけど、ヘッダ等、偽装されてるからどこから送ったのかは不明でした。しかもデータ大量すぎてそのまんまじゃ意味よくわからんよ。
あの人が2ちゃんねるに間抜けなこと書き込んでたのは事実みたいだけども。

98 :sage:2008/11/28(金) 12:13:01 ID:yTaPaVwh
あそこまで人を見下して国立大に就職できないのとか馬鹿にしてるのに上の人
からは評判いい国立大准教授がクラッキングされたってんだから世の中悪くない
データは持ってないけど(どこにある?)、馬鹿にされた者としては拍手喝采です。

権限奪われてみたの知ってるけど伝わった?(これはこのスレとは直接%D

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 18:37:17 ID:e8WayIo7
The Independent 2009年1月11日 記事紹介
フランス政府
子どもへの携帯電話広告を禁止
携帯電話使用によるがんリスク増大の恐れが高まる中で放射レベルも制限か
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/360

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に コードレスは4倍に”という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/

【調査】携帯電話の脳腫瘍リスクを調べる史上最大の調査、中間報告は最悪[01/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1231587090/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 17:24:57 ID:LWFIgLCG
イギリスでも1000万羽がいなくなったそうな
調査しる

【調査】 スズメ、激減…1990年以降で最大80%も減る★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233732206/
【生物】スズメ 国内生息数、半世紀前の1割に 全国調査で判明
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1233646320/

携帯電話の電磁波を浴びていると、ニワトリの卵の半分が孵化しないという
論文が三つある。日本の論文が一番古く、フランスから二つ論文が出ている。
 ショウジョウバエに携帯電話の電磁波を与えていると、産卵能力が落ちると
いう論文を2004年、パナゴプウロスが発表した。さなぎの平均数を数えて調べ
た。非変調電磁波でもさなぎの数が減ったが、変調電磁波だと、さらに減った。
 スペインの2005年の論文では、シュバシコウというコウノトリの仲間の鳥の巣
を調べた。携帯タワーの周辺200m以内の巣でヒナがいなかったのが40%もあった。
300m以上離れた巣では、ヒナがいないのは3.3%、つまり30の巣のうち一つだけだった
(Electromagnetic Biology and Medicine,24:109-119,2005)。

長野県伊那市より、植物の奇形発生報告
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:24:06 ID:w4Drvjy6
愛知県
愛知県は外国人の失業者が増え、そういう連中が犯罪者に変わるだろう。
犯罪発生率も日本一になる可能性があるw


102 :N:2009/03/01(日) 13:43:41 ID:h9+DeTlJ
俺ここの附属出身なんだけど最悪だった
もっといいとこいきたかったな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 07:29:14 ID:8Zk6uzoA
ま、東北大学教育学部よりはマシだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 20:11:41 ID:oQbyCsbW
本当

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:27:22 ID:ABEfzKov
ひどい過疎スレだな
もっと有意義な話をしようよ

106 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子:2009/07/25(土) 19:03:47 ID:swMHmOoX
  /::..  ::::::::;;;;/`ー:/:::::::::::::/:/     !:::i ヽ::::::::::...i..        i
  i::::::::::::::::.,;;;;;/::::::::::/::::::::::::/!:/__,,,,,,,_ ヽ:i,  \:::::::::i!:::::::::::;;::::::::::::::::|
 |:::::::::::::;;;;;;;イ::::::::::::|:::::::::::/=!:/     `  !i,   \ ̄i`i\:::i::::::::::::::::::|
 |:::::::::;;/i:::/|:::::::::::::|:::::::::/ !/         !,   \:::i ヽ:::::i::::::::::::::::::|
 .!::::;;/ i/ {::::::::;:::i:::::::/  !i     ,,_    `   _,, \i !::::i!;::::i::::::::::::|
  ヽ/  (  |::::::;;;::i:::::/  ! ,,='''二丶       =二xi,, !::i |:::i::::::::::::!
   `     .|:::::;;;;;;;i::i   / /:::::O::i       ,='"0ヽヽ ` |:::i::::::::::/
        |::/ ,-、`.  /  ir;;::::::::::::|         |::::::::::::i `i }::::i::::iV
        }:;i   )   '  ヽ;;:::::::ノ       ヽ::::::::ノ  .! /イ|:/ `
        !/iヽ ヽ,       ̄           ̄   / /!/
         !:T-=-i、            '        i ノ  漏れが どこにいるか当ててみろお!
         )/ ヽ:::\                    ! http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
            >:ト!::i\                 /
           / L,>!  `=:.,_     rっ     ,,::='"
         /"i  \      `''=-ー┬―-i''''" iiヽ
         /:::::::::!i    \        /  /  i!::::ヽ
      /:::::::::::::::::::ヽ、    ヽ、      /   /:::::::::::i
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、   `'ー--''"   /::::::::::::::::|


107 :教育委員会 それでいいんかい?:2009/09/08(火) 07:05:49 ID:8/CxGWza
教育学部でまともなほうと、かなりやばいとこってあるんでしょうか?

108 :青鶴:2009/09/10(木) 14:23:07 ID:WVm0tL9y
上弦の

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 03:01:21 ID:GcL6Lr8W
ここの学部を出て、教員にならずに教育研究者になるなら、どういう職業に付くの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 04:29:47 ID:tkN/P9d0
モンスターペアレントについて
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1252697138/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 06:58:31 ID:w2t0Fp22
オイこそが111へと〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:32:59 ID:vSMT0qLz
川端文部科学大臣殿

新政権は青少年の健全育成と国民の安全および日本国の国際的信用の
ために世界主要各国からカルト危険団体に指定されている創価学会の
構成員にあたる教職員につきテロリスト予備軍と見做して該当者全員を
懲戒免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:51:41 ID:X2R+WbNM

これ面白くね?
http://76871734.at.webry.info/

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)