【ノルウェー】北欧の学校教育に学べ【スウェーデン】
- 139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:48:28 ID:gFa4a5l9
- http://www.youtube.com/watch?v=0N9Vb8EzbnA
ただ、ヤツラの一人と話してみるとね、たとえば一人だけ隔離して、
面と向かって、IQの低さや愚かな行動とか、酷い価値判断とかに
ついて理性的に語り合ってみるとさ、待ってましたとばかりに
ヤツラは教育問題を語り始める。
それが全ての答えだと思っているんだ。教育!教育にカネを
かけるべきです!もっと本を増やすべきです!もっと教員を
増やすべきです!もっと教室を増やして、もっと子供達にテスト
を受けさせるべきです!!そうヤツラは言うよ。
でもって、「えっとさ、もうそれ全部やってみたけれどね、それでも
子供達がさテストに合格できないんですよね。」 と言うと。
「ああ、心配いらないよ、テストの合格点を下げるから。」
とかマジで言う。でもすでに、そうしているんだよ実際のところ、
多くの学校ではね。子供達が合格できるように。合格者の子供が
増えれば、学校側も見栄えが良いし、皆幸せだろ?
国のIQレベルがまた2か3ポイント低くなって、いつか大学入学に
必要なのは鉛筆だけになって、「鉛筆あんのか?んじゃ入れ、物理
の講義だ。」 それで皆さ、なんで他国がオレ達の国より、科学者を
大学から輩出することが出来るのかとか疑問に思ったりする。
教育!! 政治家がまた、この言葉が好きだ。この言葉をキミ達に
使うよね。政治家は伝統的に三つの項目の影に身を隠すんだ。
星条旗と聖書と、そして子供達。一人の子供もオチこぼしてはなり
ません。子供一人でも落ちこぼしてはならないってね。あっそう。
ちょっと前には、優秀な子供には飛び級をとか話してたじゃない。
飛び級とオチこぼれなし?どなたかどこかで矛盾していませんか?
でも理由がある。これには理由がある。学校教育がヒドイのには
理由があって、それは絶対、未来永劫、絶対に教育問題が改善
されない理由と同じだ。絶対に改善されない。
だからもう答えを探しなさんな。今あるモノで満足している方が良い。
80 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)