2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−  教師が生徒の命を救う  −−−

1 :お節介な教育論者:2007/09/02(日) 16:52:46 ID:WA4SMgkO
教師は常に生徒たちを見つめよう

 生徒の噂を聞き流さなかったら救えた命
2名の少年(18歳と16歳)が東京都足立区綾瀬で帰宅中の女子高校生を誘拐し、
少年の自宅(両親も同居)に40日間も監禁し、暴行殺害した事件がありました。
40日の間、被害者の性器や肛門にスポーツドリンクの瓶を押し込み、陰毛を剃って
全裸で踊らせたりしていました。気まぐれに揮発性油を塗りライターで火をつけ、
熱がる様子を見て笑い転げることもあったそうです。
被害者は少年たちの間で「カンキン女」と呼ばれ、監禁を知っていた者は警察の調べ
だけでも100人以上にも及びました。
もし、学校での噂に教師たちが真剣に対応していたら彼女を救出できたと思います。

なお、監禁を黙認した両親は不起訴に、少年らの刑期には未決勾留期間が算入された上
刑期満了前に仮保釈されたため、主犯以外は全て6年程度で仮出所しました。
主犯も既に仮出所しています。  女子校生コンクリ−ト詰め殺人事件より



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:27:15 ID:3d5DWt54
先生板に立てればいいのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)