2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気のない若者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:08:48 ID:/XqLT/2e
ニコニコ動画で昭和42年を振り返る年末のニュース観たが、
団塊の世代の若造どもが「フーテン族」という今で言うニートとして
新宿西口にセンスのないヘンな格好してたむろしてたよ。

ニュースではやる気のない若者の増加が社会問題化していると解説してた。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:56:30 ID:S7DQarTO
今も昔もあまり変わらないよ。言葉変えてリメイクしてるだけだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:13:49 ID:/e8d0Rbn
てか、やる気のないスレだな、ここは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:20:07 ID:elwvJhw6
やるきアゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:01:53 ID:0zDkfvJf
やる気がない若者をどうするかではなく、若者がやる気がなくなり社会がどうなったかを考えるべきだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:46:41 ID:BL7pqcVy
やる気がないのは若者だけではない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:24:35 ID:jkiZFSIo
そもそも何故やる氣のない若者が揩ヲたのかを
論ずる必要があるのではないか。
原因がわかれば打開策が見つかるやも知れんぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:51:25 ID:x9zY9wUt
やる気のない日本

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:15:34 ID:ske6sStk
団塊は障害者と思っている。

胎児・成長期の時、食糧難で脳の発達に必要な

栄養素が足りなかった。

あと、戦場で逃げまわった復員兵の子供でしょ?

優秀な人材ほど、戦争で真っ先に、死んでいくものだしね。

そりゃ、ああなるでしょ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)