2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本3大夜間は広島・大阪教育・大阪市立

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:26:39 ID:QgXx0go4
国立でそこそこな夜間は広島、大阪教育、二部だと大阪市立くらいになったな


研究力だけでは大学の存在価値は計れない。
入試難易度が高いことは確か。
それだけ受験生を引き付けるものがあるということ。


やっぱり国立では広島がトップだろうな
神戸・大阪外国語亡き後は

広島(神)>>大阪市立>>>>>>岡山>大阪教育>>神戸市外国語だよね

広大(人類初の被爆地から至近距離。大学構内には被爆建造物がある)
市大 (大阪市立大は日本最大の公立大学。受け入れは国立・公立で最大)
大阪教育大 (日本唯一の教育大学夜間部)
神戸市外大(大阪外大、愛知県立、北九州亡き後の日本唯一の国公立外大夜間)

国立と公立で一番歴史が古いのは広大と大阪市立
ともに昭和25年創立

この3校なら、学力的にも早慶よりも高くない?
この3校と早慶合格したら、学費を支出できるならば、確実に早慶行くだろ?
学力的には、せいぜい早慶上智とトントンがいいところじゃね?さすがにMARCH
や関関同立よりは難しいだろうが。

私立は人間として最低だと思う。
困難から逃げた内股野郎だから大卒とはいえない。
消えて欲しい。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:27:51 ID:QgXx0go4
特A級スーパー5

学歴板公認の特A級(夜間)大学

広島大・岡山大・大阪市立大・大阪教育大・神戸市外大からなる


広大(人類初の被爆地から至近距離。大学構内には被爆建造物がある)
岡大 (西日本の中心部にある大学では一番敷地が広い)
市大 (大阪市立大は日本最大の公立大学。受け入れは国立・公立で最大)
大阪教育大 (日本唯一の教育大学夜間部)
神戸市外大(大阪外大、愛知県立、北九州亡き後の日本唯一の国公立外大夜間)

この5大学こそが、旧帝国大学には無い特徴を持つ日本が誇る★「世界トップレベルの夜間大学」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)