2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

説得だ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 10:56:05 ID:KFHWfLVY
 
 俺たちは誰もがこの世界の結果を生んだ。
 だがその結果として作られた俺は何をしたらいいんだ?俺にはたいした夢も望みも無い。
 俺は俺を作った親の夢など知らない。
 やりたくないことはやらないくせに、何の為に生きるのかその意味を欲しがる。
 無駄な殺生はしたくもして欲しくも無い。
 全てを心で受け止めることができれば、どこでも楽園になるのだろうが。
 身体や感覚を無視することもできない。(アニメ、ガンダムSEED、DESTHINY)
 
 何だかんだいって、親という支配者に従順することでしか生命維持ができない俺が、
 やりたくないことから逃げ、行き場の無い思いを正当化するために、某アニメの言葉を利用しただけ。
 というのも、学歴取らないと就職が難しいと分かっていても、中々勉強が続かずPCに噛り付いてしまっている。
 俺なのでした。俺が抵抗無く勉強《高校で指定された》を継続することさえできれば皆、ストレス溜まらなくて済むのにね。
                    
 どうやったらやりたくないことができるようになるのという問いに対して
 「とにかくやれ」とか「我慢してやればやれる」とか「忍耐力をつけろ」とかいうのは聞き飽きた。
 その忍耐力とかいうのが無いから、俺は自分に言い訳して勉強をやるように仕向けなければならなくなったと言うのに。
 自分で自分を論破できないのでこの板に来たということ。
 ここは、以上の言い訳に反論するスレ。というか俺が反論して欲しかった。皆《主に俺と俺の親》で納得したかったから。
 そんな感じでよろしく。家は基本的に親絶対。(片親なんで母親だけ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 00:58:42 ID:+WJA61v1
うーん

2get

3 :通りすがり。:2009/07/17(金) 16:27:01 ID:Bx+TtccK
好きなアニメで食ってく為に勉強したら?


そう言う会社入るには、そう言うスキル身に付けた方が有利だし、

専門分野学ぶのも、それなりの学力を持って試験をパスしないと学べないんだしさ。


そんで、さっさと自立すれば良いじゃん。

親とか関係無いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)