2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学 こんなのある

1 :名無し:2009/08/28(金) 20:40:50 ID:RlcGQ//F
こんなことあるの

http://rika.shinshu-u.ac.jp/misaki/lag.htm

研究室を出ると免許が取れるなんて

政権交代 期待してます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:54:23 ID:CPz/S0DR
政権交代したけど、どうなのよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/09/04(金) 09:41:13 ID:kZ64mZ/K
社会情勢が変わると教育のあり方が変わるのは子ども達にとって不幸だと思います。

ただ研究室単位で教員免許が取れるのは他のスレッドを見ても難しいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:04:32 ID:Ypja71YS
>>3
KWSKおぬがいしまつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:07:11 ID:AduGQCJp
詳しくは「学び合い」をみれば

教育学の真髄が分かると思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/09/08(火) 20:29:35 ID:AduGQCJp
「学び合い」とは 恩師のM.S.先生の哲学です。

どうしてこのようなことになるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:16:19 ID:riJ3LhRP
>>5
教育学の真髄ではなく
> ただ研究室単位で教員免許が取れるのは他のスレッドを見ても難しいと思います。
この部分↑についてお願いします。

8 :名無しさん:2009/09/10(木) 20:55:53 ID:pefSvas/
>>4

番号が・・・・

免許法 知らないんじゃないの

9 :名無しさん:2009/09/10(木) 21:00:03 ID:pefSvas/
>>7

免許法 知ってるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:39:03 ID:pefSvas/
>>5

教員免許は教員免許法によります。

教員免許法
(授与)第5条 普通免許状は、別表第1若しくは第2に定める
基礎資格を有し、かつ、大学若しくは文部科学大臣の指定する
養護教諭養成機関において別表第1、別表第2若しくは別表第2の
2に定める単位を修得した者又は(授与)第5条 普通免許状は、
別表第1若しくは第2に定める基礎資格を有し、かつ、大学若しくは
文部科学大臣の指定する養護教諭養成機関において別表第1、別表
第2若しくは別表第2の2に定める単位を修得した者又はその免許状を
授与するため行う教育職員検定に合格した者に授与する。その免許状を
授与するため行う教育職員検定に合格した者に授与する。

教育学についての他のスレッドを見てもその話題の範囲は広く
法的にも内容的にも研究室単位で取得されるものではないと思います。

「研究室」の「卒業」って なんでしょうか?
学位とか免許を与えることができるのでしょうか?

わからない・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:31:32 ID:PhzDZjd9
>>8>>9
全く知識がありません
>>10
詳しくありがとうございます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 03:05:27 ID:hDM4KGSR
何故これほどまでに詐欺の被害が後を断たないのか
詐欺の原因は馬鹿が大金を持っているから
これに尽きる
金を持っていても真に金持ちではないから使い方を知らない
ただひたすら本能に任せて溜め込むだけ
これもやはり教育の問題である
東大入試に象徴される丸暗記教育の犠牲者達には自分の生命や財産を自力で守る能力が無い
必要なのはやはり日教組の解体である
別にビジネスのシーンで役に立つ人材を育成しろと言うのではない
彼ら自身が日常生活で困らない程度の能力は与えてやる
大学受験のための丸暗記ではない真の学問を教える必要があるというだけの話である

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 12:07:53 ID:t4S+fvVa
信州大学だけなのかどうかも気になるところである。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:40:23 ID:9vV4vO33
馬鹿な体育教師が脳神経学者を名乗ってるらしいな
とんでも本といんちき講演で荒稼ぎしてるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:45:16 ID:2OMDPuYp
すごい 宗教がっかてるページをみたヲーー

https://manabiai.g.hatena.ne.jp/OB1989/comment?date=20080722

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:38:29 ID:vSMT0qLz
川端文部科学大臣殿

新政権は青少年の健全育成と国民の安全および日本国の国際的信用の
ために世界主要各国からカルト危険団体に指定されている創価学会の
構成員にあたる教職員につきテロリスト予備軍と見做して該当者全員を
懲戒免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 23:26:48 ID:eCUowYNB
>>14
寺沢宏次教授は「花粉症治療法」やら「イメージ療法」を「運動システム論」で講義
http://cert.shinshu-u.ac.jp/gp/el/e08d1/class0.html

ほおずき書籍出版紹介 《キミの脳はゲンキ?》
http://www.hoozuki.co.jp/__kiminonou.php

ほおずき書籍出版紹介 《花粉症スッキリ解決! メンタルトレーニング》
http://www.hoozuki.co.jp/__kahunsyou.php

ほおずき書籍出版紹介 《子どもの脳は蝕まれている》
https://www.hoozuki.co.jp:65500/__kodomononou.php?top=0&janlesearch=&rireki=%E5%AF%BA%E6%B2%A2%E5%AE%8F%E6%AC%A1&item=/484/96/308/97

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 20:08:44 ID:9WkzHU6W
いまのキーワードは

「信州大学 教育 洗脳旅行」 だよ

現代の教育の問題がなにか よくわかるぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:32:37 ID:7xm3xNsV
「卒業すると免許が取れる」ではなく、
「卒業要件に免許取得がある」のですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:29:36 ID:HbjY6yBM
松本に歯列矯正専門の歯医者ありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:41:08 ID:HbjY6yBM
立命と信州ならどっちがいいですか?
真剣なやんでます!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:12:35 ID:ZOYXeXR6
信州大3年のおれが通ります

大学ランキングでみれば立命館はC2信州大はC3

学部や就職先にもよるが個人的には
国立大理系>私立大理系  国立文系<私立文系
な気がしてならん!

なぜ国立理系が良いかって?
長野は京都と違ってど田舎だ、そんな環境でまじめに実験に没頭してきた学生の方が好印象なのさ

なぜ私立文系が良いかって?
国立よりも就職のコネ(推薦)があるからさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:38:09 ID:3vBb5JpW

17 名前: タコ足LOVE 投稿日: 2002/10/02(水) 21:18

信毎(10月2日)より

●信大生を強制わいせつで逮捕
長野中央署は一日、強制わいせつと住居侵入の疑いで、
長野市三ノ輪九、信大教育学部二年生村木圭太容疑者(ニ一)を逮捕した。
調べだと、村木容疑者は八月十六日朝、同市内のアパート一階の部屋に
無施錠だった窓から侵入、室内にいた女性(十九)の体を触るなどした疑い。

http://jbbs.livedoor.jp/study/1482/storage/1027967012.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)