2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師をやっていて何が大変?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:44:45 ID:dfdtQZcy
小中高などの所属
どんな仕事をしなくてはならないか。
何が大変か、これは正直やりたくないなど。

<例>
中学校
部活動の指導
自分が中学の時にバレー部だったというだけでバレー部顧問にさせられた。
日曜も試合に出なくてはならないので正直しんどい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 14:02:33 ID:9VuphZ5T
ご苦労さまです
お互いにたいへんですよね
頑張りましょう

3 :完熟おっぱい ◆OSXervFjxE :2009/09/21(月) 20:08:15 ID:Gel2pewN
モンスターペアレンツの相手が大変。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 21:34:35 ID:mzQfSno1
誘導

教育・先生
http://namidame.2ch.net/edu/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 10:44:43 ID:zmzahGI0
教員会議で、帰りが夜遅くになる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:17:59 ID:hzbRYdX6
スレ違い失礼します。
-------------------
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
----------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。

茨城県のAさんから「協力は惜しみません」というメールが届き
ラジオ体操の件を調べてくれました。
調べていくうちにAさんは僕と関わりたくなくなったのか
僕からのメール受信拒否の措置を取ったようです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:56:25 ID:Gbj9FWQv
過労!毎日午前様近くて土日も出勤とかざら。
週休1日じゃ持たなくて女性教師は1年でやめる。
これって私立じゃふつうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 15:41:27 ID:4/VGLnOU
田上綾子心理狂対策

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)