2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の陣!2009 第45回衆議院議員選挙

1 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 20:25:33 0
ひさびさに結果が気になる国政選挙。
みなさん選挙へは行きましょう

2 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 20:28:44 0
政治への関心が高い社会は不幸せな社会
政治へ関心を持たなくてすむ社会を設計する必要がある

3 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 20:39:27 O
うーん、比例は共産党かな・・・

4 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 20:41:50 0
贅沢はいわない
政教分離を徹底して
改善していけばいいよ

5 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 20:47:06 0
>>3
オレと逆だ

6 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:01:42 0
純粋国事と慣例としての宗教とかあああああああああああああああああ ア ホ

7 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:11:04 0
小選挙区(東京選挙区)
東京1区 (千代田区,港区,新宿区)
  与謝野馨 (自民党)
東京2区 (中央区,文京区,台東区)
  深谷隆司 (自民党)
東京3区 (品川区,大田区,大田区嶺町特別出張所管内など,大島,三宅,八丈,小笠原支庁管内)
  石原宏高 (自民党)
東京4区 (大田区(第3区に属しない区域))
  平将明 (自民党)
東京5区 (目黒区,世田谷区下馬,上馬,奥沢,九品仏,等々力,上野毛,用賀,深沢出張所管内)
  小杉隆 (自民党)
東京6区 (世田谷区(第5区に属しない区域))
  越智隆雄 (自民党)
東京7区 (渋谷区,中野区)
  松本文明 (自民党)
東京8区 (杉並区)
  石原伸晃 (自民党)
東京9区 (練馬区,第一,第三,第四,第五,第六,光が丘内,谷原出,石神井出張所管内など)
  菅原一秀 (自民党)
東京10区 (豊島区,練馬区(第9区に属しない区域))
  小池百合子 (自民党)
東京11区 (板橋区)
  下村博文 (自民党)
東京12区 (北区,足立区,入谷町など)
  太田昭宏 (公明党)
東京13区 (足立区(第12区に属しない区域))
  鴨下一郎 (自民党)
東京14区 (墨田区,荒川区)
  松島みどり (自民党)

8 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:12:11 0
東京15区 (江東区)
  木村勉 (自民党)
東京16区 (江戸川区,本庁管内,小松川,葛西,江戸川区,鹿骨事務所管内)
  島村宜伸 (自民党)
東京17区 (葛飾区,江戸川区(第16区に属しない区域))
  平沢勝栄 (自民党)
東京18区 (武蔵野市,府中市,小金井市)
  菅直人 (民主党)
東京19区 (小平市,国分寺市,国立市,西東京市)
  松本洋平 (自民党)
東京20区 (東村山市,東大和市,清瀬市,東久留米市,武蔵村山市)
  木原誠二 (自民党)
東京21区 (立川市,昭島市,日野市)
  小川友一 (自民党)
東京22区 (三鷹市,調布市,狛江市,稲城市)
  伊藤達也 (自民党)
東京23区 (町田市,多摩市)
  伊藤公介 (自民党)
東京24区 (八王子市)
  萩生田光一 (自民党)
東京25区 (青梅市,福生市,羽村市,あきる野市,西多摩郡)
  井上信治 (自民党)


9 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:23:24 O
すげえ・・・ほとんどが自民党議員じゃん

10 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:01:03 0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||



11 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:03:49 0
       /\___/\
     / ―   ー ::\
      |  --、,   、ー-、  |
      |  ,,ノ(,、_,、)ヽ、,  ::|  はっ…
      |   r‐=‐、   .:::|
     \  `ニニ´  .::/
     /`ー‐--‐‐一''´\

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    .|  /     \ .;:::|
    .|  ー,   ー  ::::|  くしゅっ
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::/
     /``ーニ=-'"一´\
       . ,". ',.` .
      .  。. ,


      /\___/\
    / ⌒   ⌒ ::\
    | (●), 、 (●)、 ::|
    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
    |   トひJ‐ァ'   .:::|
    \  `ニニ´  .::/
    /`ー‐--‐‐一''´\


12 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:06:08 O

無理を言うようですが皆さんどうか落ち着いて聞いてください。
私は本船の船長をさせていただいております魔性金太郎であります。
只今の揺れは本船が…本船が氷山に激突したために起きたものです。
恐縮ながら本船はもはや時間の問題でしょう。
事態は一刻の猶予を争います。
これから、お金がある方から、救命ボートに移動していただきますが、お金がないかたは犠牲者をこれ以上増やさないためにも結婚せずに本船の中で大人しくお待ちください。
本船と運命を共にしてください。
日本丸万歳!ヽ(゚ё゚)/
以上!
解散!!!(´ё゚)>


13 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:09:00 0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /|`ー‐--‐‐―i\ぁあ
   l  ||_____||  l トントントントン
  | ⌒、l|  (^o^)   / /  トントントントン
― \  ⌒っ―|l―/ /――
\ ̄ ̄`ー-|\__し "\
  \ l|  <ヾ,) \_ )=三=
    \     \| |l     \


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /|`ー‐--‐‐―'|\ぁあ
  /\|_____|| _,ヽ グツグツグツ
  < つ\ (^o^)  ,-し、)
―ヽヲ  \ニフ  `-" ――
    []((" ̄。 ゚̄ ̄))[]
     | `ー----―"|



14 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:38 0
交代するかな 後退するかな・・・
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   
 (0゚∪ ∪ +    ワクワク テカテカ
 と__)__) +

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:34:55 O
いよいよ午前7時から投票ですよ〜

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:46:47 O
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ
中川昭一落ちろ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:24:17 O
東日本には台風が近づいているらしいから
気を付けろよw

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:36:44 O
みなさ〜ん、いよいよあと30分ですよ〜
投票、済ませましたか〜?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:02:14 O
TIME IS UP ! 各局予測はじめたけど、
民主党321議席って本当かよ!?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:03:14 0
自民党オワタ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:03:19 0
今テレビ東京で民主が275席


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:03:25 0
予測すごい結果になってます

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:04:20 0
テレビでみんす321議席だと?

うそくせ

24 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:20:15 O
東京6区
越智隆雄を破って小宮山洋子当確か・・・

こりゃ本当に民主やっちゃうかもね

25 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:33:21 O
日本人がMだということはわかった。


26 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:35:22 0
日本人のバランス感覚はどこにいったんだ
政権未経験者に315もやって、どうするんだ!
チェックする野党もいないってことだぞ

27 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:38:59 O
北海道11区
中川昭一、小選挙区で民主・石川知裕氏に敗北確実

北海道5区
町村信孝、小選挙区で民主・小林千代美氏に敗北確実
東京5区
佐藤ゆかり、小選挙区で民主・手塚仁雄氏に敗北確実

静岡7区
片山さつき、小選挙区で無所属・城内実氏に敗北確実

28 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:41:30 O
無理を言うようですが皆さんどうか落ち着いて聞いてください。
私は本船の船長をさせていただいております魔性金太郎であります。
只今の揺れは本船が…本船が氷山に激突したために起きたものです。
恐縮ながら本船はもはや時間の問題でしょう。
事態は一刻の猶予を争います。
これから、お金がある方から、救命ボートに移動していただきますが、お金がないかたは犠牲者をこれ以上増やさないためにも結婚せずに本船の中で大人しくお待ちください。
本船と運命を共にしてください。
日本丸万歳!ヽ(゚ё゚)/
以上!解散!!!(´ё゚)>


29 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 20:54:43 O
山形3区
加藤紘一、小選挙区で当選確実

山口4区
安倍晋三、小選挙区で当選確実

鳥取1区
石破茂、小選挙区で当選確実

こりゃ自民党分解・政界再編ぶくみですな・・・

30 :鳩山:2009/08/30(日) 21:00:14 0
鳩山「こうして民主党が政権を獲ったわけですが・・・」

自民保守派「ふざけんなよ!売国党がよっ!」


鳩山「ファックユー。ぶち殺すぞゴミめら・・・!!!」

ざわ・・・ざわ・・・

鳩山「消費税10分1・5複利
その他を10分3分複利で納めてもらう。」


マスコミ「質問いいですか?」


鳩山「質問には一切お答えできません。」





31 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:10:40 O
見事に甘い餌に食いつきやがったなあw
文字通り人間釣りだと俺は確信している。
2ちゃんの釣りのようには甘くないんだぜ?

32 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:13:11 0
日本が日本人のものじゃなくなる時がきました

33 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:15:48 O
まあ苦しめや。

34 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:20:23 0
次は石破か

35 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:25:53 O
東京10区
民主・江端貴子氏、小池百合子を破って当選確実

北海道12区
武部勤、民主・松木謙公氏に小選挙区で敗北確実

岐阜1区
野田聖子、民主・柴橋正直氏に小選挙区で敗北確実

愛知9区
海部俊樹、民主・岡本充功氏に小選挙区で敗北確実
(海部氏は比例で重複立候補してないため、これで落選確実)

一番気になるのは、TBSの番組でナレーション以外で
小林麻耶がほとんど喋っていないことだな・・・w

36 :あのなーW:2009/08/30(日) 21:35:41 O
あのなーW


37 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:40:36 O
こりゃあー 本当に鳩山由紀夫総理大臣が誕生しちゃうよー

38 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 21:49:22 O
民主勝利!
TV勝利!
自民敗北…
公明敗北…
社民敗北…
幸福敗北…

日本国民敗北…

39 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:03:52 0
なぁ・・・・・・・・。
俺さ、本気で国会議員目指していいか?
取りあえず早稲田の政治経済がB判定なんだけど・・・
なんか、もう・・・事を起こすしかない気がしてきた

40 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:04:41 O
東京3区
石原ひろたか VS 松原じん

松原仁が小選挙区で当選確実。
やっぱり今回は民主に風が吹いてるなぁ。

41 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:26:09 O
兵庫8区
冬柴鉄三氏、新党日本・田中康夫に敗北確実

群馬2区
笹川尭氏、民主・石関貴史に敗北確実

どちらも重複立候補してないので落選確実ですね

42 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:28:55 O
麻生前首相、自民党総裁を辞任の意向


事態は混沌としてきましたw

43 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/30(日) 22:32:50 O
自民党終わったな。考えてみれば参院選は負けたし
小泉大勝も反自民的な勝利だったわけで、流れか。
これからどうなっちゃうのかね。

44 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:40:31 O
波平は波平ヘアになるだろう。

45 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:45:29 O
これだけ「重鎮」と言われている自民党内の中核の古株議員たちが
気持ち良く次々と落選していくと、
事実上、党内で「派閥」というシステムが機能しなくなっちゃうんじゃないでしょうかね?

これこそ「派閥政治」の終末ですね
「派閥」自体が溶けてなくなってしまう。
その前に、自民党自体が空中分解してしまう可能性もあるわけですが・・・

46 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:46:57 0
世界中で人体実験をしていますか

47 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 22:48:05 0
麻生はサミットで写真とることだけが目的で総理つづけてきたんだから、これでも満足だろう。

48 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:01:27 O
長崎2区
久間章生氏、民主・新人の福田衣里子氏に小選挙区で敗北確実


まあ一度、自民党は政権与党から下野して
ボロボロ、歯抜け状態の一野党から鍛え直せばいいんじゃないですかね
久間さんが28歳の新人女性候補に敗れるとはね・・・

49 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:01:58 O
>>39
ぜひ目指してくれ。
政治は哲学実践の最も代表的な場だ。

しかし政治家は徹底的に利他的でなければならんからな。

50 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:04:53 O
なんで利他的じゃなきゃいかんのか?

51 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:22:04 O
公僕

利他的というより「利己的でない」
というべきか。

52 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:22:25 0
ちょっと教えてほしいんですけど、

1、○○○ 145,000票 当選確実  
2、××× 135,000票

で、開票率13%


開票率13%で、票差がこれしかないのに、なぜ当選確実が出るのでしょうか?

53 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:23:49 O
その機関の出口調査では差があるから。

54 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 23:28:14 O
与謝野が負けた?

対立候補は怪物か?

55 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/30(日) 23:41:15 0
これだけ差がつくとなんな怖いな。
実質的に日本は新たな道を踏み出したわけだ。
苦難であるが、いつかは歩き出さないといけない道。
二流国としての地道な道・・・みんながんばっていこうや。

56 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/30(日) 23:44:31 0
>>53
ってことは、開票はランダムではなくてむらがあるということか。

57 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 00:24:18 O
東京1区
与謝野馨氏、民主元職・海江田万里氏に小選挙区で敗れる

東京12区
公明党・太田昭宏氏、民主・青木愛氏に敗れる

大阪16区
公明党・北側一雄氏、民主・森山浩行氏に敗れる

京都1区
伊吹文明氏、民主・平智之氏に小選挙区で敗れる

福岡2区
山崎拓氏、民主新人・稲富修二氏に小選挙区で敗れる

58 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/31(月) 00:27:27 0
ボクも国会議員になりたいな・・・

59 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 00:36:20 O
>>39
まずは政経をA判定にしてから言おうよ

てか、高校生(浪人生?)じゃ被選挙権どころか選挙権もないんじゃないの?w

60 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 00:42:04 0
またまた檎莉螺厨も踏まえていない浅薄な死後の世界を信じる日本人は全体の54%。
小泉を支持していたファッショナブルじゃない連中もそのぐらい。
つまり、勃起性の器官は、それ自身としてではなく、また心像としてでもなく、欲求された
心像に欠けている部分として、快の享受を象徴することになる。また、それゆえ、この器官は、記
号表現の欠如の機能、つまり(−1)に対する言表されたものの係数によってそれが修復する、
快の享受の、前に述べられた意味作用の√-1と比肩しうるのである。

61 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 00:46:46 0
麻生はサミットで写真とることだけが目的で総理つづけてきたんだから、これでも満足だろう。

62 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 01:09:26 0
今日で、鳩山と前原、その他議員のインタビューいくつかみたけど、
日本語力としては鳩山が一番安心だな。

鳩山>>前原、麻生

ってかんじだ。前原に総理候補とかおだててるテレビ関係者は、日本語センスが欠けてるんじゃねいのかな。

63 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 01:17:46 0
麻生はストレスで回路焼き切れてるんだよ 察してやれ

64 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 01:32:31 0
新党日本はPRビデオがイミフだったから伸びなかったな。
PRをもう少し分かりやすい言葉でやってればおれも投票してたろう。

65 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 11:39:20 O
いろいろ不安や課題はあるものの
結論的には今回の結果は日本にとって良かったと思う

@ 一つは、国民の「民意」がいざという時にどれだけ大きな力を発揮できるのか、
実際に変化を起こして如実に体験することができたこと。
前回の2005年の選挙と比較して、ほとんどオセロゲームのような
勢力図の塗り換えが実現できた。
その成功事例は今後の自信となって、今後も与党が
おかしなことをしていた場合に、すぐさま手のひら返し的に
与党を壊滅的にまで追い詰める力が「民意」にはあることを
政治家も有権者も認識できた。

A 二つ目は「健全」な二大政党制を実現するための基盤が準備された、ということ。
「健全」な民主主義を運用するためにはオルタナティブは絶対に必要である。
ある一党の長期政権ではなく、必要とあらばすぐに別の政党にスウィッチできる、
という受け皿が必要だったが、日本にはそれがほとんどなかった。
今回をいい機会として民主党はたくさん経験値を積めばいい。

B 三つ目は、有権者一人一人が政治に参加している、という感覚を持てたこと。
それは投票率69.27%という数字にも表れている。
政治に「絶対」などというものはない。絶対に勝てると言われていた候補者が敗れることもある。
「不可能」だと思われていたことが実現することも民主主義の選挙ではあり得るということ。
それだけ民主主義の選挙は水物であり、有権者一人一人の行動でどうとでも動かせるといったことが如実になった。
それは民主主義にとって「健全」な感覚である。

66 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 12:46:12 O
とは言っても若年層の無関心とか、
メディア特にテレビの影響力を考えたら

少なくともまだ国民主権が完全に機能してるとは言えない罠

67 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/31(月) 13:01:59 0
>>65
いいたいことがわかるが、あまりに理性主義だな。
小泉ブームから、首相叩き。
民意といえば聞こえがいいが、愚衆の怖さとも言えるだろう。

政権交代は必要だったと思うが、これだけの大差は、
民意よりも、感情的な感じは否めない。
とくに左派ふれはマスメディアの効果が限りなく大きい。


68 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 16:00:51 0
>愚衆の怖さとも言えるだろう。
>政権交代は必要だったと思うが、これだけの大差は、
>民意よりも、感情的な感じは否めない。

などという意見もあるみたいだが、
そう捉えるべきではないと思うね。
大差だからこそ 他党の邪魔が最小限の状態で新しいことができる。
ただでさえ課題は山済みだが時間が無い状態で
「行政改革」をやるわけだから、大差を喜ぶべき。

それと、「愚衆の怖さ、感情で大きくぶれた、」というが、
これが例えばマスコミ洗脳のみが原因で起こったのなら、危ないことだが、
そうではなかろう。それにひとつきで起こった現象でもない。

逆に、大衆がホントに困ってて政治を変えたいとおもっても変わらなかった
という事態になるほうが恐い。大差だったことに安堵すべき。
ただでさえ、日本人は新しいことするのに慎重で時間かかるんだから。

69 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/31(月) 16:25:25 0
理性主義、左派的な考え方だな。
確かにこの強烈な世界不況から、アメリカにしろリベラル(左派)へ振れが
起こっているので日本も仕方がないが、民主政策は本質的な問題はなにも
解決しないように思う。

オバマにしてもリベラルと言いながら、富の分配よりも、自動車救済や、
グリーンニューディールなどの産業推進を進めているわけだが、
民主は自民と差異を出そうとして、富の分配に力を入れすぎているように思う。

結構、子供手当など目先の補助(にんじん)で民主投票した人が多いようだが、
それだけでは景気は良くならないどころか、悪くなるから。

まあ、自民のようにそのうち景気が良くなると既得権にしがみつくのも
どうしようもないので、政権交代は通らなければならない道だろうが、
とうとう日本は長い模索の道に入ったということだろうね。
経済大国からどこに向かうのか。ごまかしごまかし来たのが
一歩を踏み出しちゃったんだね。荒れるぞ・・・

70 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 16:40:42 O
日本は波平の髪の毛と同じ運命なんだよ。

71 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 16:46:27 O
波平の髪型が象徴していることは、日本はごく少数の億万長者と低所得重税負担者に二分される予定になったということなんだよ。


72 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 16:54:30 O
そして問題は無論、低所得重税負担者の上に位置するあの不毛地帯が象徴していることであるが、これは、
役に立たぬ不毛な人間たちを象徴している。
そんな不毛地帯が髪の毛地帯の上に来るということは、非道にも不毛な人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透を意味しているのだ。

73 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:09:10 O
聞いただけでも虫酸が走るが、
数的優位に立つ人間たちの意志すなわち「民意」が反映されるならば、
日本における「不毛の人間のためのワーキングプアの浸透」は不可避である。
象徴的に「波平型社会」と呼びうる社会になってしまうのである。


74 :訂正:2009/08/31(月) 17:11:41 O
×「不毛の人間のためのワーキングプアの浸透」
○「不毛の人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」


75 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:14:09 O
正しくは「不毛な人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」だ!


76 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:30:21 O
「不毛な人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」だ!

77 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:32:44 0
>>69
だから、いまこの時点で言う発言じゃないんだよ、あんたの一連のうわ言は。

まだ、何もやってないうちからあれやこれや推測的評価してどうすんの?
中身ないよ。
(民主議員に喝いれる目的で、聞こえるように直接いうのなら別だが)

大差に愚痴いうのも、まだその効果(国政への影響)の善し悪しがまったく
始まってない段階からやるってのは、保守自公関係者の私的愚痴としか思えない。

いまこの時点で言う発言じゃないんだよ、あんたの一連のうわ言は。

78 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:40:49 0
ぴかぁの選挙結果へのうわ言は テレビでやってた建設業社員の新政権への愚痴と同じ

79 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:41:36 O
「民意」は奴隷制の制定を欲しているといえる。
それが「生活を守る」ために必要だからだ。


80 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:42:32 O
民意は非道である。

81 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:50:37 0
哲板の世捨て人が政治を語るのか〜プゲラ^^

82 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:51:16 0
>>79-80
ぴかさん、なんで名無しになったの?

83 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 17:53:01 O
つまり「不毛な人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」だ!

84 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 18:04:38 0
子沢山だけど稼ぎが少ない人間みても同情しないとかか

85 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 19:29:33 O
大量の不毛な人間の生活を守るには奴隷制が不可欠である。
大量の不毛な人間の意志すなわち民意は非道だ。
奴隷が怒りを通り越して搾取を甘受するのにも飽き、
面白半分に正義面してぴかぁ〜っと決起するのも時間の問題だろう。


86 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 19:31:39 O
不毛な人間とは禿のことか!とどうしても思い当たるなら、
それが仕方のないことであるのは、その人自身が一番痛感しているところである。

87 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 19:59:44 O
土建屋なんかに誰が同情するんだよ?

連中こそ公共事業に寄生して、みんなの税金を食い物にする吸血虫だろ

ムダな公共事業や予算はドンドン削って、干上がらせてやればいいんだよ。

それが今回の民意だしw

88 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:16:42 O
民意は生活を守ることすなわち「不毛の人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」すなわち「奴隷制度の創設」である。


89 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:20:37 0
阿倍のインタビュー見てて思ったけど、
この人、顔は疲れて喋りたくなさそうに見えるけど、
基本は哲学板のキチガイコテみたいに延々と持論を話し続けるタイプだよ。
聞かれなくてもひとりでずっと喋ってるっていうタイプ。

90 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/31(月) 20:27:08 0
理性主義、左派的な考え方だな。
確かにこの強烈な世界不況から、アメリカにしろリベラル(左派)へ振れが
起こっているので日本も仕方がないが、民主政策は本質的な問題はなにも
解決しないように思う。

オバマにしてもリベラルと言いながら、富の分配よりも、自動車救済や、
グリーンニューディールなどの産業推進を進めているわけだが、
民主は自民と差異を出そうとして、富の分配に力を入れすぎているように思う。

結構、子供手当など目先の補助(にんじん)で民主投票した人が多いようだが、
それだけでは景気は良くならないどころか、悪くなるから。

まあ、自民のようにそのうち景気が良くなると既得権にしがみつくのも
どうしようもないので、政権交代は通らなければならない道だろうが、
とうとう日本は長い模索の道に入ったということだろうね。
経済大国からどこに向かうのか。ごまかしごまかし来たのが
一歩を踏み出しちゃったんだね。荒れるぞ・・・

91 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:30:53 0
波平の持論なんてどうでもいい。

92 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:35:12 O
不毛な人間は役立たずであるから軽蔑されて当然である。
役立たずであるにもかかわらず現役の人間から強制徴収した金で文化的な生活をする人間は有害なのである。
そして、その害があまりにも大きく、未成年から未来を奪い、希望を奪い、
働いている人間から文化的な生活を奪い、過労と貧困により、死に追い込む程にまで至るなら、
同情に値しない悪人としての評価が固まってくるだろう。
そうなればもう手遅れだ。
今のうちに反省するのが身のためだろう。

93 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:45:56 O
荒れるのなら、大荒れに荒れてもらえばいいのよ

どうせ十数年続いた自民党政権でもちゃんとした結果が出せなかったのだから
最初から大きな期待はしていない。
民主がまたダメなら、また別のに代わってもらえばいい
意見が異なるなら、既成の政党の枠を飛び出してガラガラポンすればいい

そーやって切磋琢磨を続けていれば、その時その時で
マシなアイデアを持った政治家が現れて国民を導いていくかもしれない

政治に正解はないのだから、最初から「理想の為政者」を求めても意味がない
各論でも話し合いがたくさん行われることが一番大切なんじゃないかな

94 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:45:57 O
民意が政治を動かし国を動かすならば、国民だって政治家ではないか。
政治家が利己的であってはならないならば、国民も政治家として利己的であってはならないはずだ。だがどうだろう?
今日の政治家としての国民は文字通り腐敗しているのではないだろうか。

95 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 20:46:09 0
純一さん、ぴかぁがこのスレでワイドショーのニワカ批評家の2番煎じみたいなこといってるようですが、
そのことについて純一さんはどうおもいますか?

96 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/08/31(月) 20:52:57 0
君はどう思うのかね?

97 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 21:32:47 O
職業政治家は、民主主義国家において民意を尊重せねばならないわけだが、
肝心の民主主義国家における政治家としての民衆自体が、私利私欲を追求する政治家として腐敗した人間たちだったら一体どうすればいいのか?
とりあえず丁重に裏切るしかないか…。

98 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 21:41:48 0
自公支持の古き保守たちの愚痴にしか聞こえない・・・

99 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/08/31(月) 22:18:19 0
政権交代 世界はどう見る はじまったよ

100 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 22:40:01 0
 民主が大多数議席だよな
民主の決定に他の党は逆らえない
責任は民主にあるってことだ。良いことも民主だけど、悪いことも民主のせいだ。

 民主で決まったことは決定だろ。
自分達の纏めた話が皆の決定なんだよ。
民主党は決定だって判ってるから話が纏まらない。
民主に逆らえる奴は民主だ。

 自分達の好きにできる体制になったら、
しっかり、民の為に尽くせるかだ。だって、他に自分達の立場を明確になくても逆ら
えないんだもの。民主党のお陰だっていうと、民主党ではなくなる。ゴシップとか、
退陣とか、民主でなくなった人は失脚させられる。
国民の皆様に尽くせるお陰だって言えるかだ。

 北朝鮮が攻めてきたり、地震が起こったり、市町村がクーデターを起こす。
事件を収集できないと終わる。仮に、北朝鮮と戦争しました。勝ちました。
北朝鮮を併合したいのか、同盟国にしたいのか、植民地にしたいのか決めておかないと
いけない。そうじゃないと、勝負が決まらないで戦費がかさんで国にゲリラ活動されるか、
勝ちに見えるところで撤退するか。勝っても、どうするつもりもないと、焼け野原にして
塩でも蒔いて植物が育たないようにして国を無くすとか、放射能汚染地帯にするとかする
だろ。
民の為の国づくりを心がけないといけないね。



101 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 22:55:29 P
「今後の政権運営」とか「政策の実行性」とか、そういう類のことは、いまはひとまず全部措いといて、
とにかく、この何十年、常に癪のタネであり続け、政治的無関心の元凶であり、
この国の体制は変わらないということの象徴だった自民党がついに明日、へこまされる。
この際、議席のひとつやふたつはどうでもいい。とにかく「自民党がへこむ」ということ、
「体制がくずれる」ということ、そこが重要、それで十分、それだけでゴハンが軽く3杯いけるし、
そういうことが「ある」のと「ない」のとでは大違いである。
保守的なメディアはそれをできるだけ控えめに報じるだろかうら、そこはあえて大げさに喜びたい。
そう考えたら、明日の夜がたのしみたのしみで、眠れなくなってきた。
これで麻生、安部、そして中川が落選したら、それこそ「オールド・ラング・サイン」を吹いて大騒ぎしてみたい。

[追記] あはは。

http://illcomm.exblog.jp/10161995/

下劣だなw

102 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 23:39:23 O
「不毛の人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」です

103 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 23:54:28 0
民は飯食って、金儲けして、セックスの話をすることだろ

他のことばっかりで、日本人はセックスが良くない

セックスを民に行き渡るようにするのが民主党の重要使命だ

童貞劣等感防止教育 セックスの役割・How to 結婚願望を国民調査してお見合いの配給するんだよ

これが民の世の中なんだよ

104 :考える名無しさん:2009/08/31(月) 23:56:09 P
え〜俺セックスはいいわ…かったるい

105 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 00:01:36 0
それはセックスの問題点を政治が解決してないからだよー

人生の目的なんだぞー

106 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 00:20:21 O
Gacktは海で溺れて死にそうになったときに、
おれいつやったっけと思ったからこそ生還したという。


107 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 00:24:58 0
俺も海で溺れる前はチンポから泡が出るまでやったよ

108 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 00:30:56 0
高尚な文系の最高峰である哲学研究者は
苧疾呼玖差亥苧饅湖にむしゃぶりつきながら
生と死をハンニバル哲学しつつ
ノリピーの公開検尿を要求するのだよ?
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       /━━     ━━ :::::::::::::::|
  | |       |‐=*ニ,>   <,ニ*=‐  ::::::::::::::|   
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿           いいかな?


109 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 00:50:50 0
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/50901575.html

110 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 03:02:02 O
「不毛の人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」ですぞ。

111 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 04:56:36 0
   彡三ニ三ミミミ-、
   xX''     `YY"゙ミ、
  彡"          ミ.
  |::::|    洗   脳 ミ
 ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|
 | 、====| (゚ ) .|=|.(。) |
 | '|   ーー" 丶--'.j
 ヽ|  、 /`^ー^、  |
  |  ""| ∠二>i /
   \    ---  /
    .`ー-、__,_ノ <うんこもおしっこも〜
   /    \
   | l    l |     ..,. ., .,
   | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
   ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
    /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.   /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
  〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.   \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
     〉 )  ( .::::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,,.:.:.:
    (_,ノ    .`ー'::::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,, 
             /       \:\
             .|  カ ル ト   ミ:::|

112 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 04:57:37 0
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ <おならもブビイイイイイイイイイイーー
             |ヽ二/  \二/  ∂  \_____  
.            /.  ハ - −ハ   |_/ 
            |  ヽ/__\_ノ  / |        ̄   (⌒ ⌒ヽ
            \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /        (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
.              \ilヽ::::ノ丿_ //        ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )  
                しw/ノ ̄---┴--      (´     )     ::: )
                 ∪| (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
                  /  /   ;;;   \     ──┐ヽヽ  |  | ::⌒ )
                 / /   /;;;;;\  \   (⌒:: / (⌒`) |  |  ソ
                / / ( ̄);;;.;|;;|;;.\  ( ̄)   ノ ヾ     ノ   ┐
               / ( ノ  (.;:.::;;|.;:.|;.;.: \ノ (         ヽヽ      ┴    ヽヽ   
              ⊂- ┘(    ),.;:;.;;-,;:.:;;::.l (    )    ──┐ |  |    ──┐ |  |  |  |   
                   UUUU.,;:.,:;:;,..;:,.,:;;:;;:UUUU.        /.  |  |       / . |  |  |  |
                    ,.;:.,:.,:;.,.,:.,;;:;::;::;:;:;.,;.:,.:;:;:,.:;:.       ノ      ノ  ┐   ノ     ノ     ノ

113 :考える名無しさん:2009/09/02(水) 00:01:22 O
傑作ですぞ

114 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 21:04:17 O
さあてこれからですよ。本当の選挙結果が出るのは。

115 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 21:35:14 O
「不毛の人間のためのワーキングプアの徹底的な浸透」が民意であるから、
政権はその反日的な民意を反映してくれそうな政党に委譲された。ならば民主党は反日的な政党なのではないか?
そしてもし、政権を握った民主党が反日的な政党であったら、日本と日本人はどうなると思う?


116 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 21:37:22 0
副島隆彦「あと5年で中国が世界を制覇する 」
出版社: ビジネス社

たったこの2年で、中国は大きく変貌した。もはや中国の巨大さを無視したり
、腐したり、嫌がったりしているだけでは済まなくなった。日本人は中国と正
面から向き合わなくてはならない。私が前著『中国赤い資本主義……』を書い
たときには、まだまだ中国への風当たりが強くて、ほんの少しでも中国の肩を
持つようなことを書くと“中国の手先”という悪罵を投げられた。
このあと、2008年1月の「世界連鎖株式暴落」で、中国株(上海総合指数)も大
暴落をして、低迷した。果たしてどこまで落ちるのか誰にもわからなかった
。ところが2008年の10月末には、中国株は早くも他のすべての主要国の混迷を
外に自力で立ち直りを見せて、底打ちした。そのあとの急激な中国の復調(景
気回復)には目を見張るものがある。このことから本書を書いてゆく

117 ::2009/09/03(木) 21:40:36 0
とにかくかたちが整うのは時間が掛かるんだよ。
あんまり自殺を促さないように。生きていればいいことはある。
うまれたときから完璧だったた苦労しない。17のとき気づいたなら
34、20のころ気づいたなら40。そういう類のものだ。全部

118 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 21:52:25 O
いや、そんなつもりはない。
ただもしかしたら征服されたのかなという悪寒がしてきただけさ。

119 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 22:06:53 O
日本人は日本と日本人を売ってしまったのかもしれないよ。

まあ、選挙結果を体験しつつ見ていけば嫌でもわかることだ。

120 ::2009/09/03(木) 22:07:13 0
諦めるにはまだはやいわ

121 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 22:20:16 O
諦めなくたってヤバいものはヤバいだろ。
日本は弱体化しちゃいけない立場なんだぜ?
それでいて戦力にならない人間のために国を疲弊させるなんてことは自殺行為だ。
さらに、日米関係も壊しにかかってるんだから、まったく呆れたものだ((;゜д゜)ガクガクブルブル

122 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 22:26:48 0
このように、 王 King とは、 「漢の倭の奴の国王」 の金印のように、 世界皇帝から、 属国 (同盟国とも言う) の首長としての地位を認められる存在である。
従って、日本の天皇は、そもそも英語で皇帝 emperor などと名乗るべき存在ではなかった。
この二千年来、 漢王朝のころから、 日本は中国の属国であるのに、 日本の天皇は、 この日本が中国の属国であるという事実を絶対に認めないで、 頑強に抵抗しつづけた、 南方ポリネシア系の神聖体である。

それに対して、 歴代の武家政権の将軍たちが、 平清盛も、 足利義満も、 徳川家康も、 中国皇帝から、 秘かに、 「日本国王」 の称号をもらっている。

副島隆彦「日本の秘密」

123 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 23:50:31 0
自民党の小池百合子元防衛相は3日、所属していた町村派の町村信孝会長に派閥退会の意向を伝え、了承された。今後は無派閥で活動する。

 退会の理由について、小池氏は同日配信のメールマガジンで、「自民党そのものの勢力が縮小した。派閥単位ではなく、党まるごとで一致団結すべきだ」と説明。

さらに「もはや派閥の時代ではないと言われて久しい。大局を見失うことなく、党再生に努力したい」と強調した。 

124 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 00:27:28 O
>>94
民主主義国家における国民は全員、政治家???
それこそ珍妙な発想だな。直接民主制でもないかぎりそうは言えないし、
直接民主制が可能なのは奴隷制など、一般民衆にも
政治にかまける時間と余裕が保証されている場合に限るだろ

民主主義というのは元来アホな人たちを基盤とした
政治制度だと俺は思ってるんだよね

それはつまり「へへっ、俺は政治のことよく分かってるぜ」
みたいな人が現れて勝手に仕切らせないようにするための抑止力。
そんな政治はロクな政治じゃないし、これまでに長続きした例もない。
一般に「政治家」とは、他人の損得のことも考えられる、普通の人より
「徳の高い人」であるべきとされているが、人間は元来、徹底的に利己的な生き物だから
国民全員に徳の高さを求めるなんてしょせん無理な話。

だから政治家以外の一般人は思いっきり利己的に振る舞ってもらって
政治家は互いの利益の調整役になってもらえばいいと思っている。
それであればとりたてて政治家に徳は要らない。
政治家に必要なのは徳(アレテー)ではなくて、技(テクネー)である。

さまざまな互いの利害がぶつかり合う場面において
政治家には喧々囂々の議論の上で政治的決断をさせていけばいい
政党がどうのこうのというのも不毛な議論。
市民はその時その時で、相対的に良いと思った方を選んでゆけばよいだけ。

125 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 00:59:54 0
> さらに、日米関係も壊しにかかってるんだから、まったく呆れたものだ((;゜д゜)ガクガクブルブル

こういう短絡馬鹿がけっこういるんだねぇ

126 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 06:57:01 0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a0/57d2c9d0e44d261a3967250084de4c0e.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/7630/76300204.jpg

127 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 11:41:20 0
鳩山新政権の最初の試金石
「待ったなし」の3つの経済問題
http://diamond.jp/series/machida/10090/

128 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 21:55:07 0
アメリカに対しては友愛しないんだね。

129 :考える名無しさん:2009/09/04(金) 22:45:37 O
投票した人間は視野が狭いから利己的であるつもりが自害地味ちまうんだよ。


130 :考える名無しさん:2009/09/08(火) 10:37:15 0
選挙前に今の世の中は昭和10年代の世の中によく似ていると言われていたが
正にそのとうりだと思う、総理が変われどもながつつきせずその挙句に登場したのが
青年宰相と言われマスコミが煽てた近衛総理だが彼がとった政策には戦後になって
批判されている「蒋介石を相手とせず」があり、そのため日本軍が中国より手を引けなく
してしまい戦争拡大の道を進むことになった。しかしこのときマスコミは彼をもち上げ戦争
拡大を煽る報道していたはずである。その時の国民の気持ちはそれいけどんどんであり
国民はアメリカの反日政策に対して怒り心頭に来ていたので海軍の真珠湾攻撃には日本国中が
快哉を叫んだものである。山本五十六はアメリカと戦争すれば勝てる見込がないことを
一番良く知っている軍人があれほどアメリカ人を怒らす戦術を採用したのかは疑問であるが
今から推測すれば彼も世の中空気に流され国民受けを狙ったのかもしれない。
日本人は昔から皆が一斉に同じ方向に流されていく国民性を備えている。その方向が間違っていなければ
世の中は良い方向に速やかに進むが前の大戦のようにしなくて良い戦争を始めていることにきずかなければ
悲劇の始まりとなる。

131 :考える名無しさん:2009/09/08(火) 13:45:25 0
日本人は元来急激な変化を好まない民族だと思うが、
その保守性は真に地に足のついたものではないようです。
地道と見えるものの正体は、度胸がないから変化が怖いにすぎない。
我慢が美徳でもありギリギリまで耐え続けるが
臨界点を超えるとあっさり大爆発する。


132 :考える名無しさん:2009/09/08(火) 15:58:13 O
日本人よ、大爆発して日本を荒らすチョンをたたき出すべく立ち上がれ!

133 :考える名無しさん:2009/09/08(火) 17:13:42 O
いまの時代に差別とか……
古い人だなあ。

134 :考える名無しさん:2009/09/14(月) 04:14:46 0

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //         ,へ      ヘ 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         /ハ \_/ 八 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}
  / _____  // /          //      ..{_____愛●国_| ネットで真実を知った愛国烈士
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―◎-◎-) そんな俺たちの思想は間違ってはいない
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) ) ただ愚民どもが多すぎるんだ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  珍 ≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  風 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .命 ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          (    麻生 (t  )

135 :考える名無しさん:2009/09/14(月) 14:57:53 0
自民であれ民主であれ業界団体は時の権力に従うだけで、癒着と利権の構図は不変である。
だからこそ「腐れ縁」を永続化させないために定期的な政権交代が必要というだけの話。

>>131
その通り。有権者がシビアに損得勘定で投票してたらとっくの昔に自民党は下野しているはず。
自民長期政権は単に国民の「50年間自民党でやってきたから現状維持でOK」という思考放棄をベースにしたものに過ぎない。
「どっちがやっても同じだよ」などと斜に構えた似而非インテリも、同罪ですな。

136 :自慰竜−オナニードラゴン ◆vbccqlWes6 :2009/09/15(火) 00:27:55 O
国家というのはとても低レベルな……「良くできていない」

137 :考える名無しさん:2009/09/16(水) 01:02:48 0
自公支持の古き保守たちの愚痴にしか聞こえない・・・


138 :考える名無しさん:2009/09/16(水) 01:11:24 O
もうな意味わかんねえだよ?おまえら一体やれることはないの?これじゃあなんにもねえじゃん。世の中。テキトーに考えてんじゃねえぞ。もっと面白くしろ。

139 :考える名無しさん:2009/09/16(水) 01:27:46 0
「直接補助」政策を掲げる民主党政権の“踏み絵”〜業界団体を破壊するのか、取り込むのか
http://diamond.jp/series/tsujihiro/10084/

140 :考える名無しさん:2009/09/16(水) 20:14:03 O
せっかくだから、俺はこの党を選ぶぜ。

141 :パラレルワールド:2010/02/25(木) 00:04:57 0
練馬で小池百合子を見かけましたが、声を嗄らしながら「○○には、どこかに落とし穴がある気がします。」と語っていた熟女の萌葱色のブラウスが印象的。

142 :その他の登場人物:2010/02/25(木) 06:41:11 0
落とし穴をつくために穴を深く掘り下げておいてくれたのは確か麻生さんだった。

143 :パラレルワールド:2010/02/25(木) 06:50:39 0
夏象冬記:次はどの党にしようか?

144 :パラレルワールド:2010/02/25(木) 07:22:04 0
消費社会以後について:昨今は、物は消費されず、政治が消費される時代になった。

145 :考える名無しさん:2010/02/27(土) 12:44:04 0
国政や県政といった、いわゆる政治だけじゃなくて、「政治運動」も消費される傾向にあると思う。
政治運動におけるいわゆるアクティビストは、この傾向を捉えることが巧みな人間=「賢い」消費者。意識的にか無意識的にかはわからない。
その意味で彼らは、いまの社会と極めて相補的。

「消費すること」が、なんかもう当たり前になってきていて、その現象に対する疑義が圧殺されつつある、この国の2010年。

敢えてageておきますよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)