2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参加】 オフ会in哲学板7 【歓迎】

1 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/09/09(水) 23:24:24 0
名前: 架空の犬 ◆off80bey2Q
E-mail: off_kai_80@hotmail.com
内容:
【前例】オフ会in哲学板【無し】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1057986172/
 【前例】 オフ会in哲学板2 【希少】 
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1059757928/
【突発】 オフ会in哲学板3 【定期】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1063118755/
【初めての】 オフ会in哲学板4 【おふかい】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1071769904/
【対話】 オフ会in哲学板5 【交流】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1095585478/
オフ会@哲学板
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1184382431/

2 :考える名無しさん:2009/09/09(水) 23:27:24 0
<>>1

死ね

3 :二酉:2009/09/09(水) 23:27:49 0
おつおつ!

4 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/09(水) 23:28:48 0
よかったよかった。

5 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/09(水) 23:31:00 0
16 :二酉:2009/09/09(水) 21:49:49 0
現時点のまとめ。

■飲み屋オフ@渋谷とりかく

日時:2009年9月26日(土)
時間は、午後〜、夜〜

午後の部参加者:☆二酉 シュR∀ ◆YuItXftEEs 
(☆・・・幹事)

待ち合わせは1〜2時くらい
ハチ公前で待ち合わせ。目印はうまい棒?

内容:美術館めぐり2つはしご予定&〜カフェ談義
美術館候補地 相田みつお美術館(タダ券あり・先着3名まで)@有楽町
          Bunkamuraザ・ミュージアムのベルギー展@渋谷

その後夜から来る人と合流して飲み会。

夕方〜合流予定:チーズ、寂、ザイン?
夜の部は隊長予約とってくれるの?それとも自分やる?

場所は渋谷とりかく予定。奇しくも第一回飲み屋オフと同じ場所ですね。
就職決まったっていってみんなから奢ってもらったのは良い思い出。


6 :二酉:2009/09/09(水) 23:50:25 0
おふかい の こくち を する よ 。
メモ の じゅんび は いい かな ?

■飲み屋オフ@渋谷とりかく

日時:2009年9月26日(土)
時間は、午後〜、夜〜

午後の部参加者:☆二酉 シュR∀ ◆YuItXftEEs 
(☆・・・幹事)

内容:美術館めぐり+カフェ談義&酒飲み

待ち合わせは1〜2時くらい。とりあえず間をとって1時半。
ハチ公前で待ち合わせ。目印はうまい棒?

山手線で有楽町

相田みつお美術館(先着あと4名までタダ)@有楽町

渋谷にもどる

Bunkamuraザ・ミュージアムのベルギー展@渋谷

お茶

夜から来る人と合流して飲み会。

夕方〜合流予定:チーズ、寂、ザイン?、えりりん?

きたい ひと は こぴぺ かいへん よろ !

7 :いじり万子:2009/09/09(水) 23:53:20 0
政治板初のネットウヨ逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1251818437/l50



8 :二酉:2009/09/12(土) 12:20:33 0
告知上げ

9 :二酉:2009/09/12(土) 12:41:17 0
てへ。まちがえちゃった。
今度こそあげ

10 :ユビー ◆6wmx.B3qBE :2009/09/12(土) 20:24:53 0
関西でないの?

11 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/12(土) 21:18:05 0
>>10
今のとこないみたいです。
募集かけてみれば集まるかも知れないですよ。

12 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/19(土) 00:08:45 0
あげときましょうかね。

13 :考える名無しさん:2009/09/19(土) 02:56:44 O
古参の馴れ合いオフ?

14 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/19(土) 04:46:30 0
>>13
いや、どうなんですかねぇ。
まぁ新参の人でも歓迎みたいなんで
予定空いてる人はどんどん参加してくれればいいんじゃないかなと。

15 :考える名無しさん:2009/09/19(土) 04:56:12 0
おいら19歳だから無理だ・・・

16 :考える名無しさん:2009/09/19(土) 05:03:34 0
居酒屋入っても酒注文しなければいいんじゃん

17 ::2009/09/19(土) 06:30:48 0
酒下痢するけどね

18 :ラビ♯usada:2009/09/20(日) 02:42:40 0
リアル変質者兼ゲーオタ&ニートですが
参加していいですか?

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=YTGlD2Uz0LY&feature=related
こんな感じですがリアルで

リアルでハンニバル様に会いたい 彼と決着をつけたい

19 :ザイン:2009/09/20(日) 03:02:39 O
18が来るなら俺も行くよ
ちょっと1回、リアルで話してみたかったんだ
亀井絵里さんが来ないならどういう話題にしようかなぁとか考えてた矢先だったから

20 :社会びたみん不足 ◆zux.LiRqWQ :2009/09/20(日) 03:16:46 0
ホゲーッ(捕鯨)

21 :考える名無しさん:2009/09/20(日) 03:38:59 0
やく

22 :ユビー ◆6wmx.B3qBE :2009/09/20(日) 07:03:15 0
関西でも定期的にやろうぜ〜〜!!
1回でも人が集まるまで募集かけるぜ!!

とりあえず9月26日(土)だな。
大阪梅田のBIGMAN近辺で待ち合わせ!
時間は夜7時からな。

rayaniiru.k.q@docomo.ne.jp
09069161626

23 :考える名無しさん:2009/09/20(日) 08:03:42 0
大変だ

24 :考える名無しさん:2009/09/22(火) 21:39:28 O
他の名無しも行くなら行きたひ。

25 :考える名無しさん:2009/09/23(水) 01:22:08 0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1253636466
シュラのスれっど

26 :六百六拾六:2009/09/23(水) 02:43:58 0
>>9
昔にいた二酉?
最近はでつでつ言ってないの?

27 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/23(水) 10:59:38 0
もうすぐ渋谷のオフ会ですね。
うまい棒まだ買ってないんで買っておかないとな……。

>>25
あらまぁ><

28 :考える名無しさん:2009/09/23(水) 11:02:07 0
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYu9UMDA.jpg

29 :二酉:2009/09/23(水) 14:33:08 0
>>18
おいでおいでー。夜から?午後から?
夜からのお店、そろそろ予約したいんだけど、
結局何人来るの??

>>26
たぶん昔いた二酉であってるんでし。
でしでし言ってた事はあったけど、でつでつ言ってた事はあんまりなかったと思うでし。
666氏?

30 :社会びたみん不足 ◆zux.LiRqWQ :2009/09/23(水) 15:50:11 0
666は新聞配達してる190センチの高校生といってた気がする。
よく覚えてるね僕。

31 :二酉:2009/09/23(水) 17:00:50 0
>>30
よく覚えてるねぇ〜(・∀・)

うまい棒自分も買ってこなきゃ。
たこやき味が好きなんだけど最近見かけないんだよねー。

32 :六百六拾六:2009/09/23(水) 18:28:19 0
>>30
ちがうわ!勝手に捏造すんなw

二酉かー なつかしい
荘子のスレで少し喋ったなー

33 :二酉:2009/09/23(水) 20:03:53 O
>>32
うわー。そんなこともあったねー(・∀・)
なつかしいなぁ。多分実家のPCにまだログあるよ。

自分、飲み屋スレに居着いてるからよかったらのぞきにきて〜。

34 :亀井絵里:2009/09/24(木) 00:34:53 0
土曜日、参加したいと思っています。

目印に哲学書持ってくんですよね?


35 :亀井絵里:2009/09/24(木) 00:35:54 0
ザインさんって以前お会いした方でしたっけ?
ハンドル変わってませんか……。
なにか話題が予定されてるのかしら!

36 :二酉:2009/09/24(木) 01:00:08 0
>>35
おおー。お待ちしてました(・∀・)
午後の部の目印はうまい棒ですけど、哲学書でもいいですよ。
一回会ったからわかると思うし。
ちなみに午後から?夜から?
ザイン氏は当時ゾル氏でしt

37 :考える名無しさん:2009/09/24(木) 01:09:30 0
139 :考える名無しさん:2009/09/24(木) 01:06:59 0
ポランニーの暗黙知は、極端な言い方をすると、アインシュタインがいて彼はひょっとしたら
もっと若い時に相対性理論に気づいていたのではないかと、仮説を立て、それを実証する為に
直接アインシュタインにその旨を手紙で問い合わせた、すると、アインシュタインは「16歳く
らいの時にもうそれに気づいていて、それを数式化するのに何十年も時間が必要だった」という
こたえが返ってきた。ポランニーの興味の対象は概ねこいうことだったと思うけどね。
雪国の人の例は、身体的な慣れの次元においてのはなしでしょう。
大空を野鳥の群れが見事に衝突しないで右に左に、上に下に進路を変えられるということとは、
少々違うことだと思う。
人間には、無意識の下層の方にある種の推論過程があって、パースではそれをアブダクション
と呼び、弁証法や帰納法などの論理的思考からは分けた別の推論過程としているよ。
人間のこうした無意識と身体とのつながりもやはり、言語を持たなかった動物時代のなごりな
のかもしれないけれども、非常に機能しにくい深く潜った潜在機能なんだと思うね。
だから、もともと雪国で生まれて、ずっと育った人には、雪やアイスバーンの歩き方なんかは
そう簡単にはマネできないくらいに、身に付いていると思うけれど、それでも、動物達の身の
こなしにはかなわない。

38 :考える名無しさん:2009/09/24(木) 01:21:07 0
143 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2009/09/24(木) 01:19:06 0
>>139
>人間には、無意識の下層の方にある種の推論過程があって、パースではそれをアブダクション
>と呼び、弁証法や帰納法などの論理的思考からは分けた別の推論過程としているよ。

演繹、帰納、仮定(アブダクション)は、
論理学上の分類で、人間の思考そのものを表すわけではないよ。
ウィトゲンシュタインは、これらが不十分で、日常会話の原理として訓練、慣れを入れた。

>人間のこうした無意識と身体とのつながりもやはり、言語を持たなかった動物時代のなごりな
>のかもしれないけれども、非常に機能しにくい深く潜った潜在機能なんだと思うね。
>だから、もともと雪国で生まれて、ずっと育った人には、雪やアイスバーンの歩き方なんかは
>そう簡単にはマネできないくらいに、身に付いていると思うけれど、それでも、動物達の身の
>こなしにはかなわない。

ようするに、身体の訓練、慣れという
言語(シニフィアン)を介さない社会環境と身体の調和は普通にあるということですね。

39 :二酉:2009/09/25(金) 13:15:46 O
ちょっとちょっと!
夜の部の時間が未定だったよ!
ちょっと早いけどハチ公前に六時でどうでっしゃろ。
目印はうまい棒または哲学書。

隊長も夕方合流っていうし、午後組もいるから三人以上人が集まったら
始めちゃっていいよね?

つうわけで夜の部は18時集合!
場所はとりかく予定。
でも無理ならお店決まり次第カキコするから、
夜から参加したいしとはこのスレをチェキしてくらさい。

途中参加・途中退出自由だよ。

40 :考える名無しさん:2009/09/25(金) 14:51:12 0
にゅーちゃん
シュラ公には気をつけて!その男は危険です。
下卑た振る舞いには毅然とした対応で臨むんだよ!
ひっぱたいたっていいんだから!

41 :考える名無しさん:2009/09/25(金) 16:21:24 0
シュR∀以前にも哲学板オフに参加してたみたいだけど、何か問題起こしたの?

42 :考える名無しさん:2009/09/25(金) 20:33:31 O
心配ない。変な真似したら純一がぶっ飛ばしてくれるさ。
なあ純一?

43 :考える名無しさん:2009/09/25(金) 23:45:42 0
公安マークスレ

44 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 00:25:15 0
純一来るなら俺も行く^^
岸田秀のものぐさ精神分析を頭の上に乗せておいてください^^
うまい棒10本あげます^^

45 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 00:36:33 0
nai nai

46 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 04:10:04 O
哲学はかじった程度だけど
純一くん来るなら僕も行きたいな

47 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 04:28:33 0
nai nai

48 :二酉:2009/09/26(土) 13:05:50 O
>>40
うん!わかった(・∀・)
全力でガッするお!
>>41
自分は知らないなー。
多分第2回か第3回あたりの話じゃないかな。
でもトラブったって話は聞いたことない気がする。

うまい棒たこやき味買って電車待ち中。
一時半よりちょっと遅くなるかも。。。


・葡萄のついたオリーブ色のショール
・秋色のロングスカート
・髪は肩ぐらいまでの外ハネボブ
・うまい棒たこやき味
・ピアジェの『構造主義』
この5点を満たした人を一時半杉にハチ公付近で見かけたら
たぶんそれが二酉です。
参加おまちしてまーす(・∀・)

49 :二酉:2009/09/26(土) 13:10:52 O
>>44>>46
純一君愛されてるねぇ(・∀・)

50 :しゅらけーたい:2009/09/26(土) 13:22:49 O
とりあえずハチ公前着きました
相変わらず人がいっぱいだ

51 :二酉:2009/09/26(土) 13:26:19 O
早いなあ(・∀・)
今急行車内@下北だからもうちょっとかかるの。
ごめんね。もう少々お待ちくだされ。

52 :二酉:2009/09/26(土) 13:27:52 O
ちなみに夜の部もハチ公前でいいよね?
とりあえず午後6時にハチ公前。

53 :ザイン:2009/09/26(土) 13:30:59 O
僕は用事入って、7時ぐらいになると思います
渋谷に着いたら紗南に電話いれます

54 :しゅらけーたい:2009/09/26(土) 13:34:07 O
うまい棒コーンポタージュ味を持って待ってますです

55 :二酉:2009/09/26(土) 13:36:25 O
着いたよー
ハチ公右手の喫煙所付近で一服してる
なんか取材してるね

56 :二酉:2009/09/26(土) 13:40:30 O
阿修羅君と合流しますた
喫煙所正面にうまい棒持って座ってます
あと10分待って誰も来なかったら出発しちゃうよー。

サシかーwwww

57 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 13:41:34 0
manga

58 :釈迦びたみん落とし ◆zux.LiRqWQ :2009/09/26(土) 13:43:30 0
とりあえず僕が偽者だっていうことを証明しておこう。

59 :二酉:2009/09/26(土) 13:50:37 O
出発しまーす(・∀・)

60 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 13:56:59 0
ワロスww

61 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 14:02:48 0
純一どこ?

62 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 14:14:14 0
二人きりで気詰まりにならないか心配。

雑踏の中だから、お互いの声も聞き取りづらいだろうし
沈黙を破るように話し掛けても「・・・え!?」とかなりそうだ。

ハラハラ(>_<)ヤキモキ

63 :二酉:2009/09/26(土) 15:21:58 O
有楽町から渋谷に帰るとこだよー
渋谷着いたらBunkamura行くけどここで合流したい人、いる?

64 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 15:25:19 0
写真うpしろよ!!

65 :チーズ:2009/09/26(土) 15:39:19 Q
市ヶ谷から

66 :亀井絵里:2009/09/26(土) 15:46:10 0
なんか体調悪いので行かないかもしれないです。
でも行くかもしれないです……。

67 :チーズ:2009/09/26(土) 16:01:30 Q
いまどこ?
こちらハチ公前

68 :ザイン:2009/09/26(土) 17:03:44 O
bunkamura行きたかった(涙

69 :二酉:2009/09/26(土) 17:36:26 O
隊長と合流して、宮益坂からちょっと入ったルノアールでお茶してます。
お茶したら夜の部@とりかく開催だおー

http://imepita.jp/20090926/558300

70 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 17:42:04 0
筆でどこかに落書きしたのか?

71 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 17:53:55 0
顔出しなくていいから楽しそうな雰囲気の伝わるような写真をうpしてほしいのぅ。

72 :二酉:2009/09/26(土) 17:57:24 O
相田みつお美術館に水黒板があったんだよ。
二酉は自分が書いて、参上は阿修羅君が書いたの。

そろそろルノアール出るよ。
ハチ公前に黒とオレンジと緑の三人組がうまい棒持ってたら声かけおながいします。

73 :二酉:2009/09/26(土) 18:15:27 O
ハチ公前超人多いから緑の電車の前にいるよ
ハチ公のポスターの貼ってある方。
地下への入り口があるところ
おまちしてまーす

74 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/09/26(土) 18:22:06 0
行けなくて悪いね〜俺は今日もバイトさ〜

75 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 18:26:34 O
純一もハゲか?
仲間だな。
いつかハゲ限定でオフ会しないか?
その時はぴかぁもこいよ。


76 :二酉:2009/09/26(土) 18:28:20 O
あと五分まちまーす。
33分になったら移動するよ。

今のところとりかく予定。
渋谷駅から見て宮益坂の左手、エクセルシオールカフェのちょい奥です。

場所がわからなかったら迎えに行くからカキコよろ。

77 :しゅらけーたい:2009/09/26(土) 18:30:26 O
だっふんだ

78 :二酉:2009/09/26(土) 18:34:11 O
出発しまーす

79 :ザイン:2009/09/26(土) 19:10:26 O
ハゲ限定オフには僕も行きますか
僕の家系はハゲの遺伝子はないです
でも白髪遺伝子があって、僕も若くして白髪が一気に増えました

「白髪の人はハゲない」って話し知ってます?

ハゲに悩む人がいたら、僕の遺伝子を分けてあげたい

80 :rage:2009/09/26(土) 19:12:29 0
それじゃ東北オフでも企画してみようかな。

81 :ザイン:2009/09/26(土) 19:15:44 O
あー、でも父の家系には、女好きの血が入ってますね
子供の頃は父の血を嫌ったものですが
今では気にならなくなりました
優秀な父と比較されてちょっとコンプレックス抱いてたのかな

何はともあれ、もうすぐ渋谷に着きます
電車に乗ってるうちに、哲学書を忘れたことに気づきました
まぁ、いいか

今日は飲むぞ

82 :ザイン:2009/09/26(土) 19:28:37 O
てめーら、とりかくどこだよ?!

83 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 19:31:39 O
ザイン君はくさってる女みたいだな。


84 :二酉:2009/09/26(土) 19:32:42 O
えええー!君来たことあんじゃん。
渋谷駅から宮益坂のぼるんだよ
道路の左側

つうか今隊長が迎えにいったよ
どこにいるのー?

85 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 19:33:51 O
くさってる女ほど陰湿な生き物は存在しない。

86 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 19:40:26 0
鬼女板が2ch最凶

87 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 19:58:37 O
陰湿な側面は女であれば必ずや持っているといっていい。
これは愛されることで抑圧され、逆に軽快な面が押し出されるわけだが、
出会ったときには、すでに見捨てられたのか陰湿さ全開みたいな女は愛せないよな?
べっぴんなら別だろうがね、だがべっぴんで陰湿さ全開のくさった女ってのは、非常に希少であるから、
くさった女ってのは愛せないといっていい。


88 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 20:00:50 0
悪いところ叩かずに良い面をもっと評価してあげればいいのさ・・・

89 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 20:33:04 O
>>88
まあね。
中には女の陰湿さ、血が滴り落ちていると思われるような薄気味悪い笑いが好きだってやつもいるだろうが、
原則的に女というものは愛されねばならないのだと思われるね。

心から一般的に女を愛せればいいがなかなかそうもいかないので、
レディファーストなどという義務的な愛情表現方が考案されたんだろうな。


90 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 20:41:41 O
何故にレディースデイなどがあるのかって、
少しでも女の陰湿さを解消するためなんだよ。
社会をよくするためなんだ。
なんで女だけ…などと文句いう奴は反省するべきだな。


91 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 04:31:27 0
今どんな状況だい?
グダグダな空気を楽しみながら徹夜で飲み明かすのかな・・

92 :しゅらけーたい:2009/09/27(日) 05:33:53 O
とりあえず社会の窓が全開になっていることに今気付いたorz

93 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/27(日) 06:07:33 0
ただいま無事家に帰り着きました。
オフレポは誰かおながいします。

>>80
都心まで出張ってきてくれたら嬉しいなぁ……とか。

94 :チーズ ◆off80bey2Q :2009/09/27(日) 06:10:38 0
第12回 激論!哲学板オフ会参加者のみなさん乙でしたー!

95 :シュR∀ ◆YuItXftEEs :2009/09/27(日) 06:15:29 0
>>94
乙でした。長時間乙でした。
僕は疲労のピークを超え過ぎてなんだか逆に身体が絶好調になってます。

96 :チーズ ◆off80bey2Q :2009/09/27(日) 06:23:37 0
今回参加できなかったけど生暖かい目で見守っていてくれたみなさん、
あいがとー。
今回は長かったですよ。「とりかく」に11時間いました。
昼の部と合わせると14.5時間ぐらいですか。

オフレポは誰かおながいします。

97 :チーズ ◆off80bey2Q :2009/09/27(日) 06:27:17 0
>>95
乙です。夜勤明けなもんでオイラは途中からフラフラだったかもです。

98 :亀井絵里:2009/09/27(日) 09:35:47 0
行くと言ってて行かなくてごぬんなさい……。
でもチーズさんとかと会いたかったよぉぉぉぉぉ><

99 :二酉:2009/09/27(日) 11:59:15 O
おはよう(・∀・)
昨日、いや今朝までお疲れさまですた。
自分、見事に寝坊しますたよ。

おふれぽは帰ってきてからね

100 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 12:04:52 0
いいなーうまらやすぃのぉ
私も行きたかったぉ

どんなこと話してたんだろか

101 :ザイン:2009/09/27(日) 12:12:03 O
いや、美術展巡りの話しとか、絵画の話しとか
マンガの話しとか
「ひまわりっ」の話しとか
モーニングの話しとか
ゲームの話しとか、格ゲーの話しとか、エロゲーの話しとか

それと、後は内輪ネタです

102 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 12:14:12 0
阿修羅は竜恋の話したのカネ〜?

103 :ザイン:2009/09/27(日) 12:28:56 O
恋の話しはしてませんよ
最近の僕の奇行の話しも「すみません」の一言で終わりですよ

104 :紗南:2009/09/27(日) 12:58:47 0
>>96
1:30集合だったらしいから15.5時間じゃないですか?>>65も意味不明ですよ?ばかなんですか?

>>98
紗南もえりりんさんにお会いしたかったですぅぅぅぅ><

105 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 16:35:21 O
話題がオタクじゃん。


106 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 19:05:42 0
レポートおながいします

107 :ザイン:2009/09/28(月) 00:23:02 O
レポートにしにくいんですよね、今回の話し

内輪ネタが賞味10時間ぐらいかな
要は、僕が人間としてダメだという話を延々としていました

そんな流れの中で、まとめることはできないけど
お互いの思考が違うということと、あとは言葉の使い方の確認、それがほとんどです
その中で、細かい哲学の話しもしました


108 :ザイン:2009/09/28(月) 00:40:04 O
一つだけ分かったことがありまして、
形而上学に興味ある人は少ないということ、
これを実感できたのは収穫でした

細かい話し
・デカルトの問題、ピュロンの懐疑論
・超越論的実際論的基礎づけの説明
・価値相対主義
・観念論と実在論(観念論と反実在論の違い)
・実在論は何を問題にしているのか
・イギリス経験論と大陸合理論、それとカント
・ヘーゲルの弁証法
・科学の発見の論理
・観測と理論の裂け目
・帰納の問題、論理的解決、心理学的解決、社会的解決
・論理の役割
・モラル、ルールについて、ルールが成立する条件
・幼児に「ルールを守る」ということを教えるにはどうすればいいか?
・議論の目的、最終的解決の諦めと、有用性への転換
・真理を無視してもよいのか?
・「正しい」って?

・構造主義的手法は問題解決図式に組み込めるか?
・問題解決図式における「批判」は生産的な知的営みを育むのか?
・「批判」とは?
・「生産的」って、哲学に興味ない人は、研究本よりマニュアル本の方を「生産的」って感じるんじゃねーの?


109 :ザイン:2009/09/28(月) 00:50:19 O
○2ちゃんねるについて
・2ちゃんねるの歴史
・2ちゃんねるの変遷
・2ちゃんねるの現状、なぜか?
・どうすべきか
・インターネットの可能性
・インターネットはどうあるべきか?
・解決策は?


・純一の楽しみ方
・純一はマジなの、ネタなの?
・ぴかぁは?マジなの?

・AAはつまらない
・楽しいAAを
・AAの3割ぐらいは確信犯的ディスコミュニケーシュンで思想的背景がある

110 :考える名無しさん:2009/09/28(月) 01:56:34 0
阿修羅はどんな話したの?

111 :考える名無しさん:2009/09/28(月) 02:09:10 O
ほんとだせえな。
次回は、純一とマイクリレーだな。

112 :ザイン:2009/09/29(火) 00:19:15 O
暇だからレポートをさらにまとめるか

レポートをまとめるのが難しいのは、問題や話題が不在だったからだと思います
皆が話題を共有しながら個人個人の考えを述べ合うのではなく
人主導になったからでしょうね

その中で、僕なりにまとめてみますか
いや、まとまらないかな
結局のところ、馴れ合いなんですよね


113 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 20:02:22 0
そろそろまとめてくださいよ!

114 :考える名無しさん:2010/04/04(日) 07:43:09 0
そろそろまとまったかな?

115 :ゆみこ:2010/04/14(水) 04:01:42 0

オフ会の検索でファンキーってサイトを使ったのですが、良かったですよ
http://www.fanky.info

116 :考える名無しさん:2010/04/14(水) 19:04:15 P
安易な自演は嫌われると思うんだ

117 :考える名無しさん:2010/06/09(水) 19:42:59 0
そろそろまとまった頃だ

118 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 12:48:20 0
http://jbbs.livedoor.jp/internet/5526/
阿修羅がまとめてくれてる

119 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 13:13:57 0
次回のテーマはベーシック・インカムについて
(司会進行)・・・阿修羅
(突っ込み役)・・・ぴかぁ〜&宮台
(聞き手)東浩紀、ホリエモン、ネオマトリクス、純一、ほか多数

120 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 13:40:28 0
メキシコ麻薬抗争の悲惨な現実(刺激の強い画像につき注意)

対立者は皆殺し。日本のヤクザみたいに手打ちではすまない
http://www.bestgore.com/murder/drug-wars-mexico-mass-dismemberment-bodies/
女(警官やマフィアの家族)でも一切容赦なし。殺されてから切断じゃなく生きているうちに切断される
http://www.bestgore.com/murder/mexican-narco-girlfriend-brutally-murdered-limbs-cut-off/
勇気をもって立ち向かった警察官
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167070d1273994002-4-beheaded-mexico-image_1-4.jpg
麻薬組織を批判した女弁護士
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167081d1273995449-mexican-lawyer-killed-042910-mexican-lawyer-stabbed-zetas.jpg

121 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 15:02:04 0
>>120
つい見てしまったじゃねーか、馬鹿。
あーあ・・・しばらく悪夢にうなされる・・・。

122 :考える名無しさん:2010/06/13(日) 16:19:51 0
.....

123 :考える名無しさん:2010/07/12(月) 02:07:09 0
           ,.、 ,.、
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
            }:::{
            l:::|
            }:::{
            l:::|
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l      
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、

124 :考える名無しさん:2010/07/12(月) 02:19:28 0
            ,.、 ,.、
            ヽ'::':/
             }:::{
             l:::|
             }:::{
             l:::|
             }:::{
             l:::|
             }:::{
             l:::|
          ...-ー、,-─ 
         .-=・=- i、-=・=-   
         |  ヽ、__炎_,ノ  |   
         |    (U)   |
         |  ヽ、__炎_,ノ  |   ぴぁ〜のゃな?
         |    (U)   |
         |    / ヽ   |

125 :シュガシュガルンペン:2010/07/12(月) 04:18:20 0
カブト虫ゃな?

126 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 12:24:14 0
http://www.liveleak.com/view?i=1f3_1247966779
いくら暑くてもこんなバカなことするなよ

127 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 12:56:37 0

超絶グロ注意

128 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:37 0
グロ貼るな馬鹿!

129 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:32:22 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1276160891/
マンパワーVSミスターベルトコンベアー

130 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:40:27 0
289 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 11:42:32
>>277
そういうお前も山崎製パンで働いている事実

埋め立てゴミが埋立場に行くように
最終的に問題のあるお前が生涯を全うする場所がヤマザキ
すなわち底辺企業
可哀想とか思わない
自業自得だものw


131 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:41:11 0
292 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 13:40:43
大体、馬鹿で低脳で他で働く気無いから
ヤマザキに未だに居るんだろ

もう手遅れだから黙って65まで高速単純作業でもしてろよw
だっせーーーーーーーーーーーwww


132 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:42:54 0
450 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:51:36
ヤマザキだけの問題では無いが

会社から抑圧を受けた
心の未熟なDQN社員から八つ当たりされて
その抑圧された状態を家庭に持ち込み
幼児虐待するのが今の日本だから
そんなことにならないように気を付けること


133 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:43:44 0
495 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 17:36:54
山崎製パン社歌

低脳の瞳 糞上げて
心乏しい 老人が
罵倒と罵声 罵詈雑言
底辺家庭のため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン

山崎製パン社歌

低脳の瞳 糞上げて
心乏しい 若人が
振動騒音 悪臭、感覚公害
臭素酸カリウムのため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン 


496 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 17:38:47
底辺企業で働いて居る奴が底辺なんて当り前のこと

だまって65まで高速単純作業して人生を全うしろwww


134 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:44:45 0
143 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 02:37:16
>過酷度ランキング
>SSS 製品管理
このランキングよく見るけど、製管ってそんなに過酷か?
休憩多いしむしろ楽だと思うんだが、工場によるのか?

うちの工場では、18:00から翌5:00の勤務で、
 製管:10分休憩、食事休憩1時間10分、30分休憩、5:00前に仕事が終わる。
 洋菓:10分休憩、食事休憩1時間、30分休憩、5:00ぴったりまで仕事。
 和菓:食事休憩1時間のみ、5:00ぴったりまで仕事、残業多し。
 ロル:食事休憩1時間のみ、5:00ぴったりまで仕事、残業多し。

 *製管だと休憩時間1.5hと勤務表に記入、
  4時終了もあるしバイト代少なくなる。
 *製管以外は食事休憩の1hだけを勤務表に記入、
  残業もありバイト代が多い。
 *もちろん、製管も製管以外も忙しければ、
  7時間くらいのぶっ通し勤務もある。

うちの工場はこんな感じ、他はどうよ?


135 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:55:03 0
そんなに嫌ならさっさとやめるか、自殺しろ。

136 :またまたルサンチマン発狂かね:2010/07/27(火) 14:03:07 0
必死すぎじゃろ谷垣君w

137 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 14:17:59 O
自殺まではしにゃい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)